Тема закрыта

Причина: 0

Что можно сделать с ягодами???

Живем в своем доме, есть огород. Настала пора когда появились различные ягоды. Земляника, виктория, смородина черная и красная, крыжовник и немного вишня. Подскажите, что можно сделать 8-ми месячным малышам?? Морсики или еще что нибудь?? Да и вообще можно ягодки таким маленьким???

мне тоже интересно, и какие менее аллергенные. Знаю, что клубника самая аллергенная из всех ягод...а про остальные не знаю...

Землянику и викторию можно перетирать с сахаром. Потом намазывать на батон - очень вкусно, или просто в водичку, получается как компот. Если ягод много - можно положить землянику/викторию/смородину перетертую с сахаром в банки (по пол литра например), НЕ КИПЯТИТЬ! Хранить в холодильнике. Вишню и крыжовник - давать бы не рискнула. Так же ягоды можно (и нужно ;) ) морозить. Зимой вкусный компот варить.

Детишкам понравятся вареники с викторией (они делаются на пару, тесто месится на кефире, с яичком, ягода сахарится и посыпается с верху крахмалом чуть-чуть). Приготавливаются такие вареники быстро - минут 5-8. Пока горячие - ложатся в глубокую тарелку и сливочным маслом самазываются. Как пирожки получаются, но очень мягкие и вкусные :P

200 wmz :)
перетирать с сахаром. Потом намазывать на батон

Лейла...
8-ми месячным малышам

:=-O: %)

Красные - аллергены. Крыжовник, наверно, компоте хорош будет.

фантик
фантик

я в общем написала что можно сделать и маме полезно будет, намного больше витаминов чем в варенье кипяченом Если автор перетрет ягоду, поставит в холодильник, она долго не испорттся. Детям уже годик исполнится... Кстати, я третьим беременна, если чо... ;) Все дети живы и здоровы!

webzest
Красные - аллергены

Если у мамы нет аллергии, то можно проповать по ягодке - в свежем виде. У меня ммладший обожает ЛЮБУЮ ягоду, ничем никогда не покрывался.

Лейла...
можно ягодки таким маленьким?

Если малыш не попробует, то вы не узнаете можно ему или нет.
Первый раз дайте хоть лизнуть ;)

Да, кстати, нам 9 мес едим клубнику, сливу, абрикосы, черешню пробовали и персик
ТТТ все ОК

Ну по чуть-чуть канешСообщение было изменено пользователем 10-07-2010 в 14:32

А мне вот интересно, как замораживать ?Ведь при разморозке холодильника ягоды тоже будут размораживаться.Не замораживать же их обратно?

200 wmz :)
Если у мамы нет аллергии, то можно

Ни у меня ни у папы нет аллергии, да и все прикормы что начинала вводить никакой реакции не было у мальчиков. Да и кушаем мы хорошо, только и успеваю ложку поднасить ко рту. Так что я думаю надо попробовать немножко дать им ягодки.

zozola
Первый раз дайте хоть лизнуть

вот так и сделаю!!!! ;)
Всем спасибо!

Единственное, я тут на ю-маме читала статью про прикорм, и там про ягоды написано, что их можно давать в день не больше горсточки (горсточки которая помещается в ладошку вашего малыша, которого кормить собираетесь!!!) т.к. от мелких косточек идет раздражение кишечника и может понос начаться!

zozola
Да, кстати, нам 9 мес едим клубнику, сливу, абрикосы, черешню пробовали и персик
ТТТ все ОК

также! черешню обожает, попробуй не дай

Воздух
А мне вот интересно, как замораживать ?Ведь при разморозке холодильника ягоды тоже будут размораживаться.Не замораживать же их обратно?

надо иметь отдельный морозильник ;)

Воздух

к соседям закиньте не надолго ;)

я варю компот на зиму: на 3л банку тарелочка ягод, 1.5-2 ст. сахара заливаю кипятком, через 5 минут переливаю в кастрюлю через крышку с дырочками и кипячу. Заливаю снова в банку доверха и закатываю. Храниться в кмнатных учловиях, всю зиму пьем.

морсы и компот можно попробывать делать
моя где-то с 10 месяцев землянику трескала - сама на грядку дорогу помнила и пыталась с куста собирать но у нас не аллергенный ребенок...ттт

компот на зиму не делаю - пользы мало от такого хранения... имхо... лучше заморозить и потом морс или компот сделать

мне продайте клубничку

а еще ягоды можно есть!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы