Тема закрыта

Причина: 0

Хрустят хрящики. Ре почти 4 мес. Нормально?

Хрустят, когда упирается куда-нибудь или что-то затронет нелегкое. В ступнях. Когда подмышки берешь иногда хрустят лопаточки. Нормально это?

У моего (4 мес. и 2 дня) тоже иногда похрустывают, спрашивала у нашего врача, она сказала, что ничего страшного, такое бывает.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 22:38

Мы "хрустели" до года смачно и громко ))) Врачи говорили все в норме. Сейчас 1,7 г хруст уже не слышен. Дочу не беспокоило, много делали гимнастику, но не динамическую, а простую.

Тоже хрустели, сейчас 2,4 бывает, но редко и немножко. Не заморачиваюсь. Сама всю жизнь "хрустю". Никто до сих пор точно не знает почему так может происходить.

Сын тоже похрустывает коленками и голенями иногда. Думаю ничего страшного.

Odry_cat
Мы "хрустели" до года

+

ортопед сказал что до года это норма.

Scrollka
ортопед сказал что до года это норма

+

Ой, ну, спасибо, успокоили :)

Незлобин*а
похрустывает коленками

А вот коленками, я слышала, не должно, это может быть признаком дисплазии... :(

У нас стоит данный диагноз,но ничем,кроме предположений неонатолога из роддома не подтвержден %) На днях идем на УЗИ. Честно говоря немного переживаю

У меня всю жизнь сколько себя помню хрустят коленки :) причем веду активный образ жизни с детства - маленькая ходила на плаванье и занималась балетом, сейчас хожу на фитнес :)
помню как учителя на разминке удивлялись моему громкому хрусту
мне он совершенно не мешал и никакой дисплазии у меня не было и в помине

Mary_Shelley

Да и такое бывает, один из признаков еще не диагноз + всегда есть исключения

Незлобин*а
На днях идем на УЗИ. Честно говоря немного переживаю

Да, переживания - неотъемлемая часть материнства, я начитаюсь и сижу ищу симптомы((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы