Тема закрыта

Причина: 0

прикормы до года

Если ребёнок не ест прикормы и все говорят, что прикормы до года это так ознакомительно, а основное ГМ или смесь, а что случится в год? ребёнок сразу начнёт их есть? Сомневаюсь %) Так что делать то, чтоб он их начал есть?

мамочка
Так что делать то, чтоб он их начал есть?

Есть до года одно лишь молоко, мне кажется, это уже черезчур. Давно пора приучать к взрослой пище, ведь ребенок взрослеет!

мамочка
ребёнок не ест прикормы

совсем не ест? или все-таки пробует 2-3 ложки? Мой тоже нифига не ел, сейчас ему 1,2 только можно сказать начинаем по человечески питаться.

angel_ok
Давно пора приучать к взрослой пище,

может подскажите как? ;)

Tatto4ka
совсем не ест? и

ну тока творог и цветную капусту и это в 10 то мес %)

angel_ok
Есть до года одно лишь молоко, мне кажется, это уже черезчур. Давно пора приучать к взрослой пище, ведь ребенок взрослеет!

у вас такой дичайший опыт воспитания, что конечно вам то виднее))))
автор, не заморачивайтесь. у всех разные сроки привыкания к пище. моя дочь почему-то в год вообще ничего не хотела есть кроме ГМ.

У меня сначала ела только то, что могла взять в руку, т.е. сушки, дет.печеньки, банан, яблоко. Только почти месяцев в 8 согласилась открывать рот для ложки. Но и сейчас съест немного и машет головой.

мамочка
тока творог и цветную капусту

Значит все-таки ест что-то кроме молока. ;) Продолжайте предлагать разные продукты, пусть пробует, привыкает, а потом и нормально есть начнет. :)

Zezka
у вас такой дичайший опыт воспитания, что конечно вам то виднее))))

а при чем тут опыт??? По-моему, чтобы составить ОБЩЕЕ мнение о прикорме достаточно информации и "опытных" рассказов и уж точно достаточно для того, чтобы определить для себя, что до года не вводить прикорм - лишко ;)

мамочка
ну тока творог и цветную капусту и это в 10 то мес

А у меня вот из овощей тоже только цветную капусту и броколи признает. Каши только взрослые хлопьями. Из фруктов - только одно пюре Фруто-няня Малышам. И то ест это при условии, что я тоже буду есть на пару. На каши уже смотреть не могу

angel_ok
чтобы составить ОБЩЕЕ мнение о прикорме достаточно информации и "опытных" рассказов и уж точно достаточно для того, чтобы определить для себя, что до года не вводить прикорм - лишко

Как-то вы "опытные" рассказы странно читали. Тут у многих прикормы до года не шли вообще никак

Zezka
. моя дочь почему-то в год вообще ничего не хотела есть кроме ГМ.

и когда начала? и как?

Маshик
, т.е. сушки, дет.печеньки, банан, яблоко

во во

S-Ulia
у многих прикормы до года не шли вообще никак

совсем ни как! Съест пару ложек и рот закрывает и головой машет %) так и будет голодная или орать будет пока смесь не дашь

Садитесь за стол вместе, маме тарелку, доче тарелку, маме ложку, доче ложку. И пусть сама в своей тарелке ковыряется или в вашей. :)

angel_ok
для того, чтобы определить для себя, что до года не вводить прикорм - лишко

вот для этого как раз необходим личный опыт и наблюдения за собств. ребенком. а не чужие рассказы

Tatto4ka
тарелке ковыряется или в вашей.

вот в том то и дело что тока ковыряется и разбрасывает по полу и столу %)

мамочка
тока ковыряется и разбрасывает по полу и столу

а вы в это время запасной ложкой ее кормите понемногу, у нас так ест. Или играет, а я его в это время несколько ложек в него запихаю.

пробуйте разные продукты по-немногу...тем более сейчас лето- свежих фруктов и ягод полно...попробуйте мясо, многие детки мясо любят, а с ним можно и овощи мешать. моя после начала прикорма месяц только кашу коробочную ела, от всего остального отворачивалась, а потом все больше интерес стал проявляться. я много что на пробу ей даю (9 мес), в плане ягод-фруктов, но мы не аллергичные, поэтому экспериментируем...

Котичка
.попробуйте мясо, многие детки мясо любят,

как тока чувствуе вкус мяса где нибудь, ваще рот не откроет ну с фруктами нормально у нас вроде ест пока

мамочка
когда начала? и как?

ну не скажу что она прямо сейчас лихо ест прикормы. ей щас 1 год 4 мес, но еду повеселее стала есть не баночную, а обычную. выборочно конечно.

У меня сын до года на одной смеси жил (по мед.показаниям).... и нормально поправлялся. Я тоже все боялась, что не будет прикормы есть потом. Но потихоньку где-то в 1,2 года начал есть сначала тыкву, потом кабачок и тд.... но только баночные. Мои отказывался. Потихоньку когда привык к еде, отличной от смеси, стала варить сама 50/50. Нам нельзя было долгое время мясо есть, поэтому варила половину своих овощей и добавляла другие овощи из банки. А потом и вовсе на самоваренное перешли. Сейчас сыну 1,11г - ест все самоваренное (каши, супы и рагу кусочками), кроме мяса.... Мясо ввела только в 1,6г и сейчас пока едим только баночное.... Пыталась давать кусочками - не хочет жевать, тяжело пока :( Ну и фрукты пока у нас только яблоко из баночек, тк можно только термически обработанное :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы