Тема закрыта

Причина: 0

Закатился(((((

Мне страшно за жизнь своего ребенка! Мы отдыхали семьей за городом, все было хорошо, я отошла от ре (9мес) на некоторое время, оставила его под присмотром папы (надо сказать, что ре всегда оставался с папой, папа с удовольствием сюсюкался и смотрел за ребенком). Так получилось, что малыш оказался в коляске не пристегнут, и как рассказал мне папа, что он отвернулся на секунду, а ре в это время свесился с коляски и начал падать, но папа успел его подхватить, ре конечно испугался, начал реветь и закатился (вдохнул и не выдыхает воздух), весь посинел (тут уже я подбежала), глаза закатились, короче ужас!!! Папа дунул ре пару раз резко в лицо, чтоб привести в чувство, но это не подействовало. Хорошо, что у папы есть медицинское образование, потому что дальше ре обмяк, дыхания нет, сердцебиение прекратилось!!! Папа начал проводить реанимационные действия (непрямой массаж сердца, дыхание рот в рот), я побежала к машине за аптечкой, уже потом поняла, что в такой ситуации время идет на секунды и аптечка врятли помогла, но это единственное, чем я могла помочь...Когда бежала обратно с аптечкой услышала громкий крик моего ребенка, подумала: Слава Богу! Живой! Мы сразу поехали в больницу к травматологу и неврологу. Нам поставили сотрясение гол.мозга, прописали мочегонное и успокаевающее, сказали через 5 дней снова на прием к неврологу и на узи гол.мозга. Когда приехали домой ре вел себя как обычно, как будто ничего и не случилось, а мы с папой отпаивались валерьянкой. На следующий день все вроде успокоилось, день прошел как обычно , но вечером ребенок опять закатился на неск.сек с задержкой дыхания ( ползал по полу и решил встать опершись на стенку, ручка соскользнула, ре от испуга разревелся, хотя видно было, что ему совсем не было больно) можно сказать на ровном месте, не так конечно как первый раз,но все равно страшно. У меня шок, я плАчу и отпаиваюсь валерьянкой. Не знаю что делать, как себя вести, если ребенок снова закатьтся? И если закатится так сильно? Если папы рядом не будет? Стараюсь держать себя в руках, но когда увидела практически мертвого своего ре, то очень сложно совладать с собой. Сейчас с ре все норм. Может кто знает, что нужно делать, когда ре закатился, как его привести в чувство быстро, не доводя до остановки сердца?

Держитесь,сходите на узи и к неврологу и все прояснится.Все будет хорошо,не отчаивайтесь :)

бегом бегите на снимок головы, просто так реб не закатывается, тем более с остановкой сердца. Чем быстрее тем лучше!!!! :clap:

Nasyanya
Папа дунул ре пару раз резко в лицо, чтоб привести в чувство

нам это помогло, но у дочки такое один раз было, где-то чуть больше года ей было

ЛАТУШКИНА
бегом бегите на снимок головы, просто так реб не закатывается, тем более с остановкой сердца. Чем быстрее тем лучше!!!!

Невролог сказала, что сразу на узи головы идти нет смысла т.к у детей реакция на сотрясение заторможенна, что все симптомы проявятся позже...

У меня был мол. человек с похожими симптомами. Врачи так и не смогли понять что это такое. Диагноз поставили эпи-синдром. Чем-то похоже на эпилепсию, но при этом человека не трясет и пена изо рта не идет. Просто легки переставали работать от стресса, от перепада температур, а то и просто на "ровном месте". Я в этом случае искусственное дыхание делала. Пытался лечиться - помогало, но только до ближайшего стресса, которые ему папаша-алкоголик постоянно преподносил. Не расстраивайтесь, может быть это еще само-собой пройдет, у детей "болячки" лучше заживают чем у взрослых. Но лучше все-таки к специалистам обратиться.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 11:01

У меня руки до сих пор трясуться....что даже две темы отправила нечаянно, кто нибудь знает как удалить не нужную тему?

Держитесь, и идите в
больницу.. Это ужасно конечно. Дай Бог чтобы это не повторилось.

У меня у старшего так же было. Началось около года, приступы вызывали либо падение, либо сильный испуг. Наблюдались почти до 2-х лет, лечение проходили с диагнозом рефлекторно - аспираторные пароксизмы. С 1,5 лет не повторялось больше, сейчас 4,5 года! Кстати, участковый сначала говорила, что все это от избалованности . Найдите хорошего врача, и обязательно лечите, не запускайте! :)

А сотрясение оттого, что папа резко поймал?

Basillica
сотрясение оттого, что папа резко поймал?

ну да, так травматолог сказал, что даже если человек ничем не ударился и не падал, а просто была так сказать встряска для тела, то все равно возможно сотрясение гол.мозга.

Mariiiya
У меня у старшего так же было. Началось около года, приступы вызывали либо падение, либо сильный испуг. Наблюдались почти до 2-х лет, лечение проходили с диагнозом рефлекторно - аспираторные пароксизмы.

А чем лечили, как предотвращали, что делали,когда ре всетаки закатывался?

у младшего тоже такое бывало(бывает), правда до остановки сердца не доходило, тоже дых. остановилось весь посинел, обмяк в руках, понаблюдались поставили диагноз

Mariiiya
рефлекторно - аспираторные пароксизмы

лечились фенибутом и магнеБ6
невролог советовала при приступах либо к открытой форточке подносить(зимой), или холодной водой умыть-помогает нам.Первый раз тоже началось 9-10мес., сейчас 2года, все реже и реже становятся.
Пронаблюдайтесь обязательно, но сильно не паникуйте, нужно сделать снимки головы(анцефаллограмма, как-то так называется), что бы исключить эпилепсию
Удачи и здоровья ребенку!

Здоровья малышу, терпения родителям.

Вы большая молодец, что стараетесь себя держать в руках,хотя понятно, что это оч. тяжело. Удачи вам, лечитесь, и обьязательно поправляйтесь!

дай вам Бог здоровья!

Спасибо всем за поддержку.

Nasyanya
А чем лечили, как предотвращали, что делали,когда ре всетаки закатывался?

Сейчас всего не упомнить уже, на память - триампур, циннаризин, глицин, пантогам, МагнеВ6, 2 курса кортексина в/м проставили, ну и куча анализов и обследований.
Как предотвращали? А как это предотвратить, всегда неожиданно происходило. Единственное нам очень повезло, что в таких ситуациях папа рядом всегда был, если бы одна была - незнаю, я жуткая паникерша, сама после каждого происшествия рыдала как белуга. Папа у нас все спокойно делал, клал на кровать или на колени, дул на него, тряс иногда немного. Главное чтоб язык не закатился, голову немного приподнимать, чтоб не свисала назад. Ой, вспоминаю сейчас аж мурашки, очень это страшно. Терпения вам, держитесь. Лечитесь обязательно, пройдите обследование, чтобы

НастёнаЯ
исключить эпилепсию

Здоровья вашему малышу!!! :)

Nasyanya
была так сказать встряска для тела, то все равно возможно сотрясение гол.мозга.

:=-O:

Может вам с врачом- реаниматологом пообщаться? Обычно если на скорую позвонить, дают устные консультации. Чтоб разъяснили что нужно делать если закатился, можно какие-нибудь уколы надо держать дома? Может нашатырь или фиг его знает что. Тут я так понимаю главное чтоб быть готовым когда закатится. А так-то конечно обследоваться, лечиться, и дай вам Бог здоровья и терпения, и пусть лучше подобное не повторится. Удачи!

kruzarik
дай вам Бог здоровья и терпения, и пусть лучше подобное не повторится. Удачи!

++++++ малышу здоровья, вам с мужем терпения и взаимопонимание.

kruzarik
Может вам с врачом- реаниматологом пообщаться? Обычно если на скорую позвонить, дают устные консультации

Очень хороший совет, позвоните обязательно. Я всегда звоню консультируюсь и всегда получаю квалифицированный ответ.

У моего младшего брата до года была увеличена вилочковая железа (по рассказам мамы). Его нельзя было пугать, иначе смерть. Так они с папой старались предотвращать даже намёки на опасную ситуацию, на улице спать его не оставляли (могла собака залаять и напугать ребёнка или машина бибикнуть и т.д. и т.п.), постоянно носили на руках, чтоб он никуда не врезался и не испугался. Короче так и жили до 3-ёх лет, пока не сняли диагноз.

Удачи вам, здоровья малышу. Лечитесь и сё будет хорошо !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы