Тема закрыта

Причина: 0

про газики

у нас появились газики я купила препарат бебинос, а врач выписала саб симплекс. он лучше? бежать его покупать или бебинос тоже нормальный?

а что их так сильно много, что нужно сразу всякой химией ребенка пичкать?? %)

ЖеЛе
бежать его покупать или бебинос тоже нормальный?

кому что лучше помогает. Сначала бэбинос попробуйте может вам поможет,а если уж нет тогда

ЖеЛе
саб симплекс

ЖеЛе
покупать

не знаю что такое

ЖеЛе
бебинос ,но

ЖеЛе
саб симплекс +массаж животика очень облегчали жизнь

Angelochek_
сильно много

:(

Angelochek_
а что их так сильно много, что нужно сразу всякой химией ребенка пичкать?? %)

а вы что посоветуете? кроме массажа живота

asia87
а вы что посоветуете? кроме массажа живота

www.u-mama.ru/read/article.php - Календарь развития: Первый месяц

Кишечные колики

Эпизоды острых болей в животе наиболее часто встречаются у детей первого года жизни. Впервые колики проявляются на 3-4 неделе жизни ребенка. Наиболее характерное время суток для колик - вечерние часы. У детей в возрасте около 1 месяца кишечные колики повторяются 1-2 раза в неделю и длятся до получаса. Затем они появляются значительно чаще и могут длиться 3-5 часов. После отхождения газов боли в животе, как правило, стихают, но иногда через довольно короткий промежуток времени колики возобновляются.

Специалисты рассматривают несколько причин возникновения кишечных колик у детей. Среди этих причин:

* незрелость процессов нервной регуляции деятельности кишечника;  
* неправильное приготовление смесей для детского питания;  
* слишком активное сосание с заглатыванием воздуха;  
* реакция кишечника грудного малыша на употребляемые матерью продукты  
* и т.д.

Отмечено, что кишечные колики чаще встречается у первенцев. Кроме того, отмечена связь между тревожно-мнительным настроем матери и частотой возникновения кишечных колик у детей. Существует теория, что колики могут быть обусловлены гормональным дисбалансом в организме матери. Главный рецепт избавления от колик – терпение.

Облегчить состояние малыша можно:

* приложив тепло к вздутому животику (грелку или проглаженную утюгом пеленку);  
* искупав в теплой ванной с успокаивающими травками;  
* сделав массаж живота (ребром ладони вокруг пупка по часовой стрелке) или гимнастику (резко прижимаем согнутые или прямые ножки к животику… обычно вслед за этим раздается канонада :));  
* дать ребенку грудь – также хороший способ успокоить лялю с больным животиком, сосание груди рефлекторно расслабляет сфинктеры;  
* есть специальные лекарственные средства от вздутия живота – «Саб-симплекс» или «Эспумизан».

Ксенчик

ды я это все знаю, просто без химии тут не обойтись, сама в этом убедилась

asia87
ды я это все знаю, просто без химии тут не обойтись, сама в этом убедилась

с Вашими детьми? возможно. с моим получилось без химии. ну плантекс иногда давала, чтобы хоть что-то сделать. а так, помогло всё, что описано выше.

Ксенчик
плантекс

я тоже давала его

Ксенчик
с Вашими детьми?

да с моими, старшая кричала чуть ли не до посинения и помогал только бэби калм, младшая кричала по слабее и помогал только эспумизан и иногда когда папа ей на живот дышал

Кому что помогает,можно и бебинос,бебикалм и т.д. и т.п. Я спасалась Эспумизаном.Плантекс-ни чё плохого не скажу,но чёт мне кажется какой то он бездейственный,так в целях профилактики улучшения пищеварения для ребёнка по старше я б довала.Но это чисто моё мнение.

а нам вообще из лекарств ни чего не помогало только укропная водичка к.т. сама делала. а в мес. 3 научились переворачиваться на животик и спать так. так само все прошло. Каждый ребенок индивидуален. одному помогло , а второму нет :)

trimpimpim
ЖеЛе
саб симплекс
+массаж животика очень облегчали жизнь

+1

Мы всё перепробовали и Саб-Симплекс, и Эспумизан, и Плантекс, и Бэби-калм, и Бэбинос, и укропную воду сама варила и даже серу медицинскую достал муж где-то и ещё кучу всего. Поняла одно - эффект кратковременный. Пока пробовали всё подряд нам исполнилось 3 месяца и колики сами по себе прекратились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы