Тема закрыта

Причина: 0

бактериофаг и линекс

ребенку 1.5 месяца. Обнаружили зол. стафилококк. Прописали курс бактериофага и линекс. Но не сказали как их принимать. Врач говорит - читайте инструкцию, там всё сказано. А не сказано вместе их принимать или с начала курс бактериофага, а потом уже линекс. Может кто принимал эти препараты, подскажите.

Если решили лечить, а точнее залечивать ребенка -

Murza
курс бактериофага и линекс

вместе, комплексно принимают. Но вот вам моя история.
Анализы показали клебсиеллу так же в 1,5 месяца (из той же серии, что и стаф). Положили в больницу, где лечили антибиотиками (при условии, что показаний к этому не было, можно было и дома лечить, ребенок был активный, веселый). После больницы навыписывали всяких лекарств, после чего уже в поликлинике опять же решили сдать анализы. Я, как неопытная мама, верила каждому слову педиатра, сказала она "надо в больницу" - ложимся в больницу, сказала "надо лечить" - лечили. В итоге, после продолжительной борьбы уже со стаффом, который подцепили в 11 инфекционной, в 6,5 месяцев попали опять в больницу все по той же моей глупости и доверию и по наставлению педиатра %) Уровень стаффа все это время держался на одном уровне, где-то в 7-8 степени. А мелкий вел себя все это время хорошо, никаких проблем не было, только в анализах. Пролежали мы всего 3 дня - на столько хватило моего терпения, толком не лечили, все это могла сама проделывать дома. Разум преобладал. Пошла я в КПО на К-Либнехта на платный прием педиатра-инфекциониста, которая мне и рассказала, и показала все. Поставила мозги на место. Курс лечения выписала на 1,5-2 месяца вперед. После этого курса еще раз сдали анализы - стаффа почти не было (2-ая степень). Наша педиатр лечения почти никакого не выписывала, кроме линекса, который нам не подходил вообще, анализы сдавали периодически. Через некоторое время опять решила нам выписать и фаги, и еще всякую лабуду. Все еще вся аптечка в этих лекарствах %) К тому времени я уже плюнула на эту залечивание, не пичкала ребенка всякой химией. К году само прошло все. Я вот что думаю. Не стоит верить на 100 процентов врачам, какими бы хорошими специалистами они не казались. Надо и свою голову подключать. ;) Если ребенок активный, веселый, набирает хорошо, ест с аппетитом - не стоит его залечивать. Пусть сам борется с болячкой. Просто следить надо по анализам и по общему состоянию ребенка, чтоб все не страшно было. А если врач запугивает "ой, да вы что, лечить обязательно, как можно не лечить ЭТО!!!" - не ведитесь. Если сомневаетесь, лучше к проверенному врачу сходите. Может кто посоветует из знакомых, отзывы о ком-то хорошие услышите. Вообщем, на 100 раз перепроверьте, прежде чем пытаться вылечить то, что не всегда лечить необходимо. Удачи вам и здоровья. ;)
PS. Таких как моя история здесь множество, поиском воспользуйтесь, почитайте. Может, что интересное найдете для себя ;)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 14:57

Купите бифиформ беби подавайте месяц!!!!!!! У нас тоже и стаф и клипсиэлла, ни какие фаги давать не стала, какашки нормального цвета и по консистенции нормальные хоть и титр на анализах большой..........Фагами кишечник посадите и потом с дизбактериозом мучаться будете, подумайте стоит или нет!!!!!!! У каждово человека в организме эта бяка присутствует!!!!!))))))))Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 15:24

katucha210111
дизбактериозом мучаться будете

Такого диагноза вообще не существует ! И не надо ничего лечить. Каждый человек имеет право на свою микрофлору в кишечнике ! Никаких норм, сколько и каких бактерий должно быть в кишечнике тоже НЕТ. Эти линексы и фаги трата денег, вот ссылка медицинского сервера по этому вопросу

forums.rusmedserv.com/showthread.php

Murza
Обнаружили зол. стафилококк.

какая неожиданность, право слово..

Murza
курс бактериофага

мы пили 7 дней. по 5 мл. 3 раза за час до еды... Только он противный жесть, срыгивали с него жуть.

Мы тоже пили 10 дней бактериофаг по 2 мл 2 раза в день за час до еды (нам 2.5 мес было), следующие 10 дней линекс.

Nika84
Если решили лечить, а точнее залечивать ребенка -

дык ведь мучается ребенок. Сама в туалет не ходит, тужится, сучит ногами и руками, орёт. ставим трубку - зелёная слизь. Как не лечить то?! это же не нормально! Хотя вес прибавляет хорошо. но когда сосёт грудь уж так корчится, что смотреть больно. А врач говорит мне молоко не надо сдавать на анализ, мол реьенок сам должен привыкнуть к бактериям если они у меня есть в молоке. Ну прям и не знаю что думать по этому поводу.

счастливаяЯ
Если ребенок активный, веселый, набирает хорошо, ест с аппетитом - не стоит его залечивать

+++

Ксенчик
Обнаружили зол. стафилококк.
какая неожиданность, право слово..

это точно!

Murza
А врач говорит мне молоко не надо сдавать на анализ, мол реьенок сам должен привыкнуть к бактериям если они у меня есть в молоке. Ну прям и не знаю что думать по этому поводу.

все правильно врач вам говорит!а вам так надоело ГВ, что вы его в 1,5 месяца свернуть хотите?и думаете,что для вашего ребенка смесь будет полезнее молока?с какой целью анализ ГМ вам нужен? %)

По теме:если очень хотите лечить ребенка,не смотря на информацию здесь

*Ути-пути*

Такого диагноза вообще не существует ! И не надо ничего лечить. Каждый человек имеет право на свою микрофлору в кишечнике ! Никаких норм, сколько и каких бактерий должно быть в кишечнике тоже НЕТ. Эти линексы и фаги трата денег, вот ссылка медицинского сервера по этому вопросу

forums.rusmedserv.com/showthread.php

то сначала пропейте бактериофаг(за 15 мин до еды), затем для флоры линекс. нам такую схему выписывали, но я попоила ребенка пару дней и прекратила. Ибо дисбака не существует, колики проходят сами. (у нас был стул 6-8 раз в день водичкой и пеной и зеленый и всякий, ребенок корчился,когда ел, ну и вообще маялся с животом. после 3х месяцев все прошло). Кстати, бактериофаг у нас осталя, могу отдать.

а что, если к бактериофагу не чувствителен, чем лечат, кто знает?

С линексом осторожнее. В нем лактозы полно. Может вылезти аллергия. Кстати, мне про него сказала очень хороший фармацевт, что принимать его деткам до года так, как написано в инструкции (т.е. порошек высыпать из капсулы) абсолютно не правильно. Лекарства выпускаются в такой форме, чтобы "дойти" до нужного участка организма для всасывания. Есть какой-то аналог линекса в порошке, его можно, но как называется не помню :(

Murza
Врач говорит - читайте инструкцию, там всё сказано.

вот это врач - %) пипец

Fejka
а вам так надоело ГВ, что вы его в 1,5 месяца свернуть хотите?и думаете,что для вашего ребенка смесь будет полезнее молока?с какой целью анализ ГМ вам нужен?

мне не надоело ГВ. просто не понятно как это можно лечить реьенка, если он потом постоянно с молоком будет получать новую порцию бактерий. Мне это не очень понятно.
Ребенок во время кормления корчится, бросает грудь, хотя и молоко есть в груди и голодный. Видимо как только оно попадает в желудок, начинает животик болеть. прям не знаю что делать. Доктор говорит - неберитесь терпения, всё нормально. Переживаю, что вообще малышка перестанет брать грудь, раз ей так всё время больно при этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы