Тема закрыта

Причина: 0

ребенку ничего не нравится. Что делать?

Добрый день. Опытные мамочки подскажите, пожалуйста, что делать? Моему сынульке 6 месяцев. Ему категорически не нравится ничего из того, чем я предлагаю ему заняться. Когда разминаем польчики, он аж весь выгибается и верещит, хватает его на минуту. Когда начинаю петь ему песенки, ему тоже не нравится, когда читаю книжки со стишками то же самое. Ни о каких карточках с картинками тоже не может быть и речи. Ему все время хочется активного движения: прыгать, ползти (хотя это у него еще не получается), сидеть, что тоже еще не получается. Как заниматься с ребенком и развивать его? неужели он такой будет всегда :(
Что я делаю не правильно? Может походить в школу для развития? (хотя если ребенок не сидит и не ползает, стоит ли)
Раньше всем этим он активно занимался, слушал стишки, песенки, пальчики и т.п, а сейчас категорически перестал :(

мусильда
Как заниматься с ребенком и развивать его

разрешить ему

мусильда
прыгать, ползти

мусильда
Что я делаю не правильно?

Навязываетесь :)

мусильда
Раньше всем этим он активно занимался, слушал стишки, песенки, пальчики и т.п, а сейчас категорически перестал

Надоело. Дети не могут усиленно одним и тем же заниматься (я кстати, тоже )

мусильда
Может походить в школу для развития?

Может расслабиться? :)

мусильда
Ему все время хочется активного движения: прыгать, ползти (хотя это у него еще не получается), сидеть, что тоже еще не получается.

видимо на данном этапе ему требуется именно физическое развитие
тем более

мусильда
Раньше всем этим он активно занимался, слушал стишки, песенки, пальчики и т.п, а сейчас категорически перестал

природа мудрее ;)

мусильда

Интересно, а кто за него научится ползать, садится, вставать и ходить, если он будет все время лежать на пузике и слушать,как мама поет или стихи рассказывает,как вам хотелось бы.
Отстаньте от ребенка с "развитием" в виде чтения книг и рассматривания карточек, у него сейчас другие задачи! Ваш малыш растет активным ребенком, радуйтесь!
А стихи читайте наизусть, когда посуду моете, песни пойте,пока пыль дома протираете,вот вам и развитие.

мусильда
6 месяцев

мусильда
Как заниматься с ребенком и развивать его? неужели он такой будет всегда

мусильда

пристаете к ребенку - а это неправильно ... жизнь научит ;)
оставьте ребенка в покое ...хоть лет до 5-ти :)

На данном этапе ему нужно

мусильда
прыгать, ползти (хотя это у него еще не получается), сидеть,

мусильда
Как заниматься с ребенком и развивать его?

Помогайте, показывайте, учите...

мусильда

дайте малышу делать то , что он хочет.

А книжек вы ещё начитаетесь ;)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 13:00

мусильда
карточках с картинками

мусильда
походить в школу для развития

в институт!!!
учебников ему почитать!!!!!!!!!!!!!!
мамаша, сама сперва книжку в руки возьмите! психологию развития детей раннего возраста почтитайте.
ляля в этом возрасте развивается через тактильные ощущения и двигательную активность.
купите ему КОВРИК вместо карточек. И живого кота покажите, машину игрушечную. Даже трехлетка лучше усвоит материал, который НЕ на картинках, а в объеме, так сказать:)
а пока он ползает по коврику, гладьте его. пойте ему. стихи читайте, когда в коляске лицом к улице везете. дайте на детей на площадке посмотреть. ему понравится:)))

вы уже опоздали с развитием и воспитанием ребенка. Нужно было с роддома обучать грамоте и английскому

у меня муж вывел теорию и я его поддерживаю: ребенок в таком возрасте познает мир, учится владеть своим телом (мой мог подолгу разглядывать свои руки, трогать уши свои и чужие), игрушки ему не интересны, нравятся кастрюльки, крышки, контейнеры, посуда яркая. А вот потом он начинает складывать свои познания в общую картину. Вот тогда ему можно будет подсунуть и карточки и книжки показать (сейчас он их только крызть пытается, да на мелкие кусочки порвать).

Клавочка
упите ему КОВРИК вместо карточек. И живого кота покажите, машину игрушечную

Во время прогулок ребенок намного больше узнает, чем от картинок. Для него все карточки - это яркие, цветные пятна, а вот живые существа (собаки, кошки, птицы, другие люди) - это уже интересно.
Так что не заморачивайтесь и дайте ребенку немного свободы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы