Тема закрыта

Причина: 0

Платный доктор по страховке. Как?

Вопрос навеяли темы о поликлиниках, вот некоторые говорят ходим в платные клиники по страховке. Получается вы оплачиваете страховку(интересует цена) ну и как наблюдаетесь(страховая компания вам делает возврат суммы или согласуете заранее каких специалистов мы можете пройти по страховке).

ну девушки! где-же вы!?

мне в страховой объяснили так: платим теже деньги что и в самой больнице, но в кассу СК (это чтобы больнице кассовую отчетность упростить), ходим к любым специалистам к которым хотим, но только из тех медучреждений, с которыми у СК есть договор.
следовательно, цена страховки = сколько денег внес в кассу, столько услуг и получил (но не менее 500р )
чтобы вы попали на прием, регистратура медучреждения созванивается со СК и уточняет есть ли на вашем счету деньги %) вощем бред.

из плюсов: в конце срока страховая может вернуть вам какой-нить бонус (например % от суммы потраченной вами на лечение, не деньгами конечно); если вы не знаете куда обратиться с вашей мед проблемой (где пройти обследование и т.п.) обращаетесь в СК. они должны предложить вам варианты, из которых вы выберете самый для вас удобный... как-то такСообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 20:41

ну и еще плюсик: по документам СК можно вернуть НДФЛ

У нас страховку оплачивает фирма, поэтому не знаю сколько стоит и ходим к любому врачу когда захотим из списка клиник.

в некоторых конторах сотрудникам в качестве доп.бонуса оформляется мед.страховка

У нас страховка облачивается работой. И на самого сотрудника и на детей до 18 лет. Т.е. мы за страховку ничего не платим. А наблюдаемся в платных больницам, там нет очередей и принимают в назначенное время.
В страховку входит Срочная помощь (вызов врача на дом из платной поликлиники), Поликлиника, Стационар (если заболел, можно в платной делать операцию или лечиться), Стоматология. Цена всегда одна и таже. Не важно лечился ты или нет. Для фичических лиц стоит около 100 т.р. Можете зайти на сайт страховой компании "РОСНО" посмотреть цены в Москве, по телефону узнать цены в Екатеринбурге.

Например: один год я сильно заболела и лежала в больнице делали две операции, все оплатила страховая (около 60т.р.), в этот же год я вылечила все зубы, и всякие обследования прошла. На следующий год у врача была два раза, для профосмотра. Цена стаховки одинаковая.

Это как с АвтоСтраховкой - цена одна, аварии есть - выплаты получите, нет аварии - и хорошо. На следующий год скидка если аварии нет.

Ясно, блин как бы так мне не работающей студентке в акдемке получить такую страховку
Может есть кому не работа оплачивает, а сами страховку оформили?

Рыба с рыбёнками
цена страховки = сколько денег внес в кассу, столько услуг и получил

плюс еще комисионные страховой компании ок. 20% от стоимости услуги )))))
это называется ДМС (добровольное медицинское страхование)

Sarento

можете пойти в любую страховую компанию и попросить вам оформить такую страховку как частному лицу

Есть два вида ДМС(добровольное медицинское страхование). 1. Депозитный. В этом случае стоимость страховки равна стоимости мед услуг + комиссия страховой компании. заключается такой договор, как правило, если вы точно знаете, что хотите пролечиться, типичный пример такого договора - контракт на роды. Рисковый. Вот тут по аналогии с автострахованием. Платится процент от какой то суммы (на которую вы хотите заключить договор, фактически та сумма, в пределах которой вам будут оказывать услуги) и все решает случай - можете заболеть и лечиться, а можете не заболеть.
Думаю, что вам депозитный договор будет не очень интересный, фактически платные услуги. да еще и комиссия страховой компании. А вот рисковые договоры страховщики с физ лицами не заключают. Это не выгодно. Так что проще всего искать знакомых у кого на работе есть такая страховка и просится примазаться в их договор. Не всегда получается, но стоит попробовать.

Valenta
Так что проще всего искать знакомых у кого на работе есть такая страховка и просится примазаться в их договор

Эхх, грустно как-то. Мне как русскому человеку хочется халявы Но таких знакомых к сожалению нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы