Тема закрыта

Причина: 0

Слизь в носу,как избавиться???

Добрый вечер.У нас такая проблема...в носу постоянно стоит слизь,с роддома мне кажется-хотя нам уже три месяца.Педиатр говорит-промывайте аква марисом и высасывайте грушей.Все делаю-ниче не получается(((Делаю правильно,но ничего не отсасывается.Я уже даже ртом пробовала отсосать,как в старые времена-результат нулевой.Подскажите,как справиться с этой напастью?Ребеночка очень жалко.Утром и во время купания прям хрипеть начинает,хлюпает все у него и ночью храпит-слышно,как в горле стоит эта гадость,но он же не может никак откашлять((Выручайте советом,в-общем :rose:

с самого начала ничего высасывать не надо было. максимум капать физраствор. слизь в носу ребенка это нормально. своими вмешательствами вы провоцируете увеличение ее количества. это ненормально.
закапайте физраствор, слизь разжижится и вытечет. у нее два пути - наружу и внутрь. вытечет наружу - вытирайте нос платком. вытечет внутрь - вытирайте платком лоб. себе.

прекратите откачивать сопли. Вы лечите то, что не надо было даже и начинать лечить. чем больше Вы отсасываете сопли, тем больше их будет.
купайте, носик промывайте, гуляйте, воздух увлажняйте.
ну, если хотите сильно, к ЛОРу обратитесь..

Физиологический насморк, пройдет сам. Я промывала только по утрам, т.к. закладывало ноздри. Сейчас 5 месяцев, насморка нет.

А что за физраствор?

Настуська
А что за физраствор?

В любой аптеке можно купить, он дешевый. И пипетку заодно.
Так бывает, просто узкие носовые ходы у ребенка могут быть, отсюда и ощущение, что там внутри "хлюпает".
Подрастет - пройдет.

груша не отсасывает. продается такая штука - отривин бэби. такой шланчик с насадочками, там ртом можно высасывать. очень клевая штука. стоит ок. 300р. и насадки 10 шт. рублей 200. вообще не знаю, что бы делала без этой отсоски!
а нам уже 6 скоро и все сопли и сопли.

У нас была похожая ситуация месяц не могли от них избавиться. Обратились к Лору, сделали кукушку, все за четыре сеанса прошло. Ну еще и капли назначали. Не мучайте ребенка, сходите в нормальную клинику.

У нас также. Сходили к лору, сказал отек сильный, поэтому ничего и не отсасывается. Чтобы сопли , которые хлюпают в переносице потекли, надо сначало отек снять. А он не снимается пока. Завтра к аллергологу пойдем. Но это может не ваш случай.

Педиатр ни в какую к лору не направляет(((

аквалор

Jipi
груша не отсасывает. продается такая штука - отривин бэби. такой шланчик с насадочками

ага..хорошая штука

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы