Тема закрыта

Причина: 0

Желток...

Как правильно дать ребенку желток? ;) И зачем он вообще нужен маленькому человечку???

мой его не ел и не ест,только в яичнице.(извиняюсь,что залезла не по возрасту,нам 1,10)Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 16:32

Невидимка...
Как правильно дать ребенку желток

начинаете с крошек. кк все прикормы. в каше или в овощном пюре.

Невидимка...
И зачем он вообще нужен маленькому человечку???

вит А

www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?

читала, что если ребенок не получает желтка (и не только его) риск развития рахита достаточно велик

Нужно давать начиная с 4 части, постепенно доводя до целого. В желтке содержатся почти все витамины, среди которых и витамин D. Желтый цвет яичного желтка обусловлен большим содержанием витамина А. Есть в нем и витамины В1, В2, Е, РР, а также множество полезных минеральных веществ. Именно поэтому маленьким детям врачи-педиатры назначают желток 2 раза в неделю в обязательном порядке.

mama.ru.ru
начиная с 4 части где то с 3х мес можно 1/4 далее по 1/2 и так увеличивая ;)

лялюся
где то с 3х мес можно

%) вот уж точно не надо.

лялюся
где то с 3х мес можно 1/4 далее по 1/2 и так увеличивая

вы чо хоть, мама?? %) какой желток в 3 месяца? :megashock:

лялюся где то с 3х мес можно

Желток вводится мес с 7-8.

Django
читала, что если ребенок не получает желтка (и не только его) риск развития рахита достаточно велик

и велик риск заработать аллергию на желток,куриные перья ... Если вы на ГВ - съешьте сами ,если на Ив в смеси есть витамин А ,Но если уж очень хочется ,вводите перепелиные яйца- они менее аллергены ..

лялюся
где то с 3х мес можно 1/4 далее по 1/2 и так увеличивая ;)

.А потом мамы удивляются почему ребёнок ничего есть не может
.Я яйца есть не могла до 3 лет (заработала перекрёстную аллергию на перья и на попугаев. ) Сыну ввела желток в 11 мес ,в год белок - никакой аллергической реакции нет .Старайтесь все аллергены сдвинуть к году- здоровее будет .

mama.ru.ru
Желток вводится мес с 7-8.

а 6.5мес. мона?

MOJIOKO
а 6.5мес. мона?

а статью почитать можно?

lya_sya
Старайтесь все аллергены сдвинуть к году- здоровее будет

а если у нас их нету? это возможно логически? :=-O: Все пюрешки уже перепробовали...все идет идеально %) Даже коровье молоко(кашу варю) отлично, хотя говорят на него аллергия часто %)

Ксенчик
а статью почитать можно?

лень)

MOJIOKO
а если у нас их нету?

не аллергены для вашего ребёнка, а в принципе аллергены ;)

MOJIOKO
лень)

было б там много, я б поняла ) про желток отдельно написано )

Ксенчик
было б там много, я б поняла ) про желток отдельно написано )

прочитала. Я так и думала с 8 давать, только свекровь достает уже по тихому..дай и дай) Отбиваюсь как могу

мы давали перепелиный с семи месяцев он менее аллергенный и более легкий. Ела раза два в неделю по целому( ну оно же крохотное). сейчас не ест, я такая радая была. Со своим молочком разминала и давала так кушала хорошо а потом ВСЕ перестала и сейчас не ест( но это уже др тема)

MOJIOKO а 6.5мес. мона?

Рановато ;) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы