Тема закрыта

Причина: 0

Кто научит массажу?

Всем привет!
Подскажите, кто может показать, как делать своему ребенку массаж и гимнастику "профессионально". Я против массажа "чужими тетями" своей доче без особых показаний, но хирург рекомендовала сделать массаж ножек, чтоб доча начала ходить.
Может быть подскажете, к кому обратится с такой просьбой? Обычные массажисты возьмутся только научить маму?

я смотрела на ю-тубе как делают массаж и применяю теперь..конечно не профессионально :)

Fejka
Я против массажа "чужими тетями" своей доче без особых показаний

Я тоже против. Но массажистку один раз всё-таки приглашали в 8 месяцев, для того чтобы она мне показала как делать. Она показала основные приёмы, рассказала, какие мышцы расслаблять, какие стимулировать. Дальше я делала сама что-то по книжке, какие-то приёмы интуитивно находила, что-то на ютубе смотрела. Я как будто чувствую где и как своему ребёнку массировать. Какое-то 6-е чувство открывается. ))

Tanchez
Но массажистку один раз всё-таки приглашали в 8 месяцев, для того чтобы она мне показала как делать

массажистка делала курс массажа?или только показала и рассказала?

Serenada
я смотрела на ю-тубе как делают массаж и применяю теперь..конечно не профессионально

видео я тоже смотрела, но хотелось бы,чтоб на моем ребенке показали конкретно мне: как делать,с какой силой, как не делать..

нам массаж делали два раза и если меня что-то интересовало я спрашивала, я думаю вам ответят...закажите массаж хоть один раз и поучитесь с натуры... ;)

Я по книжке училась, там всё доступно изложено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы