Тема закрыта

Причина: 0

гигиена девочек

девочки подскажите пожалуйста. можно ли раздвигать половые губы у девочек для подмывания у новорожденных. в роддоме сказали нет, а везде читала что нужно немножко раздвигать. заранее спасибо.

я своей раздвигала там же скапливается моча!!!

ну чуть-чуть раздвигать надо чтоб почистить, мне свекровь какие-то страхи рассказала если не раздвигать то у них там выделения скопяться и писить больно будет :=-O:

я свое раздвигала подмывала водичкой

dbityrf
ам же скапливается моча все таки...

раздвигала и промывала, ни кто ни разу не сказал , что нельзя.

Sarento
чуть-чуть раздвигать надо чтоб почистить обязательно
иначе может произойти сращение половых губ (вплоть до закрытия). Если во время заметите, то лечение
будет несложным (крема, ванночки, что-то еще). А если поздно, то операция

BuNa
иначе может произойти сращение половых губ (вплоть до закрытия)

:shock:

и еще, с мылом подмывать 1-2 раза в неделю, все остальное время просто водой
частое подмывание с мылом тоже приводит к

BuNa
сращение половых губ

ну или синехии второе название

Vikulina_89 можно ли раздвигать половые губы у девочек для подмывания у новорожденных. в роддоме сказали нет

скорее всего нельзя именно из-за того что микрофлору уничтожите. По этой же причине не рекомендуется пользоваться взрослыми средствами для подмывания девочек. Что касается обычного раздвигания половых губ, то делать это нужно
BuNa иначе может произойти сращение половых губ (вплоть до закрытия).

Это синехиями называется.
dbityrf я своей раздвигала там же скапливается моча!!!

первый раз такое слышу стесняюсь спросить и у вас тоже там все скапливается

Ну может там конечно не моча скапливается..но какой-то налет есть..я хорошо промываю с мылом только складочки...сильно не раскрываю там...а потом просто ватной палочкой убираю аккуратно налет...в роддоме педиатр сказала,что надо чистить...а наша педиатр %) той короче ваще ниче не надо

Ничего раздвигать и мыть не надо!

Наши мамы, бабушки и пробабушки ничего такого не делали и ничего у них не срослось.

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ СИНЕХИЙ

Чрезмерная интимная гигиена!!!!!!
Проблема возникает в результате того, что мама излишне чистоплотна, и подмывает девочку несколько раз в день, да еще и с мылом. У девочки слизистая оболочка вульвы (наружных половых органов) очень тонкая. При воздействии мыла, частом трении, ношение тесной одежды, она легко травмируется. А во время заживления, происходит сращение малых половых губ - возникают синехии. Но не думайте, что мытье - враг № 1 для девочек. У тех, кто не следит за личной гигиеной ребенка, сращение половых губ встречается не реже.

Инфекция в мочевых путях
У некоторых девочек появление синехий – признак наличия инфекции в мочевых путях. Опасные бактерии попадают на нежную слизистую оболочку наружных половых органов, возникает воспаление, приводящее к сращению. Поэтому, чтобы исключить эту ситуацию, необходимо сдать общий анализ мочи и посев мочи на наличие там инфекции.

Инфекция половых органов
Синехии могут формироваться при длительном течении воспалительных процессов в половых органах - при вульвовагинитах. Хронический вульвовагинит может возникнуть у девочки из за половых инфекций. И не удивляйтесь. Они передаются не только во время интимных контактов. Множество разновидностей половых инфекций передаются бытовым путем. Нередко источником заболевания служат родители. Заражение может произойти от мамы во время родов. Тогда девочка может стать источником хронической инфекции. Может передаться от чужой мочалки, полотенца, так как эти микробы хорошо сохраняются во влажной среде. Именно поэтому белье малыша следует стирать отдельно от взрослых вещей и, по возможности, кипятить. Не помешает еще и прогладить его горячим утюгом.
Реальная угроза подхватить какую-нибудь из половых инфекций или грибок существует при купании в природных водоемах.

Аллергические заболевания
Проявления аллергических реакций чаще всего выражены на коже. Но не надо забывать, что вместе с кожей часто поражаются и слизистые оболочки. Родители, занятые лечением кожных проявлений, могут не обратить внимания на покраснение вульвы у девочки. Поэтому мамам и папам девочек с экссудативным диатезом, с аллергическими проявлениями нужно быть особенно внимательными к состоянию слизистой оболочки половых путей ребенка. Исключите из рациона малышки аллергены, чтобы не спровоцировать очередную реакцию и воспаление. Риск возникновения синехий здесь очень высок.

Осложненная беременность
Замечено, что синехии чаще развиваются в тех ситуациях, когда беременность протекала с внутриутробной инфекцией, с тяжелым гестозом. Поэтому маме, у которой во время беременности были подобные проблемы, нужно быть особо внимательной в этом вопросе и обязательно посетить детского гинеколога, как только малышке исполнится годик.

Обязательно необходимо раздвигать, мне объяснила неонатолог на Флотской. Мы были на приёме в 1 месяц и она показала как нужно. Иначе в складочках скапливается белая масса - своеобразные выделения. Мыть нужно по мере необходимости кипяченой водичкой и протирать ватным диском, смоченным в стерильном масле растительном.

Blin blinski
Обязательно необходимо раздвигать, мне объяснила неонатолог на Флотской. Мы были на приёме в 1 месяц и она показала как нужно. Иначе в складочках скапливается белая масса - своеобразные выделения. Мыть нужно по мере необходимости кипяченой водичкой и протирать ватным диском, смоченным в стерильном масле растительном.

• только наш неонатолог сказала просто кипяченой водичкой, а в роддоме говорили нельзя и педиатор ничего не говорила.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 22:12

видимо сколько докторов столько и мнений. А мы сами должны подбирать для наших девочек приемлемый вариант. Как - то так.

Вот мне в роддоме тоже сказали не лезть туда и я не лезла, а дома через недельку решилась, а там чего только не было, мама дорогая - и выделения творожистые и кусочки кала. Все же новорожденные какают жидко и все это попадает в половые губы. Так и до инфекции не далеко.

Vikulina_89
можно ли раздвигать половые губы у девочек для подмывания

я раздвигаю и подмываю, 3 разав день обязательно (иногда с мылом, иногда без) потому что в памперсе, и все моча-есть моча, и её нужно смывать и мыть половые органы

Blin blinski
Мыть нужно по мере необходимости кипяченой водичкой и протирать ватным диском, смоченным в стерильном масле растительном.

я так и делала ровно месяц, пока лежали в больнице, тоже врач объяснялСообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 22:40

у девочек при рождении имеется защитная смазка слизистой половых губ, ее и не рекомендует смывать в роддоме, чтобы поменьше роддомовских инфекций село на нежную слизистую ребенка. Вообще роддом несет ответственность за состояние ребенка только на время нахождения его там + то ли день то ли три. Видимо и рекомендации только на это время. Потом надо чистить складочки ваткой с маслом.

В роддоме сказали не лезть - там смазка выделяется. Педиатор дома сказала что уже можно подмывать кипяченой водой. Сейчас перед сном в ванной подмываю.

Django
стесняюсь спросить и у вас тоже там все скапливается

А у Вас - нет? :=-O:
Вы наверное какая-то особенная..

нам в роддоме говорили ничего убирать не нужно, а когда в 1 месяц пришли на прием к неонатологу - меня там отчитали как школьницу!!!что нужно все убрать - иначе воспаление будет. вот я понемногу маслом убирала.

а теперь как? (4 месяца)я подмываю под краном после покаканий, и 1 раз в неделю мою с мылом. просто так все равно скапливается как белый налетик что-ли,неужели его не надо убирать?иначе все микрофлору убиваешь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы