Тема закрыта

Причина: 0

Мотает головой!

дочке 2,5 месяца,уже где то неделю замечаю, что стала мотать головой.туда сюда ,туда сюда.
уже затылок лысый стал(.. меня уже напрягает это,записались к неврологу .но только на 16 число.
а подруги говорят,что все дети так делают. правда,нет?

Marysska

у меня до сих пор так делает (1,10)

Да, мы тоже где-то с 2-х месяцев так делали... ;)

Мой так делал примерно с 2,5-3 месяцев, тоже переживала: искали рахит, подозревали неврологию... само прошло, сейчас уже осознано мотает головой, когда пытается увернуться от ложки но у нас затылок не лысел. Если очень хочется, то можно сдать анализ мочи по Сулковичу, посмотреть количество выделяемого кальция. и на солнышке почаще бывайте.

и моя мотает и когда бодрствует, и во сне бывает...нам 3 мес

Marysska

Мой тоже мотает головой,как будто говорит "нет".Но начал он так делать примерно с 8мес.(мож чуть раньше)Сейчас ему 11,5мес.Прикольно, говоришь ему "Ты Дёма?",а он в ответ головой мотает,вроде как бы "нет,я не Дёма" :)

У нас дочка тоже мотает головой.2 месяца нам.

это нормально. У меня доча тоже крутила головой и как раз в это время мы проходили курс массажа, который делала педиатр из диагностики. Она назвала несколько причин:

1. чешется затылок
  2. мелькает перед глазами - а ей нравится
  3. просто ноые ощущения.

у меня тоже мес с 2, быстро быстро так мотала в стороны, тож переживала, а теперь всё ок! Видимо все так делаю ;)

Да, моя тоже так время от времени делает, нам 8 мес.

Нам 6 мес. тож мотала, сильго так. Я запаниковала. А потом вдруг перестала. Прошел 1 мес. снова начала мотать, но намного меньше

У нас тоже сын так мотал головой примерно в 2,5 - 3 месяца. Я читала, что тем самым они себе задают ритм, укачивают себя. Так что все нормально. Не переживайте.

ну и хорошо тогда,а то в месяц на узи кисточку маленькую обнаружили.дак я запереживала ,что может связано как то...Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 00:53

vмы мотаем мес. с 5, щас 8...тоже напрягало, но невролог успокоила, это типа игры у нее))) у нас мотает когда мы с ней бесимся и когда есть не хочет типа "нет-нет" говорит

это может быть один из признаков начинающегося рахита. Врачу скажите об этом и на солнышке бывайте почаще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы