Тема закрыта

Причина: 0

Толи я дура, толи.....(про прикорм)

Сегодня были в поликлинике у педиатра(стаж врачом только высшей категории аж 25 лет)плановый прием в 7 месяцев,спросила про прикорм,так как с животом бардак в пять месяцев нам разрешили тока печеное яблоко максимум 60 гр(два раза успели стока съесть),начиная с пол ложечки,сегодня она нам составила меню:
6,18,22 грудь
10 утра - каши 150 гр+5 мл.слив.масло, ½ желтка,фруктовое пюре 70 гр
14 дня - овощ. пюре 150 гр+1 ч.л. раст.масла, мясной фарш с ½ ч.ложки до 30 гр.,сок 70 гр.
Даже папа который особо в этом не понимает спросил не порвет ли ребенка от таких количеств еды. Кто прав????Ребенка пора кормить едой,а я не знаю,что теперь делать(((((((((

Может она имела ввиду к чему стремиться нужно?? Всё сразу конечно нельзя давать....

а сейчас тогда чем кормите лялю? грудь или смесь и все? все правильно врач сказала чем надо кормить или понемногу к такому стремиться

Strelnikoffa
Ребенка пора кормить едой,а я не знаю,что теперь делать(((((((((

ребенка пора знакомить с едой, а не откармливать как поросенка

а меню, что врач вам составила, очень тяжелое, сорвете ребенку желудок
слив. масло после года рекомендуют вводить
желток с 8-9 мес
мясо с 9-11 мес

ну про сок молчу, тут каждый сам решает

написать врачи могут много чего. начинайте прикорм, благо на эту тему много инфы в интернете есть. врачу скажете, что все рекомендации соблюдаете

какие такие "толи"?

Я думаю, что вам надо начать с овощного пюре...

Strelnikoffa
аж 25 лет)

Не пора ли на пенсию? Она наверное забыла посмотреть в Вашей карточке, что у вас не начат еще прикорм. Все разом, конечно, нельзя! Понемногу вводите эти ингредиенты, а масло сливочное моя педиатр не советовала, говорит только про растительное масло.

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Вводим прикорм! Часть I: подготовка[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Вводим прикорм: баночное питание[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Вводим прикорм: коробочные каши, мюсли, супы[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Вводим прикорм: соки, йогурты, творожки[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Вводим кисломолочку: правда и мифы[/a]
Почитайте, интересно и познавательно :)

Bинни™

А где вы такие данные взяли?? Что мясо аж почти в год нужно вводить. Эти поздновато мне кажется..

мрак

Bинни™
желток можно вводить с трех месяцев по 1/4 далее по 1/2

А сам кто-то пробовал в 150 гр. овощного пюре добавить 1 ч.л. растительного масла... и подождать, что будет.
Это же еще как-то съесть надо %)

Если вы планируете и дальше ГВ,тогда не торопитесь следовать устаревшим данным вашего педиатора.Большая нагрузка на ЖКТ.Правильно тут сказали,нужноЗНАКОМИТЬ малыша со взрослой едой,а кормить его надо грудным молочком,до года оно должно составлять 75%от общего количества принимаемой пищи,тем более с вашими проблемами.Не спешите!Дождитесь проявления пищевого интереса.

и я

нет,сразу так кормить

mamakristina

грудь и печеное яблоко

Bинни™

ну да,знакомить,не так выразилась))

5454

постоянно читаю про прикормы,не помню чтоб кто-так начинал вот и решила посоветоваться.

Макарюк

она вообще не смотрела карточку,не задала ни одного вопроса и видела нас во второй раз, просто у нее высшая категория и она все знает,другие врачи для нее никто,когда сказали,что у нас медотвод инфекционист дала по прививкам(анализы сдать надо еще) ответила что инфекционисту надо по голове настучать,идите и делайте прививки...

счастливаяЯ

спасибо)))

лялюся
можно вводить с трех месяцев по 1/4 далее по 1/2

а что за необходимость трехмесячному малышу давать желток? %)

мой ответ - толи она хм странная врач )
она вам выдала стандартную схему, ничего о вас не зная и знать, к слову, не желая.
Вводите себе потихоньку прикорм (я бы овощи попробовала), не спешите и делайте так, как считаете нужным.
Ссылки на статья про прикорм уже дали.

Strelnikoffa
просто у нее высшая категория и она все знает

А Вы знаете, как категории получают? Я знаю, потомучто сама медик. Кто Вам сказал, что высшая категория- признак большого ума. Я работаю с такими же врачами- далеко не все они гении! А некоторые у мед. сестер совета спрашивают. Не вру, говорю на своем опыте! А на пенсию ей давно пора. Уж если она позволяет себе бестактно оспаривать решения узких специалистов ( инфекциониста), то можно понят- что за человек и что за специалист. нормальный врач пойдет разговаривать и советоваться со специалистом, а не огульно охаивать других врачей. Это по меньшей мере нетактично и непрофессионально! А категория получается довольно таки легко, только работу напиши и ответь на банальные вопросы из билетов, которые все сдавали, когда оканчивали мед. Вот Вам и категория.

Грудь и пюрешки какой нибудь раз в день для знакомства считаю достаточно.

лялюся

а что ж не с рождения-то желток??? %) %) %) насчет введения желтка до года - это такая же устаревшая рекомендация, как и соки с 2-3 месяцев.

Макарюк

это она с порога нам заявила горделиво,что она врач высшей категории уже 25 лет.А так то странная бабушка,когда говорила про прививки пыталась мне по голове постучать кулаком типа мы тупые ребенка хотим угробить (не важно что медотвод),если б я не отшатнулась наверно она бы и постучала когда узнала что мы в 7 месяцев сидим с поддержкой сказала что физическое развитие отстает, а соответственно и умственное...В общем я к педиатрам с осторожностью отношусь,где бы найти педиатра,которому можно было бы доверять....Спасибо всем за советы :)

Мамаtoo

тоже думаю так начать,только вот слышала, что лучше с фруктовых пюрешек начинать, а то овощные тяжело усваиваются,перевариваются...

вы потрудитесь почитайте тут на юмаме рекомендации по прикорму. сразу легче жить станет и многие вопросы отпадут.
таких тем, кстати, как ваша - тут не одна сотня.

Zezka

я читаю,просто конкретное меню хотелось обсудить,врач все-таки посоветовала,а оно мне показалось странным...в итоге то по поводу желтка разногласия появились.

Strelnikoffa
я читаю,просто конкретное меню хотелось обсудить,врач все-таки посоветовала,а оно мне показалось странным...в итоге то по поводу желтка разногласия появились.

врачи много абсурда предлагают. главное включать свою голову вовремя. ну и понять, что участковому врачу в общем-то на здоровье вашего ребенка плевать с высокой колокольни.

Anna84
А где вы такие данные взяли?? Что мясо аж почти в год нужно вводить. Эти поздновато мне кажется..

вам кажется. мясо тяжелый продукт для переваривания и усваивания даже для взрослого
данные вот из этой таблички, она составлена на основе рекомендаций воз

[img]i.u-mama.ru/forum_attach/3d/15/m_3d154bb62136a247cf05ce5606461d36.jpg[/img]

лялюся

с трех?! %) это когда все прикормы рекомендуют вводить не раньше 5-6 месяцев...ну-ну...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы