Тема закрыта

Причина: 0

Ленится сосать грудь.Не знаю, что делать.

Девочки, подскажите, может у кого-то было подобное. Дочке 1 мес., во время кормления сначала более-менее нормально сосет грудь, но потом чуть ли не засыпает и в такой полудреме продолжает сосательные движения, но ничего не глотает. Затем засыпает, а через небольшой промежуток времени впадает в рев, просит есть. Мне кажется, что из-за этого у меня молока все меньше и меньше, его и так было не сказать, что много. Уже начали смесью прикармливать, потому что совсем не наедается, плачет голодная. Что делать не знаю. Еще в роддоме у соседок по палате малыши так активно грудь сосали, а моя с переменным успехом. Знакомая-неонатолог говорит, что такие дети становятся искусственниками и невролог на приеме сказала, что такие детки очень проблемные в плане вскармливания. Помогите, кто чем может, боюсь, что молоко совсем пропадет.

Alenka26
Уже начали смесью прикармливать

ленится, ведь из бутылочки гораздо легче сосать, нежели из груди.

Alenka26
Знакомая-неонатолог говорит, что такие дети становятся искусственниками

наша ситуация. в роддоме вообще разбудить не могла, чтоб поел. если проснётся,2 раза соснёт и всё. был застой молока,потом высокая темпа и пропало. :(

В возрасте 1 месяца мой ребенок ел каждые полчаса-час днем и каждые 3 часа ночью. Вводя смесь, Вы убиваете грудное вскармливание.

я тормошила,щипала легонько свою за щечку поначалу,потом она сама привыкла стала нормально сосать :)

Да я все понимаю, но молока не хватает, а ребенок не спит больше половины суток, кричит голодная.

Это практически бесполезно, тоже и за щечку, и за пяточку, и ладошку растирала.

Alenka26
но молока не хватает, а ребенок не спит больше половины суток, кричит голодная.

не мучайте ребенка кормите смесью, а вот

webzest
В возрасте 1 месяца мой ребенок ел каждые полчаса-час днем

это дурдом и для ребенка и для родителей. Только русские педиаторы рекомендуют такие графики кормления.

Alenka26

у нас было то же самое..только начинала сосать и тут же засыпала, я ее тоже

Sokel
тормошила,щипала легонько свою за щечку

еще помогает за пяточки щекотать, мочку уха подергать, ладошки потрогать. в общем будите пока сосет, старалась делать чуть больше интервалы между кормлениями,т.е.если получалось, то немного "погулять" после сна, чтоб она потом присосалась к груди и хоть первые минут пять жадно сосала.
Приглашала консультанта по ГВ.
Самое главное убрать бутылочки и не докармливать-это верный способ перевести на смесь!
Сейчас до сих пор кушаем грудь!И у вас наладится(если откажитесь от докорма смесью), ляля окрепнет, начнет активно сосать!

Alenka26
Это практически бесполезно, тоже и за щечку, и за пяточку, и ладошку растирала

Погодите секунду, не ест потому что спит
или

Alenka26
ребенок не спит больше половины суток

???

А по теме - выбросить бутылки и повесить лялю на грудь.

koshka0507
это дурдом и для ребенка и для родителей

Это не дурдом, а временные трудности при становлении лактации!

Клерк
Ничего не сделать, если ребенок уже привык к бутылочке

Все еще исправимо - месяц всего-то!Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 16:21

koshka0507
это дурдом и для ребенка и для родителей. Только русские педиаторы рекомендуют такие графики кормления.

Интересно, а что рекомендуют другие педиаторы?
Ребенок в месяц мал и слаб и не может - раз и высосать одну пятую суточной нормы молока.
По крайней мере, потом сам собою возник режим и всех все устраивает.

Fejka
И у вас наладится(если откажитесь от докорма смесью), ляля окрепнет, начнет активно сосать!

ну-ну,конечно, особенно если

Alenka26
ребенок не спит больше половины суток, кричит голодная.

koshka0507
Только русские педиаторы рекомендуют такие графики кормления.

Это вы, простите, каких педиатОров имеете ввиду? Они все как один рекомендуют кормить раз в 3 часа

Автор, ваши ошибки

Alenka26
Мне кажется, что из-за этого у меня молока все меньше и меньше

Alenka26
Уже начали смесью прикармливать

Паника+бутылка

все умные как я погляжу :-) морите детей голодом :-) так лучше.

koshka0507
все умные как я погляжу :-) морите детей голодом :-) так лучше.

Мадам, вы не в теме

S-Ulia
Мадам, вы не в теме

ок.ок.:-)) задела ваш максимализм:-))

Alenka26
но молока не хватает

дак его и не хватает потому что бутылку пихаете и больно много придумываете.Я еще кстати дочке титьку давала чуть не каждые 15 минут,чтоб она голодная не орала.Ленивая она была у меня,приходилось заставлять трудиться,зато потом все нормализовалось.Еще помню бывали дни когда просто лежали в кровати целый день и ели.У меня и в мыслях не было бутылку дать ;)

Fejka
И у вас наладится(если откажитесь от докорма смесью), ляля окрепнет, начнет активно сосать!

агаСообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 16:36

На уроке математики учительница задаёт вопрос Вовочке:

• Если 3 кг. яблок стоят 30 рублей, то что нужно сделать, чтобы узнать сколько стоит 1 кг яблок?
  • Посмотреть на ценник!

На уроке математики учительница задаёт вопрос Вовочке:

• Если 3 кг. яблок стоят 30 рублей, то что нужно сделать, чтобы узнать сколько стоит 1 кг яблок?
  • Посмотреть на ценник!

Как долго у вас все это продолжалось? И стоит вызывать консультанта по ГВ, поможет по существу?

у меня доча такая же ленивая, начинает грудь сосать и засыпает. в 1 мес весу набрали лишь 400 гр(, хотя так вроде внешне и не скажешь. врач сказала как только она начнет засыпать забирать у нее грудь, если проснется-дать снова, если нет-пусть спит и кормить по требованию, но я старалась хотя бы час-2 выждать. В первые 2 дня я чуть с ума не сошла от ее рёва... у нас еще и колики. сейчас вроде малышка поняла что если не поест быстро то голодной останется, вместо 1-1,5 часа ест по полчаса.

ЛЕНИВЫЕ СОСУНЫ, ГДЕ ТО ЧИТАЛА, ЕСЛИ ЗАСЫПАЮТ ВСЕ РАВНО ПРОДОЛЖАЮТ ПИТАТЬС ЯДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ЭТОГО НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ, А ЗАБИРАТЬ ГРУДЬ НУЖНО ТОЛЬКО КОГДА ЛЯЛЯ САМА ЕЕ ВЫПУСТИТ

Alenka26
И стоит вызывать консультанта по ГВ, поможет по существу?

ИМХО стоит!мне помогали консультанты по ГВ очень!кроме обсуждения основной проблемы я готовила список вопросов относительно ГВ и даже основ ухода за новорожденным, получила ответы на все!
пишите в личку,дам номер Суслоновй Елены.либо поиском воспользуйтесь.
Сколько именно длилось-не помню уже. Наверное,чуть больше месяца. К двум уже прошло(относительно)..дочке сейчас 9,так она все еще любит поспать на груди(но и быстро есть умеет,конечно). ;)
Раз вы начали докармливать смесью,то ситуация(с ГВ) выходит из под вашего контроля, считаю что специалист не помешает. Как минимум можно позвонить консультанту.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 22:55

Пусть ребенок постоянно сосет, и получать молока будет и стимулировать лактацию. Я вас уверяю дней через 10 вы его не узнаете, сосать будет быстрее, тк сил больше будет и молоко придет. Удачи вам

Сын у меня с рождения был такой "ленивый сосун", висел на груди час-полтора, сосал, потом засыпал, потом опять сосал, никаких режимов, когда хотел -давала. Я перепробовала все , думала молока не хватает и взвешивала, и пыталась увеличить кол-во ГМ, потом стала две груди давать в кормление. Все вокруг настаивали на докармливании смесью, но слава Богу я вытерпела и не стала. Постепенно ребенок окреп и хорошо и быстро научился высасывать молочко. В общем к 4 месяцам он уже Очень живенько высасывал из груди все что ему нужно(а может и раньше не помню точно). Просит просто часто и сейчас(11 мес) но уже не висит долго. Один раз в 2 месяца ребенок прибавил 450 гр. -мало. Но остальные прибавки были от 1200 до 500гр. так что не обязательно вялые сосуны становятся искуственниками, главное очень хотеть кормить грудью и кормить так часто сколько просит малыш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы