Тема закрыта

Причина: 0

что вы делаете, если ребенок не хочет спать ночью?

доброй, но похоже не спокойной ночи :) . Хочется узнать ваше мнение. Дочка последние пару недель стабильно просыпается по ночам (какает :) ,ну и при смене подгузника прсыпается), раньше тоже такое было, но засыпали обратно сразу без проблем, а теперь она начинает улыбатся, болтать, ну и вообще спать не собирается. Так вот хочу узнать ваше мнение, что делать в такой ситуации - укладывать спать во что бы то не стало или пусть бодрствует (часа 2 - 2,5) пока не устанет сама. Я пробовала оба варианта. Не спать 2 часа посреди ночи или ранним утром - это, конечно, безумно весело ;) , но не возникнет ли у детеныша ощущения, что так и должно быть, не войдет ли в привычку?

у нас бывает периодами так. ладно,если

Zaplatkina
начинает улыбатся, болтать, ну и вообще спать не собирается. -болтаю тоже,терплю :) . а вот если как сегодня-плачет,хнычет,уснуть не может-это сложнее. ношу на руках,разговариваю. еле уложила сегодня%).

Zaplatkina
не войдет ли в привычку? скорее всего нет...надеюсь,что нет

вот и мы хохочем, спать похоже не собирается

Попробовать не менять подгузник, пусть спит закаканная. Знаю, что психологически очень сложно(лично мне) спать или вообще чувствовать себя спокойно, если ре закаканный.Но все же лучше, чем не спать вообще. Если не будет раздражения, можно попробовать

ромати
вот и мы хохочем, спать похоже не собирается

сочувствую :) , мы то хоть поспали уже пару часиков

Мама
Попробовать не менять подгузник, пусть спит закаканная. Знаю, что психологически очень сложно(лично мне) спать или вообще чувствовать себя спокойно, если ре закаканный.Но все же лучше, чем не спать вообще. Если не будет раздражения, можно попробовать

не смогу, тем более, что спим просто с 2 -х часовым перрывом на игру

Zaplatkina
тем более, что спим просто с 2 -х часовым перрывом на игру

Ну раз вас это устраивает....Продолжайте в том же духе

Моя доча (нам 11 мес.) тоже иногда гуляет ночью, крайне редко конечно, но было парау раз.
В таких случаях, если не засыпает ни в какую - гуляем (в смысле бодрствуем) с ней 1,5-2 часа.
Мое мнение что лучше часок с детенышем поиграть, или самой книжку почитать, пока деть играет, чем мотать нервы себе и ребенку безрезультатными попытками усыпления.

Мама

я бы не сказала, что устраивает, тогда б и тему не создавала, но оставлять в грязном подгузнике до утра не стану, т.к. просто на себя прикиньте - комфортно? А ещё и сильно не полезно.

У нас так было, я просто клала рядышком и выключала свет. Доча гулила, махала ручками и ножками, а я рядом дрыхла. Проснусь через полчасика, а она уже и сама спит.
Читала в книжке, что ночью должно быть темно и тихо, а днем светло и шумненько, а уж что ребенок делает не особо важно, со временем дете войдет в ритм.

:t_0032: мы уснуи!!!!!!!! Всем спокойной ночи

Zaplatkina

везет вам - мы вот проснулись.... играем... это у нас примерно на 1,5 часа...

у меня другая проблема - дочь с утра спать снова не хочет :(

Zaplatkina начинает улыбаться, болтать, ну и вообще спать не собирается

Помогает лишь один способ - засыпаю сама, а потом и ребенок. Правда и это не всегда удается

моя телек смотрит и засыпает

Zaplatkina
укладывать спать во что бы то не стало

Каким образом, интересно?

Odry_cat
я просто клала рядышком и выключала свет. Доча гулила, махала ручками и ножками, а я рядом дрыхла. Проснусь через полчасика, а она уже и сама спит.

+

Сeгодня тaкaя жe ситуaция былa! Проснулись покушaть и всe нa 2 чaсa, но у нaс это очeнь рeдко! Чaс нa ручкaх, пол чaсa ползaнья по дивaну, и eщe пол чaсa нa ручкaх. В общeм я проснулaсь очeнь злaя.)

моей помогает ночной спорт по телеку(особенно футбол любит).как истинная леди вырубаеться!!! :)

Zaplatkina
что вы делаете, если ребенок не хочет спать ночью?

был такой период ... небольшой ... играли

Zaplatkina
не войдет ли в привычку?

не вошло ... сейчас 3 года, по ночам спит :)

Мама
Попробовать не менять подгузник, пусть спит закаканная

а потом заводить темы про плохие подгузники, от которых раздражение возникает

Был у нас такой период, я с дочкой часок гуляла, она в манеже я кофейка выпью чтобы глазки не слипались :) , а потом укачивала и спим.

Django
Помогает лишь один способ - засыпаю сама, а потом и ребенок. Правда и это не всегда удается

не получается уснуть, мадмуазель всё время норовит меня пнуть, все ноги в синяках :)

alita
Каким образом, интересно?

ну, вчера пыталась в слинге, но бестолку, я только нервничаю, а дочка хохочет и болтает, так что устроили девичник на кухне :) , надеюсь не войдет в привычку

ночник на самом минимуме, чтоб хоть что то видеть и укачивать, самой молчать не болтать , не разгуливать ребенка ещё больше.

Мы пользуемся моментом и телек включаем. Ночью стока фильмов интересных... :)

Простите что вмешививаюсь с вопросом. А месячный ребенок сколько обычно спит днем и ночью? А то мой днем дремлет только на руках с грудью во рту, положить не удается, а ночью тоже спит часов до 4-х, полпятого и после кормежки уже не засыпает. Я от такого графика скоро свихнусь. Едим грудное молоко и смесь по часам. А мне консультанты по ГВ говорят чтобы я высыпалась для прилива молока :( , а где уж тут спать, если нормально поесть да помыться не успеваю. Или так малышня себя и ведет и это норма?

ludasya
А месячный ребенок сколько обычно спит днем и ночью?

В поиске полно. Забейте "Режим месячного ребенка". Я б вам нашла - но комп виснет :)

не в моих силах было мило болтать с ребенком посреди ночи , так что не пробовала делать девичники ночные, только ложилась рядом и делала - тш, тш, тш, тш. бывало и по часу торчали, но я брала свое в итоге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы