Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить малышку кусаться ?

Вот в общем то и весь вопрос. Поделитесь, пож., своим опытом, кто и как справился с этим.

блин, та же фигня подползет откуда-нибудь незаметно и каааак цапнет за ногу

у нас и у детей разница в неделю))это наверно у них обострение кусательное в 10 месяцев

Мой начал вот тока кусаться (11мес).Подойдёт к ногам -вцепится.Вот только что сидела я,он подошёл и за плечё как кусьнёт.Больновато.Что с этим делать?Я просто говорю ему что мне не приятно и больно.Интонацию то он улавливает.Вот и всё,а что ещё сделаешь с малышом!?

Платиновая
Как отучить малышку кусаться ?

Нам 1,10 пока ни каких результатов отучения не дали, особые обострения бывают при выражении эмоций и в период прорезывания зубов

:) да у нас тоже зубки режутся, а кусает в основном меня, маму.Обстановка дома спокойная, ребенок не агрессивный.Но просто уже все плечи и руки в синяках..Говорить ай, маме больно-не оч. помогает пока :)

я смогла отучить только от кусания груди во время ГВ, быстро понял что маме больно (сразу титю забирала и приговаривала, что маме больно). А в остальные части тела как кусался, так и продолжает кусать. Причём всех домочадцев без разбору Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 23:48

я где то читала,что детям нравится реакция родителей, у кого то они кусаются,а у кого то деруться, надо сменить тактику реакции от укуса ребёнка, а то он воспринимает как игру

И вправду у нас как начала ещё совсем маленькой кусаться так и до сих пор кусается нам 1,5, только теперь когда начинаешь кричать от боли она начинает хохотать и ещё сильней кусаться, вот только когда начинает драться ей говоришь нельзя а она ещё сильней и психовать начинает почему так то?

Сынишка в месяцев 11 начал кусаться и радоваться нашей реакции... цапнет и хохочет... Избавились просто, я начала ему также отвечать... он меня - я его, за то же место... %) Быстро смекнул что к чему , перестал... Зато сейчас в 1.7 начал щипаться %), ущипнет и дёру, что бы ответить еще догнать надо, а ему это и подавай... Когда объясняешь, понимает, даже прощения просит, но потом опять все по-новой %)

А я уже и тактику меняла и ругала и игнорила-отвлекала, ничего! И кусает только меня (еще щипает, дерется..) :(

Тоже не знаю что уже и делать, ребенку 11 мес. С момента как полезли зубки стал кусаться. Сейчас 8 зубов и грудь прокусил до ранки. Невозможно кормить...больно %) . Я и уходила от него, как укусит, и строго говорила что больно маме, Реакция - смех и веселье...Вчера шлепнула по губкам, он удивился, но кусаться не перестал. Я прям и не знаю что уже делать. То что всех кусает и за любые части тела, дерется и щипается это не так напрягает, как укусы за грудь...Мама говорит завязывай с ГВ. но я не хочу, буду дальше пытаться втолковать сыну, что так нельзяяяя.

Нам 8,5 кусается где-то 7 месяцев и с каждым днем все сильнее причем только меня и ему это столько радости доставляет.Говорю ему нельзя больно, а он только смеется в ответ.Я надеюсь постарше станет поймет.

Доча тоже кусается за пальцы месяцев с 5, как зубы полезли. Сначала я никак не реагировала, а как зубки проклюнулись стало та-а-ак больно, аж до синяков. Делаю обиженное лицо, смотрю на нее недовльно, тру место укуса, жалуюсь как мне больно. Теперь только потянется цапнуть меня, руки убираю и серьезно замечание делаю. Пока помогает, стала реже тянуть мои руки в рот, если и куснет изредка, то легонько.
Читала, что нужно дать ребенку укусить свою собственную руку, чтобы он понял, что это больно. Недавно наблюдала у дочки именно такую ситуацию, она тянула игрушку в рот, а куснула свой палец. Дак так опешила, задумалась и попробовала еще покусать палец не сильно. Явно она связь между укусами и болью проверяла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы