Тема закрыта

Причина: 0

Козье молоко

Подскажите, нужно ли кипятить козье молоко, и нужно ли его разбавлять водой?

Кипятить надо обязательно, т.к. если козу укусил больной клещ, то с молоком можно подхватить инцефалит. Мне даже говорили, что кипячение может не помочь. Поэтому когда давала сыну козье молоко, то покупала в магазине Ачитское, его кипятила, потом уже давала.
Водой разбавляла примерно 1:1.

разбавлять водой обязательно нужно так как оно жирное

kovalek
Водой разбавляла примерно 1:1.

кипятить обязательно любое молоко (натуральное) и разбавлять тоже - дочку тоже поила козьим молочком спецом - оно говорят очень для малышей пользительное, а вот сама честно даже не пробовала - предвзятость какая-то

подскажите, а где вы молоко покупаете? кроме Ачитского и которое сухое Амалтея
я бы очень хотела даже сама попить, да и для ляльки профилактика аллергии
и с какого возраста ребенка можно подпаивать козьим молоком?

Jou-Jou
да и для ляльки профилактика аллергии

вот это не факт, мы аллергики, специально договаривалась с женщиной в деревне. что я буду брать у неё молочко козье, взяла пару тройку раз и все. на него тоже аллергия пошла, ну у нас на все молочное, просто думала, вдруг на козье не среагирует, да не получилось. покупали также НЕННИ и Амалтея-высыпала на них.

Jou-Jou

Тоже очень интерестно.. А вообще зачем давать ребенку козье молоко? Чем оно полезно??? Чем оно лучьше обычного детского молока?

Ирусик1 Чем оно полезно??? Чем оно лучьше обычного детского молока?

Оно заменяет грудное молоко
http://www.treeland.ru/article/yard/koze_moloko.htmСообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 00:05

Оно не заменяет грудное молоко человека.просто там структура молекул другая нежели в коровьем молоке и поэтому козье лучше усваивается

если я в магазине беру козье молоко, (ребенку 7 лет), я его все равно кипячу и разбавляю 1:1?

Jou-Jou
подскажите, а где вы молоко покупаете?

привозят из деревни от проверенных и привитых коз)
привозят замороженное молоко в таре небольшого объема, а я потом по одной маленькой баночке размораживаю и добавляю в каши и тп
в нашем магазине смотрела - есть козье молоко только французское, дорогое... да и пользы от него?
но если из деревни доставка прервется, то, думаю, можно на рынке покупать - только надо опять же у проверенных бабулек брать
и чтоб козы с прививками были!

А у нас у бабули своя коза, но дочка не пьет . Пью только я, все родственники брезгуют а я с беременности как привыкла так и дую у мамы по выходным :) По теме, то если из деревни то можно не кипятить а с рынка я бы кипятила. Разбовлять считаю первые разочки нужно а потом все индивидуально............Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 01:52

darknobbyhorse Оно не заменяет грудное молоко человека.просто там структура молекул другая нежели в коровьем молоке и поэтому козье лучше усваивается

Я имела в виду если ГВ больше не возможно, например как в моем случае, то козье подходит больше всего.

Jou-Jou подскажите, а где вы молоко покупаете?

Я живу в частном доме, беру у соседки.

Jou-Jou
подскажите, а где вы молоко покупаете? ,у нас свои козочки,дети пьют с удовольствием ,оно такое вкусное. могу подсказать координаты

Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 09:09

Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 09:11Сообщение было изменено пользователем 08-07-2010 в 09:12

Девочки а с какого возраста можно давать?

Sagratka Девочки а с какого возраста можно давать?

Если не возможно ГВ, то хоть с рождения (намного полезней и надежней смеси), если в качестве прикорма то мес к 8-9. Я начала с 9, так как ре отказался от груди.

магазинское коробочное Маргарета не кипятила. Но ребенку было на тот момент ближе к 2м годам

mama.ru.ru
Если не возможно ГВ, то хоть с рождения (намного полезней и надежней смеси)

прям, ога... %)

capibara прям, ога...

Просто у подружки взяла баночку смеси Нутрилон почитать состав, и мне не совсем понравилось что туда входят такие растительные масла: пальмовое, кокосовое, рапсовое(я вообще не знаю что это такое), тут для себя стараемся не покупать продукты с такой фигней а то ребенку, так что лучше давать натуральный продукт-молоко. Некого не хочу обидеть, это лично мое мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы