Тема закрыта

Причина: 0

рецепты блюд из того,что ребенок не стал есть

Мамочки всем привет. Предлагаю сдесь делиться рецептами всяких разных вкусняшек для наших малышей.
Ну и о том,что можно приготовить из оставшейся смеси,каши...... если ре не стал их кушать (не пропадать же ;) ))))
вот например несколько рецептов:

Конфеты "Планета"

К 1 пачке смеси "Малыш" добавить пол стакана молока,1 ложку какао,орехи. Из етого скатать шарики. Приготовить глазурь из 1 стакана сахара,1 стакана молока и 2 стол. лож. какао. Глазурь остудить.Затем макать шарики в глазурь и выкатывать в измельчённых вафлях. Поставить в холодильник.

Конфеты "Малютка"

1 стакан сахара

0,5 стакана воды

100 г. слив. масла

50 г. какао

1 пачка "Малютки"

Сахар,воду и масло довести до кипения. В кипящию массу добавить какао и молочную смесь.Из полученой смеси сделать шарики и обволять в какао.

ДЕСЕРТ С МОРОЖЕНЫМ
Нам понадобится:
250 г сливочного пломбира, 1 пачка смеси “Малютка”, обязательное условие, смесь должна быть на пшеничной основе. Можно добавить сухое молоко, если приготовленного «теста» вам показалось мало или не та консистенция.
Что с этим делать:
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Должна получиться густая конфетная масса, из нее делаем шарики. Приготовленные мороженые «конфетки» выкатываем в какао и кладем в холодильник для застывания. Внимание: морозильник не подходит!
Несколько советов: Ради эксперимента вкуса добавьте лимонную цедру измельченную на мелкой терке. В каждый шарик можно спрятать орешек, или кусочек черного шоколада. Если достать конфетки из холода и дать немного постоять при комнатной температуре, вкус получается более нежный. Хранить конфетки удобно в коробочке от шоколадных конфет.

ТОРТ «МАЛЫШ»

Нам понадобится:
Для теста: 4 яйца, ? ч. ложки соды погашенной уксусом, 1 ст. сахара, 1 ст. муки и 1 ст. детской смеси,
Для крема и украшения: 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сливочного мороженого, 1 ст. детской смеси, 100 гр. черного шоколада.
Что с этим делать:
Достаем их холодильника мороженое и сливочное масло, даем им немного подтаять. Пока занимаемся тестом: взбиваем яйца, туда добавляем сахар, потом муку и смесь, плюс погашенную уксусом соду. Тщательно вымешиваем тесто и делим на 3-4 части. Каждая часть, это будущий корж, который мы будем выпекать в духовке на среднем огне. После, делаем крем. В уже растаявшее мороженое, кладем масло, взбиваем миксером и добавляем детскую смесь. Этим кремом смазываем коржи, сверху посыпать тертым шоколадом. Обязательно дать постоять и пропитаться торту.
Несколько советов: для корректировки консистенции теста и крема, можно использовать кипяченую воду.

КОНФЕТЫ «КСЮША»
Нам понадобится:
1 пачка “Малютки”, банка вареной сгущенки, 0.5 стакана коньяка, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto). 2 ст. жареных орехов, можно грецких или фундук, и грамм 50 шоколода.
Что с этим делать:
Смешиваем детскую смесь, коньяк, добавляем сгущенку и орехи. Если полученная смесь получается слишком густой, можно добавить либо кипяченого молока, либо (на любителя) того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить.
Делаем круглые «конфетки», посыпаем тертым шоколадом и отправляем в морозильник.
Несколько советов: Вкусно получается, если добавить ликер Baleys и несколько ложек обычного какао. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли с какао. Можно поместить полученную смесь в контейнер квадратной или прямоугольной формы и отправить в микроволновку на секунд 40. После распределить по форме и положить застывать в морозильник. Полученный «брекет» нарезать квадратиками.

Трюфели
200 гр. сливочного масла, 500 гр. смеси "Малютка", 600 гр. вафель.
Крем: 9 стол.ложек какао, 2 стол.ложки сахара, 1/2 стакана воды.
Масло и смесь "Малютка" растереть в однородную массу. Вафли очистить от начинки и пропустить через мясорубку (в порошок).
Крем - какао, сахар, воду смешать, закипятить, слегка остудить. Из ранее приготовленной массы ("Малютка" с маслом) сделать шарики, обмакнуть в крем-глазурь, затем в порошок из вафель и на некоторое время выставить на холод.

есть у кого рецептик что можно приготовить из гречневой безмолочной каши? ;)Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 08:45

***Катерина***
из гречневой безмолочной каши

оладья на кефире, который не стал пить ребенок, с добавление/или не добавлением, творожка ;) (но вкус от каши "спесифический" :) )

Я когда блины делаю - добавляю остатки каши - 1-2 столовых ложки в тесто...
Уже добавляла кукурузную, гречневую, овсяную - все бемолочные

kvetek
Уже добавляла кукурузную, гречневую, овсяную - все бемолочные

ну и как? есть можно?

Селина
вкус от каши "спесифический"

? :)

ой, вы лучше придумайте что с остатками банок овощного -мясного пюре делать %)

BEV77
что с остатками банок овощного -мясного пюре делать

себе в суп добавлять ;)

Romanova
себе в суп добавлять

отличная идея :)

Romanova
себе в суп добавлять

предпочитаем прозрачные бульоны - от баночного - вкус и прозрачность сильно страдают :(
делала с ними подливки к котлетам - тоже не айс :(

хорошие рецепты ;) мне нравятся, жаль что мы на ГВ

Надо бы прикрепить такую тему,она всегда в почете будет!

BEV77
мясного пюре делать

из него я тоже оладья делал: яйцо+пюре+сыр(тертый)+мука+ложка майонеза

***Катерина***
?

есть конечно можно, но я такое не люблю ;)

Мама Сонечки

:dada:

торт из детской смеси "Малютка".
Тесто: стакан смеси, стакан муки, стакан сметаны и пол-стакана сахара и яйца вроде по логике вещей надо, но я не помню сколько.
Крем: стакан смеси и стакан сметаны - взбить. Можно еще всякими ягодами выложить между коржами и сверху

Romanova
себе в суп добавлять

А я с удовольствием сама доедаю, подсолю и ням-ням. Пусть доча смотрит, что это вкусно :P

а есть какие-нибудь рецепты из овощных пюре :) А то скоро прикорм начинать и я думаю, что та же брокколи у нас не очень пойдет :( а есть еее сама не стану :P

Мама Сонечки

Да-да :dada:

ПОЛОСОЧКИ

250 гр мягкого масла(комнатная температура)
2 яйца
350-450 гр муки(разброс из-за величины яиц)
1 стакан сахара(стакан 200 мл)
1 пакетик ванильного сахара(7,5 гр)
2 чайные ложки пекарского порошка
1-11/2 стакана варенья
½ стакана молотых орехов
2 ст ложки сахара

1 желток и 1 ст ложка молока

Мягкое масло взбить с сахарами. Взбивая по одному ввести яйца. После каждого яйца хорошо взбить массу.
Ввести муку смешанную с пекарским порошком. Хорошо вымесить. Скатать шар, положить в целофан и убрать в холодильник на час.
Тесто разделить на две части. Раскатать в одинаковые пласты по размеру. На один пласт выложить варенье, вторым закрыть. Нарезать полосками. Уложить на противень выстланный пекарской бумагой. Смазать взбитым желтком с молоком, посыпать сахаром, орехами. Выпекать при температуре 200 гр 23-25 мин.

этот рецепт- кашу на пополам с мукой

ОВСЯННЫЕ ПЕЧЕНЬЯ Markiza

500 гр. овсяной каши
250 гр. сливоч. масла взбить с 150 гр. сахара.
3 яйца,
2-3 столовых ложки муки,
цедру лимона
Всю массу хорошо пожать ручками, чтобы хлопья превратились в более менее однородную массу. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать тесто «клецками» на противень. Маслом я его не смазываю, пользуюсь бумагой для выпечки. Выпекать до образования золотистого цвета.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 14:48

www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/606111 толокнянник из овсяной каши

А нам прописывали Фрисовом от запора. Так я пару раз давала - помогло. Потом слопала всю банку сама - такая вкуснятина!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы