Тема закрыта

Причина: 0

Щетинка на спинке

Нам 1 месяц. В области копчика у малыша длинные волосики (прикрываются попочкой) и вдоль позвоночника тоже небольшой пушок.. Что это? Щетинка или нет? И как избавиться от этих волосиков? Подскажите кто что знает.

никак не избавляться. сами потом или выпадут или станут светлее.

а действительно,зачем от них избавляться,если они никого (мама не в счет) не беспокоят?) у нас тоже там волосики,но считаю что это весьма наследственно)и не парюсь по этому поводу

у нас тоже волосики темные в области копчика. Но они мягкие, мне сказали, что вышаркаются со временем. :)

просто думала, что они могут малыша беспокоить.. Не знаю уже на что думать.. Плачет все время. Или из-за животика, или из-за ВЧД, а может еще плюсом ко всему и из-за этих волосиков..(якобы они находятся еще под кожей вдоль позвоночника). Многие знакомые говорят, что это щетинка и ее как то убирают в распаренном виде.

животик это. колики.

бывают некоторым на самом деле мешают эти волосики, т.к. они могут быть грубми, как щетинки, помнится мне расказывали, что мне убирали их с помошью грудного молока, вроде на спинку капали молоком и оттирали ил, они отмокали-отходили ( на спинке были)......вроде так......ттт. у дочки такого не было

и у нас такие же волосики, они действительно никак не беспокоят, избавляться от них не нужно, а в месяц как раз животик болит у малышей...

Когда моя дочка родилась, вся ее спинка, плечи, копчик были покрыты густыми, темными волосиками, я даже распереживалась по этому поводу :=-O: , а потом они сами по себе незаметно исчезали, сейчас нам 9,5 мес, кожа чистенькая и гладенькая, так что это все временно, не волнуйтесь ;) .

могут и беспокоить, у меня реб "лысый был" во всех смыслах слова )))), но я всеравно пошла катать щитинку, мне бабушка показала как....в баню идете, с собой берете мякиш черного хлеба ( я брала чусовской круглый) и немного меда. Пока лялик лежит балдеет на пологе ,вы мякиш разомните и чуть чуть меда, чтобы мякиш стал как пластелин однородным.... потом ре распарится и вы катаете шариком по спинке. верите нет ,но у моего ляли длинные волосики в области плечь и на икрах были, хотя так вообще никаких признаков....и через 3 таких пройедуры ребенок стал поспокойнее. Признаки щетинки, это когда малыш лежа на спинке крехтит и как бы почесывается плечиками например... Попробуйте - узнаете. Кстати баню, если нет, можно заменить ванной, моя бабушка меня с собой в ванну по горячей брала ,напаривала и так же терла.

meinschatz

:vis:

meinschatz
Признаки щетинки, это когда малыш лежа на спинке крехтит и как бы почесывается плечиками например...

ага, это полюбому признаки щетинки %)

meinschatz
Признаки щетинки, это когда малыш лежа на спинке крехтит и как бы почесывается плечиками например...

А может он вспотел или какать хочет? Нет?

миндаль
:vis:

+1

Масявр
Нет?

Нее, вы чё? Щетинка это! Намного более вероятный вариант, чем

Масявр
вспотел или какать хочет

Я тут как-то про щетинку начиталась и решилась на эксперимент,деть беленький и лысый(на тот момент 4мес),но все равно распарила в ванной и грудным молоком стала спинку круговыми движениями растирать не сильно так...Дальше шок!!! :=-O: :=-O: %) чувствую как под пальчиками появляется реАльная щетка!!!Я такой ужас испытала когда увидела,что из каждой поры лезет ЧЕРНЫЙ волос-жуть!Терла 2 час %) ,правда повторить все же пришлось,вся спинка до поясницы,плечи,шея и предплечья были в волосах.Это даже не волосы,а как остинки-черные сначала и с беленькими кончиками.Пипец..детю массаж такой понравился,спал спокойно :)

Да... Щетинку мякишем убирают или в бане сцеживают грудное молоко на спинку и вытирают - вся щетинка убирается легко. Но жаркую баню деткам нельзя - тепленько должно быть

сами себе проблемы выдумываете... %) %) .... прям диву даюсь...... ;) . да, для некоторых интернет зло.....

Интересно, я ничего не убирала, так она сейчас где? И мне не убирали, и ничего, сплю спокойно, не "крехтю"...

Смешного тут мало... Детки беспокойные. Часто вчп мамы подозревают... А это часто щетинка... Чаще этот атавизм характерен для азиатов... А мы на границе - привет от предков...и рецепты от щетинки чаще от бабушек передаются

раньше щетинки,в простонародье называется кочерга, выводятся хлебным мякишем, четок разбавленным грудным молоком. У дочки друзей такое было. Тут подробно как это делается ttp://idaddy.ru/shhetinka-u-detej.html

Чемашка
Многие знакомые говорят, что это щетинка и ее как то убирают в распаренном виде.

не убирайте ничего. мы ходили к бабке по поводы грыжи пупочной ( в общем безрезультатно конечно), так вот она тоже говорит, у вас мол щетинка, надо убирать.. Живот это болел, а не щетинка.. Мама мне весь мозг проела, и даже шарик скатала, я в панике уже хотела было поддаться на уговоры, но подруга мне рассказала, как она своей дочке так сделала, эта щетина повылазила и мякишем не убиралась, и она реально тря дня ребенку щипчиками для ногтей выдергивала волосы.. ДОЧА ТАК ОРАЛА! надо думать... щетинка вроде как у всех есть, но потом проходит сама.. Я не стала эксперименты ставить, чего и вам не советую) ;)

Олюшка@
Дальше шок!!! чувствую как под пальчиками появляется реАльная щетка!!!Я такой ужас испытала когда увидела,что из каждой поры лезет ЧЕРНЫЙ волос-жуть

вот-вот, мне подруга так же рассказывала.. Но , у нее волосы эти никак не выходили, и она мучила себя и лялю %)

Ирина В
щетинка вроде как у всех есть, но потом проходит сама..

буду думать так... это проще, чем бороться с надуманными проблемами

а по моему это всё ерунда, мне со старшим сыном свекровь тоже насоветовала

sveta-mp
грудным молоком

ну я поддалась на уговоры, а потом присмотрелась повнимательнее, никакая это не щитинка, а просто волоски от молока скатываются, вот вам и "щетинка"

Я грудным молоком делала после ванны и волоски были!
Вы попробуйте автор вреда нет а вдруг поможет?
мой дядя маленький только столбиком на руках спал,даже соседка приходила дежурить а потом щетинку эту вывели и стал спать нормально:-)

А как это грудным молоком? Просто растирать как кремом?

m@m@Sasha
вреда нет

уверенны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы