Тема закрыта

Причина: 0

смена смеси

что делать? лежали с рождения в больнице ели нестажен, когда выписали стали есть нутрилон. на третий день стали часто пукать и по чуть чуть какать. плачет. ну по неопытности и незнанию резко поменяла смесь!!! как щас быть переводить постепенно опять на нестажен или что, подскажите пожалуйста!!

если что нам месяц

У вас скорее всего колики начались плюс идет становление микрофлоры кишечника. Тепло на животик,массаж животика по часовой стрелке,ножки к животу,саб симплекс (нам очень хорошо помогал) 15 капель (можно до 5 раз в сутки). Смесь советую не менять,потерпеть. Мы на СВ,но в основном смесь Ели с рождения ПреНАН,сейчас НАН 1.со стулом была такая же ситуация как у вас плюс аллергический дерматит.Сдали кал на дисбактериоз,скорректировали бактериофагом и все нормализовалось. Но смесь я не меняла. Неизвестно как другая смесь приживется,может еще хуже быть,поэтому надо попробовать максимально адаптироваться к той,что едите. Ну уж если совсем вилы,то поменяете,только делать это надо постепенно.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 22:41

А по поводу чего в больнице лежали? Антибиотики не кушали?

на антибиотиках жили месяц!! была пневмония вот и лежали :( ия щас до того в неопределенном состоянии что не могу сообразить как кормить ре в 12 часов. то ли и той и другой смесью пополам, то ли старой, то ли новой. малыш мучается..

Для начала успокойтесь,выдохните. Вы на Нутрилоне полностью или двумя смесями кормите?

Пневмония аспирационная?

наглотались мекония, были на ИВЛ из за этого пневмония. после выписки из больницы кормила только нутрилоном. щас купили еще нестажен, но как щас кормить не знаю

Нутрилон,НАН,Фрисо высокоадаптированные смеси,Нестожен по-моему просто адаптированная. Еще весомый аргумент для выбора смеси-прибавка в весе.Если смесь идет,малыш хорошо прибывает.

:boom: прям совсем запуталась!! наверно тогда щас попробую покормить на пополам и той и той...

Понятно.Очень вам сочувствую.Представляю сколько седых волос прибавилось,но ничего. Все будет хорошо. Вылечились и это главное. Вы мне скажите СЕЙЧАС,сегодня весь день чем кормите?Чисто Нутрилон?

да, только нутрилон

Не надо пополам.Если вы на Нутрилоне продолжайте кормить им полный объем и не переводите на Нестожен.

Не прыгайте со смеси на смесь. Это хуже.

и сколько тогда малыш будет мучиться? так боюсь снова попасть в больницу если желудок подорвем!

А на Нестожене было с животом все хорошо? Тут скорее всего антибиотики виноваты. Сдайте анализ кала на дисбактериоз,мы платно делали,стоит примерно 1500 руб.,затем к педиатру,пусть назначит адекватное лечение. Просто нет никакой гарантии,что если вы сейчас снова на Нестожен перейдете,у вас не будет проблем с животиком.

антибиотики мы не принимаем уже где то неделю. на нестожене все хорошо вроде было но он ел не охотно

Мы мучались пока микрофлору не скорректировали и пока колики не закончились. Сейчас животик иногда беспокоит,но не так как раньше.

Антибиотики уже сделали свое черное дело и то,что вы сейчас их не принимаете не вернет убитую ими микрофлору. Если ел неохотно,то нет гарантии,что совсем не откажется.Не каждая смесь нравится.А грудное совсем потеряно?

А вы кстати зачем на Нутрилон перешли? Просто так захотелось или основания какие-то были?

грудного нету молока :( потому что ел не охотно, поэтому перешла, о чем уже пожалела

Вы точно уверены,что со сменой смеси начались проблемы с животиком? Тогда меняйте обратно на Нестожен и не мучайтесь.

Только не ждите,что все сразу хорошо будет.Это время такое тяжелое,его просто надо пережить.Все пройдет. Я тоже была в панике постоянно Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 23:26

спасибо вам за поддержку! я уверена что из за смеси. я наверно ночь еще покормлю смешанно, а завтра уже только нестаженом

Удачи и здоровья малышу и вам! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы