Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про ЦМВ

Полтора месяца назад сделали анализ крови на антитела к ЦМВ. Результат Ig M - отрицательный, Ig G - 1:100. Сходили к инфекционисту (иммунологу) Старцевой, сказала лечить нечего, пересдать IgG через месяц-полтора, а также сделать ПЦР мочи. Вот пересдали: результат IgG - отрицательный, авидность тоже отрицательная (хотя я думала, что ее в процентах определяют). А ПЦР мочи - положительный. Как так? Не знаю, имеет ли это значение, но в день повторной сдачи анализов сын (2 месяца) заболел - ОРВИ, ринофарингит.
У кого-нибудь были похожие результаты анализов на ЦМВ? Мне кажется странным, что вирус есть в моче, а в крови нет... Может, мальчик только-только заболел этим пресловутым ЦМВ, и если бы мы сдали и антитела М, то они были бы положительными? Или это чушь?
На прием к Старцевой записаны на 30 июня, до этого времени она в отпуске. А хотелось бы хотя бы примерно понимать, что это за результаты такие...

mironovaks
если бы мы сдали и антитела М, то они были бы положительными

скарей всего да, т.к. обнаружение в моче говорит об острой форме
для точности и прояснения ситуации лучше сдайте титры М, так как только их лечат, а с анализом и ошибка могла быть

Пересдайте ПЦР.

А вы сами сдавали анализ на цмв? У нас просто похожие результаты и инфекционист сказала что в моче у ре он скорее всего потому что он у меня с молоком выделяется. Либо потому что он у него был острый, но сейчас уже не активен. И с мочей он его будет лет до трех выделять. А вот с авидностью вашей ничего не поняла... %)

**Груша**
обнаружение в моче говорит об острой форме

%) не факт

mironovaks
в день повторной сдачи анализов сын (2 месяца) заболел - ОРВИ, ринофарингит.

может это и был ЦМВ ...
признаки те же www.herpesclinic.ru/citomegalovirus/
Наиболее часто ЦМВ-инфекция проявляется как ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция). В этом случае больные жалуются на слабость, общее недомогание, быструю утомляемость, головные боли, насморк, воспаление и увеличение слюнных желез, с обильным отделением слюны и белесоватыми налетами на деснах и языке.

чай с майонезом
Пересдайте ПЦР.

пересдадим на днях. и, наверное, лучше в другой лаборатории...

Мяука
А вы сами сдавали анализ на цмв?

сдавала беременная. у меня отрицательный результат.... специально подняла беременные бумажки и сильно удивилась. а если сейчас сдавать, то кровь или мочу?

Мяука
А вот с авидностью вашей ничего не поняла...

сама ниче не поняла. честное слово, так и написано "отрицательно".... почитала статьи в и-нете, везде говорится о процентах... в любом случае, если я правильно понимаю, то авидность должна быть высокой, а никак не нулевой и не отрицательной....

irina_A
может это и был ЦМВ ...

вот этого и боюсь. просто, может быть, совпал день сдачи анализов и заболевание. лечимся до сих пор, симптомы примерно такие, как вы написали.
что-то я переживаю...

спасибо большое всем, кто ответил! а то мне даже поговорить об этом, кроме врача, не с кем! а до врача еще как до луныСообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 12:20

можно и я спрошу? а как вы решаете проблему ГВ, если цмв у матери в молоке выделяется и что говорят вам врачи. просто мы лечим этот цмв, а что толку если он в молоке. у разных врачей - разное мнение на этот счет.

Фа-Солька
а как вы решаете проблему ГВ, если цмв у матери в молоке выделяется

да я вот, как оказалось, никак не решаю, т.к. сама анализы не сдавала (только когда беременная была), а что делают умные мамы, не знаю. а вы почему лечитесь? вирус себя проявляет?

Цмв коварная штукаяя. у нас была очень затяжная желтушка новорожденного аж более 3-х месяцев, но у нас всего то авидность была низкая, вот так себя может ЦМВ проявить.

А можно и я спрошу, где вообще можно сдать анализ на ЦМВ крови, чтобы по титрам расписали( 4 месяца нам) сдавали мочу, обнаружили. Подскажите люди добрые лабораторию и вообще надо сначала к иммунологу-инфекционисту идти, а он уже направит, куда надо или как?

шуба-дуба
где вообще можно сдать анализ на ЦМВ крови, чтобы по титрам расписали

мы сдавали в Сити-лаб на Щербакова, но у них несколько лабораторий, посмотрите на сайте. еще знаю, что принимают в Инвитро, но не знаю, пишут ли там титры. наверное, да.

Тим-тиритим
Цмв коварная штука

а в чем коварность? в том, что вирус есть, но себя не проявляет или "маскируется"?

mironovaks
а вы почему лечитесь?

в анализах моих и дочиных - цмв активиный. нам инфекционист и прописывает второй курс уже. сказали, что если после этого курса будут высокие трансаминазы, то лучше прекращать ГВ. а как его прекращть, если мы ничего больше и не едим. %)

шуба-дуба
где вообще можно сдать анализ на ЦМВ крови

мы сдаем в МЦ Уральский в Пионреском - и кровь, и молоко. Удобно, что к ним можно пробирки с кровью привести и вызвать на дом для забора крови.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы