Тема закрыта

Причина: 0

в ...сятый раз о меню ребенка))))

Девочки, вроде бы так уверенно ввожу прикорм доче, 8 мес, но, в то же время сомневаюсь правильно ли кормлю ее %) .
Расскажу наш обычный день: утром встаем в 8-9 часов, поскольку в подутренние часы сосем сисю усиленно (незнаю, чем это обосновать), то сразу не кормлю, а уже перед следующим сном (часа через 2-3 после ночного сна) обычно это в 10-11 утра. Едим кашу (уже ввели гречку, кукурузку, овсянку, рис), потом идем укладываться спать - сосем сисю в процессе. Просыпаемся через 1 -1,5 часа. в следующий раз едим "взрослую еду" в 15 00 - 16 00 пюре овощное (брокколи, цв.капуста, картошка, кабачок) + сейчас начала потихоньку давать мяско. Если не успеваю приготовить пюре (а такое случается!), то едим опять кашу (но уже не ту, что утром ели - другой вид крупы) . И в третий раз едим опять кашку, третий вид крупы /не каждый день даю вместо каши творожок собственного приготовления в 21 00 за час до отхода ко сну на ночь. При этом всем сисю сосем в течение дня между прикормами по разу, а иной раз по 2 раза (ссылаюсь на режущиеся зубки).
ВОТ НОРМАЛЬНО ЛИ Я ЕЕ КОРМЛЮ? Или что-то не так делаю?
КРИТИКУЙТЕ, НО КОНСТРУКТИВНО ПОЖАЛУЙСТА, ЛИБО ПОДДЕРЖИТЕ, И ПРЕДЛОЖИТЕ ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ ПИТАНИЕ.
поправляемся по высшей метке нормы, растем тож нормально.

По-моему, я также точно кормлю и прикормами и титей , только на полдник фруктовое пюре (его же с кашей утром) иногда, на ночь-кефир или творожок с пюре;) Даже в то же время, у нас еще перекусы (ну мы и постарше) печеньем-сушками.

Каши много,про фруктовые пюре ни слова в вашем меню

она их не ест, к сожалению моему глубокому - не любит сладкое! или кислое - не могу понять что именно ей не нравится.
забыла сказать, что раз в день, я ей ложечкой скребу яблочко или грушку (но это не всегда, а баночное пюре вообще не ест и ложки!

сделайте яблоко печёное.желток в овощное пюре уже можно добавлять

rjagenka
сделайте яблоко печёное.

пробовала, не ест! сама удивляюсь1 все дети как дети яблоки любят, а моя по капусте прикалывается!

sunnylana
а моя по капусте прикалывается!

ну нам тоже капуста нравится и груша.Я в овощные пюре,добавляю оливковое масло немножко

rjagenka
оливковое масло

надо взять на вооружение! спасибо! ;)

rjagenka
желток в овощное пюре уже можно добавлять

Подскажите, пожалуйста, каким образом?? Сварить яйцо, вынуть желток, размельчить и добавить, я правильно все понимаю??И целый желток или по чуть-чуть вводить?Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 20:53

Нам 11 месяцев. Питаемся практически так же.
Разница только в разнообразии овощей, фруктов, каш. Ну еще творожок, кефирчик, печенюшки. Желток даю с овощами раза 2 в неделю.
Мясо с овощами каждый день.
Недавно начала давать детский чай.

а грудь то больше, то меньше. Зависит от настроения сына. Зубов, погоды и т.п.

А супчики не пробовали? Смешайте теже овощи- картофель, цвет.капусту, морковь, мясо, все изотрите все в пюре, разведте бульоном в котором овощи варились. Моя за обе щеки такое уплетала.

sunnylana

фрукты сколько раз предлагали? Попробуйте еще несколько раз - может поймет ;)
У меня сын консерватор в питании очень сильный..... Яблоко предлагала и печеное и из банок несколько раз. Где-то только через 10 дней мучений его и моих до него наконец доперло, что это вкусно Теперь не оттащишь......

Нам тоже 8.

sunnylana
При этом всем сисю сосем в течение дня между прикормами по разу, а иной раз по 2 раза (ссылаюсь на режущиеся зубки).

ни какие 3-4 часа мы никогда не выдерживали, т.к. все кушаем очень понемногу :(

Мне кажется, вы слишком много каши даете. 10-каша либо грудь, 13-овощной суп с мясом, 17-18 творог+ пюре фруктовое( очень не редко тоже не ест сладкое), 21-21,30 смесь + грудь

anutka88
21-21,30 смесь

чет не поняла смесь то тут зачем?

anutka88
смесь + грудь

тоже не поняла %) Может или смесь, или грудь???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы