Тема закрыта

Причина: 0

Насморк

Девочки, поделитись опытом. Нам месяц. Когда было 2 недели, мы простыли. Появился насморк и температура. Температура прошла, а насморк ничем не могу вылечить. Отсасываю сопельки, но особо не получается. Какпаю Аква Марис, не помогает, капала Назол, но боюсь его долго использовать. Насморк, в основном, с утра. Днем похрюкивает немного, но не сильно. Что делать?

почитать про физиологический насморк не помешало бы.

а температура какая была?

тоже интересно, болеем, днем не "хрюкает", а вот утром постоянно

аква-марис, увлажнять воздух, гулять, купать.

Увлажнять воздух в комнате попробовать..... Промывать ромашкой можно....

Ксенчик
а температура какая была?

37,7

не такая уж и сьрашная темп-ра для такого возраста, да еще и в жару. А про капли, попробуйте гриппферон , их можно с рождения капать. нам они всегда помогали, причем всей семьей лечимся ими. Пейте ромашку по 3 ч.л 3 р/день. А аспиратор у вас какой? мы например грушей ни чего толком отсосать не могли

Зайчишка
гриппферон

не советуйте лек.средства..... это врач должен делать %)

Увлажняйте воздух, купайте ребенка почаще, прям несколько раз в день

нам 2 недели. страдаем жутко... НИЧЕГО из вышеперечисленного не помогло... ждем врача

SHIK
страдаем жутко...

что случилось?

Ксенчик
что случилось?

насморк ну ОЧЕНЬ сильный, прям хрюканье-хюпанье у дитенка. 1 раз откачала соплеотсосом слизь (убедилась, что прозрачная). капаю аквамарисом, пуливезатором опрыскала балдахин (для влажности). Толку ноль дитенок очень недовольно плачет, грудь пытается жадно схватить, а есть не получается - хрюк сопливый и выплевывает титю :(

SHIK
Толку ноль дитенок очень недовольно плачет, грудь пытается жадно схватить, а есть не получается - хрюк сопливый и выплевывает титю :(

так может не в сопельках дело? масса причин может быть. хотя бы даже то, что малышу сложно сосать грудь. пустышки, бутылки не даёте?

Ксенчик
малышу сложно сосать грудь. пустышки, бутылки не даёте?

не, с этим проблем как раз нет. соски хорошие, грудь не тугая. пустышки и бутылки - нет ;)

Зайчишка
мы например грушей ни чего толком отсосать не могли

Вот и у меня не получается грушей!!!

Девочки, а кто-нибудь пробовал закапывать грудное молоко? Помогает?
Просто все бабушки советуют, а я даже не знаю есть ли смысл

Ксенчик
аква-марис

нам не помогал. Мы купили Аквалор бэби (мягкий душ) он для деток с рождения,гораздо лучше аква-мариса. Мы только в носик ляльке пшикали аквалор дак все сопельки аж сами наружу лезли,ну и грушей естественно высасывали. За 3-4 дня у нас насморк прошелСообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 20:39

*Yuliya*
Девочки, а кто-нибудь пробовал закапывать грудное молоко? Помогает?
Просто все бабушки советуют, а я даже не знаю есть ли смысл

пробовала, помогает. Нам и врачи советовали. Типа ГМ содержит интерферон, выработанный специально для этого ребенка. Может и не именно интерферон, а другие какие вещества для поддержания иммунитета ребенка. Нам 7мес., никаких капель в нос еще не использовали, молоко помогало всегда :)

***Катерина***
нам не помогал. Мы купили Аквалор бэби (мягкий душ) он для деток с рождения,гораздо лучше аква-мариса

Неправильно использовали значит. Аквалор ничем не лучше, если не хуже. Мне знакомая педиатр ООчень подробно по этой теме все разъяснила... Во-первых он даже не зарегистрирован как лекарство, в отличие от Аква-Мариса. Во-вторых аквалор сделан из воды Атлантического океана, который загрязняется повсеместно и регулярно, а аква-марис - из воды Адриатического моря, в котором и солевой баланс лучше, и чище оно само по себе в разы.. Да и Аква-Марис - капельки тоже назначены с первых дней жизни. В общем - делайте выводы...Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 19:39

AnnA=))
Аква-Марис - капельки тоже назначены с первых дней жизни. В общем - делайте выводы...

А Аква-лор тоже с первых дней жизни. Аква-Марис нам тоже не помог!

AnnA=))
Неправильно использовали значит

по совету педиатра использовали,четко по ее инструкции, толку - ноль! Сейчас только для смачивания турундочек используем! ;)

SHIK
по совету педиатра использовали,четко по ее инструкции, толку - ноль!

А нам помогал отлично :=-O: Я обычно капала, а потом грушей всю эту гадость высасывала, ну или жгутиками ватными... Так делали по несколько раз в день и в итоге все проходило %) Он ведь бактерии все начисто вымывает!

Мы тоже аквамарисом носик лечим, капельками... Помогает хорошо, даж очень..) Обычно капаем просто почаще, как только малой соплиться начинает, спринцовкой отсасываем излишки если что, так и лечимся.. Обычно неделька - и сопельки отступают.. А сама кстати спреем лечусь, все эти сосудосуживающие не перевариваю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы