Тема закрыта

Причина: 0

Что произошло с засыпанием на ночь?

Дочке 9,5 месяцев. Никогда не было проблемы уложить спать на ночь. Обычно это выглядело так: купаемся, переодиваемся, ложимся с сисей и засыпаем. Засыпала обычно в 22-22,30.
В последние две недели уложить на ночь все сложнее: после того, как пососет титю, начинает крутится, отварачиваться(пытается уснуть сама, но не получается), крутится, хнычет, потом садится, встает, я ее укладываю обратно-ревет..В общем боремся некоторое время, затем спускаю ее на пол, играть, поскольку не спит, но играть тоже не хочет, стоит рядом с кроватью хнычет или ревет Беру снова в кровать и опять долгие попытки уснуть. В итоге засыпаем в 22,30-23,30
Как вы считаете, с чем может быть связано такое изменение в поведении? Ничего нового в нашей жизни не появилось,с дневными снами все нормально..в каком направлении думать? Как исправлять ситуацию?

Та же история нам скор 9 мес.,гешу на погоду и может очередные зубы.

Нашему 1,4 сейчас. Все время нормально засыпал, сегодня вот только 30 минут назад усыпила %) Чуть с ума не сошла. Никогда такого не было

Fejka
Как вы считаете, с чем может быть связано такое изменение в поведении?

У моей часто менялось.

Fejka
Как исправлять ситуацию?

я в итоге смирилась. Вечером как обычно, купание, сказки. А заснет-как захочет. Когда грудь была-было сложнее, просыпалась, как только вынимала изо рта. Отучила в год и четыре- просто валяемся вместе, обнимаемся, засыпает ближе к 23-24, но зато спит всю ночь без просыпа

Дамиана
У моей часто менялось.

+++ У нас тоже часто меняется. Неделю засыпаем хорошо, неделю не могу уложить. Та же история. Хнычет, глаза трет, зевает, а уснуть не может. Пока сама не укочаю силой и не вымотаюсь сама. У мужа терпения хватает нытье слушать, ну а я, как мама, не могу слушать, когда доча плачет. Самое обидное, что не знаешь, как помочь и что вообще беспокоит? Вроде и не болит ничего, когда болит, плачет подругому.

Так же было. Во-первых выяснила, что сыне жарко было - спать укладывала в памперсе и бодике с коротким рукавом. Теперь спит в маечке и памперсе.
После купания даю грудь, потом он минут 10 лазит по кровати сам пытаясь уснуть, устроившись поудобней. Потом опять ему даю грудь и он засыпает практически мгновенно.
И еще - если он поспит днем последний сон до 18-00 и потом ему спать не давать даже 5 минут, то на ночь нормально укладывается, а вот если не услежу и он прититюлившись часиков в 7 или 8 вечера успеет задремать, то все... даже и не мечтаю о простом укладывании. Поэтому слежу чтоб не заснул вечером, иногда правда капризулит, но ничего - терпимо.
Последние несколько дней стал меньше капризулить - может подрос малость :) и ему стало проще терпеть без сна вечернего.
Нам сейчас почти 10 мес. (без 1 недели)
Забыла добавить - вечром в 21 каша, потом минут через 15 ванна и примерно в 21-40 в 22 спатьСообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 10:44

Фил
Во-первых выяснила, что сыне жарко было - спать укладывала в памперсе и бодике с коротким рукавом. Теперь спит в маечке и памперсе.

может доче и жарко, конечно, но она итак в одном памперсе спать ложится..

А еще мы ванну с травками принимаем - намешала пустырник, ромашку, мяту и завариваю. Недельку в травках, потом недельку так просто. И для кожи полезно в такую жару складочки чтоб не "цвели", особенно на шее. :)

Состав смеси трав меняю периодически, чтоб не было привыкания.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 11:35

Фил
А еще мы ванну с травками принимаем - намешала пустырник, ромашку, мяту и завариваю. Недельку в травках, потом недельку так просто. И для кожи полезно в такую жару складочки чтоб не "цвели", особенно на шее.

Спасибо за совет,вот знаю же об этом,а как то из головы вылетело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы