Тема закрыта

Причина: 0

Крестины. как подготовиться крестной матери?

Всем добрый вечер!
Пригласили стать крестной мамой - у меня это в первый раз.
Подскажите, пожалуйста, как подготовиться к мероприятию? Какие ожидания от кр.матери в процессе крестин и после? Слышала, что крестная обычно дарит крестильное платье - это еще практикуется, вообще нужно ли (не жалко, не люблю "лишние" подарки)?
Какие подарки обычно дарят на крестины? Девочке-грудничку?

Somebody
Подскажите, пожалуйста, как подготовиться к мероприятию?

посетить двенадцать огласительных бесед ))

Именную икону.

ога, на беседу пригласили, правда, на одну))
а сейчас о материальном, если вы не против...

Про крещение можно почитать [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]здесь[/a] . А подарок лучше обсудить с родителями крестницы. Из стандартных - крестик, уже упомянутые крестильные рубашки или иконы. Или взять на себя расходы на Крещение. или вообще купить что-то полезное для ребенка ))

Книги - это сильно навырост, разве что папа-мама почитают. Ту же [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]детскую Библию[/a] можно подарить потом на именины, когда девочка подрастёт.

Мы на днях покрестили сына. От кресной как и от родителей потребовалось сходить на исповедь и причаститься, что мы и сделали. А из подарков кресная должна была купить крестить. А крестильную рубашечку у нас бабушка сама вызвалась подарить. У нас была одна беседа, так как крестили через знакомых. То есть из подарков только крестик. Литературу нам в церкви подарили.

наша крестная нам крестик дарила...и иконку именную

крестик-обязательно

marik100182
крестик-обязательно

Не обязательно. Вдруг родители его уже купили? Но вообще с крестиком проще - и память остается, и выбор про покупке большой. Можно еще кулоны с иконками (не знаю, как они правильно называются) - они разные бывают.

Germiona
Можно еще кулоны с иконками (не знаю, как они правильно называются) - они разные бывают.

Образочек святого, чьё имя имя носит девочка, или св. Николая Чудотвворца, подарите икону Ангела Хранителя если есть возможность,то можно даже серебряную, чтоб навека ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы