Тема закрыта

Причина: 0

Обязательна ли прописка ребенка для получения пособия?

Вот задалась вопросом. Соц. защита говорит нужно (пособие до 1,5 лет которое).
А на практике знаю столько детишек, которые и в 3 года не прописаны нигде. Или эти дети пособия не получают?

ну соц защита у вас просто документы не примет без справки из паспортного стола.

Bинни™
пособие до 1,5 лет которое).

получала без прописки, а вот для продления молочки после года - и соответствующих пособий прописка нужна оказалась

Bинни™
нужно

Magvayka
получала без прописки

это в кировском районе получается?

я в ж/д получать собираюсь...

Не имеют права требовать прописку. Пособие оформляется по паспорту матери.

Вот что я сохранила у себя в закладках на эту тему: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Anna FM
Не имеют права требовать прописку

Имеют, более того - СОВМЕСТНУЮ прописку матери и ребенка. См. ссылку выше.

Девочки, а мне скажите. Я не получаю на ребенка никакие пособия. Получала только пособие по уходу за ребенком до 3 лет и всё.
Сейчас ребенку 8 лет. Раньше были пособия на детей до совершеннолетия. Сейчас что-то есть?

Машерочка

О, спасибо большое. Вот он и ответ

Татьяна Вакалюк
с 1 января 2010 года для пособия до 1,5 лет неработающим требуется справка о составе семьи, а следовательно, будет требоваться совместная прописка родителя и ребенка.

LIDA_28
Сейчас что-то есть?

есть 345 рублей, что-то около того.

Meduza™

Это всем выдается? Или может ограничения есть? (малоимущим, например)
И куда бежать теперь чтобы получать это пособие?

LIDA_28
Это всем выдается? Или может ограничения есть? (малоимущим, например)
И куда бежать теперь чтобы получать это пособие?

если на каждого члена семьи ежемесечный доход меньше 5468руб, то можно оформить. 5468 руб - это прожиточный минимум на душу населения во 2 квартале этого года по свердловской области. бежать в соцзащиту района.

ССОРИ!!! Можно влезу

Bинни™
с 1 января 2010 года для пособия до 1,5 лет неработающим требуется справка о составе семьи, а следовательно, будет требоваться совместная прописка родителя и ребенка.

Девочки, а что за справка о составе семьи?? Мы с мужем в разных местах прописаны и что???

Bинни™
. Соц. защита говорит нужно (пособие до 1,5 лет которое).

у нас нет ещё прописки,а денежку сегодня получила :P

angel_ok
а что за справка о составе семьи?? Мы с мужем в разных местах прописаны и что???

ну мне в соц.защите сказали, что из Центра регистрации граждан своего района такая справка нужна (так нынче паспортные столы называются)
Пособие то можете либо вы, либо муж получать. исходя из этого выбираете в паспортный стол какого района идти. Где прописан родитель-получатель пособия - туда и идти. Ну и соответственно и ребенок с вами должен быть прописан. И справка будет, что вы по такому адресу вместе живете.
Я так поняла.

angel_ok

Мы с мужем прописаны в разных местах. Ребенок прописан с папой. Пособие до 1,5 лет и единовременное получала по своей прописке (от мужа - справка, что он в своем районе этих пособий не получал). А муж в своей соц. защите получает пособие до 16 лет (соответственно от меня справка, что я такое пособие не получала). Вот такая система.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2010 в 12:57

Bинни™
Ну и соответственно и ребенок с вами должен быть прописан.

полный бред. Ребенок может быть прописан как с матерью, так и с отцом!

А кто уже прописал? Коммуналка увеличилась увеличилась? А то мы и так тыщи 4-5 платим (трехкомнтаная, 5 прописано)

angel_ok
Коммуналка увеличилась увеличилась?

нет!

а у нас пособие будет получать папа,тк мы оба не работаем и ляля прописан с ним,у них какой то закон новый,что с кем прописан на того и оформляют,а прописать сына где прописана я это нереально)))

angel_ok Коммуналка увеличилась увеличилась?

да :( еще и потому что счетчиков на воду нет пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы