Тема закрыта

Причина: 0

Переход с смешанного вскармливания на грудное

После встречи с консультантом по ГВ пытаюсь перейти со смешанного на полностью грудное. Как выяснилось, у меня ребенок не правильно прикладывается к груди (сползает на сосок) и сейчас мы в процессе переучивания, пока безрезультатно. Нервы уже на пределе :boom: , родственники постоянно нудят, что я издеваюсь над ребенком
Кто проходил через это, поделитесь впечатлениями. Сколько времени заняло и т. п, что думали, чувствовали. Может почувствую, что я не одна такая...

Мы такие были. Грудь лучше берет ребенок во сне, во всяком случае у нас так было. Старалась давать грудь на засыпании, а потом и так стал брать правильно. Хотя потом снова пришлось на неделю на ИВ перейти, и после снова началась борьба за ГВ и правильное прикладывание.

И сколько времени потребовалось, чтобы переучиться?

С первой недели до месяца, потом до 3мес. были на ГВ. Потом снова с 3м1нед до 4мес-восстанавливали . после моего отсутствия неделю-вобще отказывался от груди. Почитайте мою статью если интересно. У нас такая война была за гв на самом деле. Сейчас вспоминаю и удивляюсь как это мы совсем на смесь не перешли.

Может, кинете ссылочку? Обязательно почитаю

Я с телефона. Ссылку не получится, к сожалению. Просто щелкните по моему нику, откроется страница с информацией обо мне, там в самом низу будет ссылка-"все статьи этого автора"вроде. У меня одна, так что не ошибетесь. : )

Терпения вам и настойчивости!!!

Мы в месяц тоже перешли на смешенное вскармливание, оно длилось 1,5 месяца. Сейчас нам 3мес, уже 2 недели без смеси. Грудь ребенку придерживаю рукой пока хорошо неприсосется или уснет, а так тоже постоянно грудь выподала. Терпения вам

Просто это длится с понедельника, я уже похудела на 2 кг за это время, ребенок тоже беспокоится, и никак у нас не получается правильно брать грудь. К вечеру я реву, он ревет, грудь болит, родственники раздраженные. С мужем уже несколько раз поругались, хотя до этого никогда не ссорились. Сил уже нет совсем. Наверное, не получится у меня.

Автор, вы главное успокойтесь! Все потихоньку устаканится и перейдете вы на ГВ, не переживайте. Чем больше нервничаете - тем больше будет неполучаться. Главное, что ребенок был спокоен и накормлен, и у вас было хорошее настроение.

Очень сложно это, когда приходится у ребенка забирать грудь раз по 15 во время каждого кормления и все без толку

Все у вас получится!!! Обязательно, только потерпите!! Мы с рождения на прикорме были, потом в 2 мес вызавала консультанта по ГВ, малышка очень старалась сосать, но брала не правильно, у меня ореол большой и повышенная чувствительность, раскусывала мне в кровь, грудь даю, а самой страшно даже не представляете как, плакала, от боли хваталась за диван, чтобы не кричать. Забирала когда не правильно малышка брала и давала грудь снова и снова, меняла позы, чтобы понять в какой нам удобнее (пришли к кормлению лежа на боку).Я докармливала 2-3 раза в день, а потом стала прикорм убирать постепенно до 2-х раз в день, потом до 1 раза в день, потом до 1 раза в 2 дня, потом 1 раза в 3 дня...а потом только ГВ. Мне тоже говорили: "брось, не мучай себя и ребенка". Смотреть на голодного ре ине давать ей еды я не могла, докармливала. Кто-то скажет, что вообще не надо давать смесь, мол быстрее перейдете только на грудь, но у меня так же как у Вас и в весе теряла и я нервничала, поэтому убирала смесь постепернно. Переход у нас занял около месяца, тч с 3-х меясцев мы только на ГВ.
Желаю Вам удачи и еще раз терпения!!!

Кстати, докорм старалась давать в вечерне время и на ночь, т.к. у меня ночью во сне еще хуже грудь брала, чем днем, а так и она сытая и у меня была возможность выспаться и дать отдохнуть груди. На ночь и после каждого кормления - Бепантен(мазь).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы