Тема закрыта

Причина: 0

Пропал стул((((

Дувушки поделитесь опытом, нам через неделю 2 мес, сначала какали регулярно, потом раз в 2 дня, а вот уже неделю вообще без принудиловки не какаем((( ставим миколакс уже 3 раза((((, ребенок мучается , живот твердый, рев.. а кал потом как кашица, вопрос запор ли это??? Доктор прописал 5 дней Дюфалакс, боюсь как бы нас вообще с него не раздуло....

нам помогал дюфалак

Bruk10
а кал потом как кашица, вопрос запор ли это???

не запор

Мы тоже Дюфалаком только лечились + клизмы на водичке, только не лекарственные, как микролакс, т.к. к ним привыкание идёт, не надо ими злоупотреблять.

запор это когда кал твердый, типа бараньего гороха
а у вас колики скорее всего накладываются
массаж живота делаете?
ну и у младенцев до 5-7 дней отсутствие стула норма, гм или смесь практически полностью усваиваться могутСообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 21:12

Все наладится. Это бывает. Газоотводка, Дюфалак, в крайнем случае -клизма.

OleCh_ka
Газоотводка, Дюфалак, в крайнем случае -клизма.

хм, имхо, тут все в крайнем случае

Мы полностью на ГВ, газоотводка ваще не помогает, масссаж животика тоже, и выкладывание - эффект 0(((колики накладываются 100 %, бедного изводит всего, а как прокакается так гораздо легче и кала много выходит.... завтра попробую дюфалак, а чего делать... не могу смотреть как он мучается

можно я тут тоже залезу и с нашей проблемой...у малышки моей тоже стул пропал((( нам во вторник только месяц будет...раньше какали..с трудом, но какали, несколько раз в день....а тут второй день ничего((( вчера свечку глицериновую ставила...вышло много...но на запор не похоже...кал кашицеобразный, какой должен быть...а потом опять стула нет...и большу суток уже...седня свечку не ставлю...жалко мне дочу...а что делать? ждать? и сколько ждать?
тут написали 5-7 дней норма...но это по-моему уж слишком много....

ну вот и у нас тоже самое...

тока вы постарше...

Sladkaya1
нам помогал дюфалак

+++ и трубочка газоотводная. Я сделала ее сама из клизмы маленькой.

breastfeeding.org.ua/infants/chair.html - Пять важных вопросов о стуле малышей
forums.rusmedserv.com/showthread.php - У моего малыша запор. Запор ли?

Bruk10
ребенок мучается , живот твердый, рев..

следите за своим питанием. возможно, едите что-то закрепляющее. что вообще едите? на диете, поди?
фрукты, овощи, отварную свеклу, сухофрукты, свежий кефир - кушайте, наслаждайтесь.
ребёнку массаж животика почаще делайте. не бойтесь мять живот.

Мнем тока так,ем все в т.ч.овощи и фрукты

Bruk10
миколакс уже 3 раза

Вот это, думаю, зря.

Bruk10
Доктор прописал 5 дней Дюфалак

Почему только 5 дней? По мне так лучше Дюфалак месяц, чем Миколакс.

Ксенчик
фрукты, овощи, свежий кефир

Все ела, но у ре стул раз в 3-4-5 даже дней бывало, но нас не беспокоит.
Сейчас вот то каждый день, то через день или 2, в общем, никакого порядкУ!
Линекс давала чуть меньше месяца - нифига.
Плантекс - нифига.
Дюфалак не стала давать, раз почаще стала.
От чего это не понятно %)

и у нас стул пропал))) а был по 3-5 раз на дню
что за напасть? нам, правда, 6 мес, на ГВ

Ксенчик

Ксюш, вы прям эксперт)) всегда подскажете-поможете)) спасибо вам))

angel_ok
миколакс уже 3 раза
Вот это, думаю, зря.
Bruk10
Доктор прописал 5 дней Дюфалак
Почему только 5 дней? По мне так лучше Дюфалак месяц, чем Миколакс.

мы с микролдаксом жили 1,5 мес кадые 3 сутки. дюфалак в 6 утра месяц. ежели не поможет - к врачу, он должен назначить лечение.

поделюсь своим опытом.... после выписки из роддома через неделю стул пропал...начали стимулировать.... какали разово и много... ЭТО для меня был не вариант...врачи из мун клиники (где мы все как на потоке сказали это норма "ведь вы искусственники") После консультации нормального, здравового педиатра (у которого только теперь и наблюдаемся) проблема была решена... стул после каждого кормления.... Помогло: дюфалак натощак половинку чайной ложки в течении 3 дней....бефилин....Кстати для сведения: ЗАПОР -это отсутствие стула 24 часа, т.е. когда сам малыш сходить не может....форма не имеет значение...

Bинни™
у младенцев до 5-7 дней отсутствие стула норма, гм или смесь практически полностью усваиваться могут

Я не могла так издеваться над своим ребенком %) %) %)
Коли там все усваивается, то откуда такие кучи какашек после свечки или того же Дюфалака?

МамаВеры
Коли там все усваивается, то откуда такие кучи какашек после свечки или того же Дюфалака

:dada:

тут видно колики накладываются, дитенышу самому трудно сходить. мож сабсимплекс подавать или эспумизан. облегчат колили, может и какать сам станет

yanayana
ЗАПОР -это отсутствие стула 24 часа, т.е. когда сам малыш сходить не может....форма не имеет значение...

это не распространяется на грудных младенцев, уже сто раз говорено %)

да даем эспумизан, эффект временный, а животик все одно как камень, не спали всю ночь..... оба, в семь утра сдалась поставила глицериновую свечку, через час прокакались - весееелый стал, сразу вырубились, опять оба) начала давать дюфалакт, посмотрим на динамику

Нам дюфалакт 2 нед. помог. А сейчас для профилактики натощак с утра, да и днем бывает перед едой, съедаю 2-3 сливы или абрикоса. Недавно узнала что те, кто зимой от подобной бяки страдают, прокручивают сухофрукты через месорубку (чернослив, абрикосы, инжир и тп) и 1 ст.ложку этой смеси съедают натощак (если, правда, аллергии нет).

Bruk10
а животик все одно как камень

Из-за запора живот как камень не будет на второй день. И даже на третий. Это газы :)

Bинни™
у вас колики скорее всего накладываются

а то.что ждолго не ходит,так на гв молоко усваивается лучше ,может по 4 дня не ходить

Bинни™
массаж живота делаете?

и ножко к животику прижимайте ,как бы играя ,нам помогало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы