Тема закрыта

Причина: 0

Аллергия у ребенка 1,5 месяца

Малыша очередной раз обсыпало очень сильно (лицо), и воспалился глаз. Вызвали врача. Она прописала: лактофильтрум , зодак (или зиртек) и капли в глаз ципромед.
Полезла читать инструкции на эти препараты и везде оказалось: либо противопоказания для детей до года, либо действие на детей до года не изучено. И что делать?

Irisha27
до года не изучено.

ну так это ессессно,как на детях до года изучать...Дело ваше давать или пусть ребёнок дальше обсыпается.Вы на ГВ?

Инструкции обычно пишут для медиков. Не для пациентов.
Если вы не доверяете своему врачу-ищите другого. Если не хотите лечиться традиционными препаратами-обратитесь к гомеопатам.
Это очень частая ситуация, когда возраст до года является противопоказанием к приему. При этом эти же препараты у детей до года прекрасно используются. Формулировка: "Когда польза превышает возможный вред"
Вот взять, например всеми любимый антигистаминный препарат Фенистил. Кормящим он противопоказан, а детям с рождения-пожалуйста

rjagenka
ну так это ессессно,как на детях до года изучать

Кстати, да
Просто производители одних таблеток написали: не изучалось, а производители других решили не заморачиваться и написали : противопоказано

Мы пока на смешанном вскармливании. Меня смутило, то что можно было прописать тот же супрастин, который разрешен к применению, а она выписала этот препарат. Кстати, эта же доктор порекомендовала мне в качестве успокоительного Новопассит, у которого в инструкции написано: при применении во время ГВ, грудное вскармливание прекратить %)

Irisha27
мне в качестве успокоительного

А зачем вам успокаительное?Следите за питанием.из-за чего обсыпало то знаете?

rjagenka
А зачем вам успокаительное?Следите за питанием.из-за чего обсыпало то знаете?

Да оно раньше было нужно, когда в первые дни после рождения ребенка очень сильно нервничала и никак своими силами не могла успокоиться (молока не хватало) - эта же доктор и порекомендовала.
А с диетой - уже жестче некуда, уже тошнить скоро будет от этого однообразия одно вареное нежирное мясо, все без красителей стараюсь и т. д. Правда, тут попробовала филе курицы и съела несколько печененок Юбилейных. Может, и на них, конечно. :(

Зодак эффективнее супрастина в разы.
И не вызывает сонливости (как бы вам этого ни хотелось )
Более того, намного чище и безопаснее, чем супрастин.
Вы поймите, супрастин-тот же антигистамин. Просто он существует 30 лет и в то время, когда он появился, аналогов у него не было. Соответственно, использовали его и в лечении новорожденных. Поэтому официально он разрешен.
А зодак не используют. Не потому что он хуже, а потому что нету в нем острой необходимости-слишком много аналогов сейчас.
Новопассит можно беременным и кормящим.
При условии, что вы не выпьете бутылек зараз.
Подозреваю, что не рекомендую его из-за спиртовой основы, но в той пробочке градусов будет, как в кефире. ;)

Слушайте, а не банальное ли цветение у вас?
возраст подходящий...

Homkin
Новопассит можно беременным и кормящим.

Я таблетки купила - там черным по белому написано - нельзяСообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 21:04

Irisha27
Может, и на них, конечно. :(

А может и на смесь если вы на СВ.

Irisha27
уже тошнить скоро будет от этого однообразия

Полно еды которую можно есть при аллергии у ребёнка,у меня дочь тоже аллергик,питаюсь нормально,зато быстро после родов похудела :)

Homkin
возраст подходящий...

Пардон, а что значит - цветение? Слышала, но как это проявляется, не знаю :=-O:

rjagenka

Смесь эта уже не первый день, а обсыпало два дня назад

Irisha27
Я таблетки купила - там черным по белому написано - нельзя

ну... если вы меня не услышали-пейте валерьянку

Irisha27
Полно еды которую можно есть при аллергии у ребёнка,у меня дочь тоже аллергик,питаюсь нормально,зато быстро после родов похудела

Например?

Забейте в яндексе "Цветение новорожденных"

С новопаситом уже не актуально, я привела его просто как пример, что этот же доктор назначает препарат, в аннотации которого написано, что нельзя.

Homkin
возраст подходящий...

Посмотрела фотки про цветение - очень похожая картина. Я так поняла, она сама проходит?

само.
надо пережить просто ;)

Ну спасибо, успокоили хоть немного. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы