Тема закрыта

Причина: 0

Опять про прикорм...

Девочки что то я запуталась с прикормом
нам 6.5 мес весим 6.5 кг поэтому я начала с гречневой каши( с пол ложечки и постепенно увеличиваю) кашу даю утром около 11 часов

Подскажите как дальше быть, до какой нормы довести эту кашу, что вводить следующее и в какое время
Очень надеюсь на ваш совет

Basura

вообще неделю надо давать,а потом новое вводить и давать ту норму которая по возрасту подходит, а почему с каши начали?

мы тож начали с каш, тоже вес набираем плоховато, при рождении 3810, в полгода 7 кг. За неделю ввожу новую кашу, с ложки и до "сколько съест". Нормами не заморачиваюсь, все равно насильно не буду же кормить. а так в стреднем сьедает щас от 80до 150 примерно. Даю тоже утром. Ввели гречневую безмолочную, на этой неделе рисовую (рисовая кстати больше понравилась) , на след неделе будем кукурузную вводить, потом овсянку. А с 7 мес овощи начнем

Девочки получается что мы заканчиваем эту неделю и на след начинаю давать рисолвую, а в какое время и получается что
гречневую я оставляю в 11 часов а тогда рисовую во сколько давать
и когда можно вводить овощные и фруктовые пюре

asia87
а почему с каши начали?

у нас вес маленький

Я когда рисовую вводила, давала ее сначала, а потом гречневой доедали, к середине неделе пополам, к концу одна рисовая, как то так получилось. Ововщи после каш видимо теперь, потом фрукты

свёха
Я когда рисовую вводила, давала ее сначала, а потом гречневой доедали,

а это не получится что смешивание буит

свёха
будем кукурузную вводить

у нас не стала ее кушать, как будто рваться от нее начала, я испугалась и не стала больше ее давать

Basura

а это не получится что смешивание буит

ну даже если и будет, что страшного? гречневую то ведь уже ввели, реакцию отследили, все нормально, пробуем дальше. Вроде так

Девочкимы уже 1 неделю ели гречневую кашу и сейчас думаю давать рисолвую, а в какое время и получается что
гречневую я оставляю в 11 часов а тогда рисовую во сколько давать- в след. кормление
и когда и как ( в какое время)можно вводить овощные и фруктовые пюреСообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 15:40

Basura
а тогда рисовую во сколько давать

Вам же всё правильно ответили ))
Вот ввели Вы гречу, начинаете следующую вводить. Кушаете ка обычно гречневую кашу в 11, и даете тут же ложечку рисовой. Ничего страшного, что смешается )) На следующее утро гречи уже чуть поменьше, и побольше рисовой. Готовить конечно будет не очень удобно, но это же ненадолго. И так постепенно к концу недели, или чуть позже вы полностью замещаете гречневую кашу рисовой. Всё, с этого момента у Вас введены гречневая и рисовая каши, и в 11 утра ребенок завтракает или той, или другой, как захотите, посмотрите, как кушать будет, что больше подойдет, понравится и т.д. Потом можете следующий вид также вводить.
Овощные пюре начнете вводить как будущий "обед", ну в зависимости от режима сориентируетесь. Фрукты, творог - полдник :) Некоторые кашу еще на ночь дают, ну сами решите, посмотрите, как пойдет.

Я вообще смотрю от настроения дочки. если жарко я вообще кашу не даю грудь и только фруктовое пюре, если грудь мало и видно что с голодка, то предлагаю кашу, у меня нет четкого расписания блюдам. так как мы на ГВ и дочь может так накушаться титей что все мое расписание сдвигается напрочь. Ребенок сам подскажет вам свою норму ( по теме).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы