Тема закрыта

Причина: 0

новорожденный и домашние животные

Девочки, всем привет! Хочу узнать ваше мнение. Ситуация такая: со дня на день ждем рождения дочи, а в доме уже есть один любимый "деть" - хорёк. Существо дружелюбное, но крайне любопытное, особенно что касается всего упакованного и свежевыстиранной одежды. А я уже "начиталась" по поводу гигиены, поэтому маниакально перестирываю заготовленные детские вещи, если он их хоть носом касается. Зря я всё это или нет? Пока не заживет пупочная ранка, понятно, что зверя надо держать подальше. Но потом-то... Неужели домашний хорёк (привитый, регулярно "пьющий" глистогонное, практически не бывающий на улице и не контактирующий с дворовыми грязнулями) может представлять какую-то угрозу?

Ma Nya
А я уже "начиталась" по поводу гигиены, поэтому маниакально перестирываю заготовленные детские вещи, если он их хоть носом касается.

%)

Ma Nya
Зря

:)

Ma Nya
может представлять какую-то угрозу?

Если ко всему перечисленному добавить еще то, что хорек знает свой горшок и не ошибается, то зря кипишите :) А то еще и мужа придется знакомым отдавать при таком желании стерильности

хорёк - умница и горшок свой любит так же сильно, как муж - родной "кабинет". когда от родителей ездим, зверёныш всю дорогу терпит (ну разве иногда "выйти" попросится), лишь бы где положено описатьсяСообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 14:59

хорь сегодня, пока дома никого не было, добрался-таки до вещей, которые я в роддом приготовила и попробовал на зуб одноразовые трусики. общую упаковку, конечно, продырявил, когда к себе в хоревник пытался спрятать. а индивидуальная (каждый "трус" еще в отдельном запаянном мешочке) вроде устояла... представляю, как ему памперсы "понравятся"...

У меня 4 кошки. Единственное, что раздражает - кусают коробки с теми игрушками, до которых еще не дорос ребенок :)

Ma Nya
представляю, как ему памперсы "понравятся"..

Прячьте, да и все. Памперсы сильно долго открытыми держать нельзя, так что если вдруг купите впрок большего размера убирайте подальше

У меня кот и кошка. Первое время контролировала совместное пребывание на одной кровати/диване, боялась что поцарапать случайно могут когда играют. Теперь успокоилась. Скоро видимо кошек придется от ре оберегать :-D Кот игрушки тоже любит, наверное потом делить будут :)

ну поведение хорька от кошачьего несколько отличается... этот, как и дети, весь окружающий мир пробует на зуб - всё новое прикусывает и облизывает. даже с огромным котом родителей не церемонился... так что, чтобы хорёк удовлетворил любопытство в отношении ребенка и отстал, придётся (под неусыпным контролем, конечно) допустить его "до тела". :)

Лишь бы "на зуб" не попробовал ;)

Насчет кошек: нас педиатр предупреждала, что как только мелкий начнет вставать, то кот его перестанет считать за "своего" и может напасть. к сожалению так и случилось, когда сын начал вставать у опоры, малыш даже не лез к нему, а просто они вместе сидели на одном диване - два удара лапой - поллица исцарапано - до сих пор шрамы на лице сына не прошли. кот теперь живет в изоляции с наклееными на когти накладками.
вот так бывает тоже к сожалению
так что следите за кошаками и детьми когда они вместе.

Ma Nya
хорёк - умница и горшок свой любит так же сильно, как муж - родной "кабинет". когда от родителей ездим, зверёныш всю дорогу терпит (ну разве иногда "выйти" попросится), лишь бы где положено описаться

неужели хорьки такие умные? недооценивала я хорьков

хорьки разные, и по уму, и по характеру... но из клубов их в любом случае отдают уже приученными к горшку. а насчет ума: хорьки относятся к семейству псовых, поэтому они такие же умные, как собаки. знали бы вы, какие хитроумные "комбинации" наш придумывает, чтобы отвлечь внимание хозяев и что-нибудь нужное стянуть... :)

Ma Nya
поэтому они такие же умные, как собаки

значит будет отличной нянькой! ;) как наши:

У меня были такие же опасения. Но у нас кот. Первый месяц я его не пускала к мелкому. А потом просто контролировала,чтобы на него не лег, не разрешала только в кроватку запрыгивать. Они друг друга обожают. Кот никогда его не обижал и не царапал. Сейчас и спять вместе.

Дамиана
А то еще и мужа придется знакомым отдавать при таком желании стерильности

Да все нормально будет, не переживайте. Не вздумайте отдавать такого замечательного зверька

Ma Nya
хорёк - умница и горшок свой любит

stv0710
значит будет отличной нянькой! как наши:

Офигеть, вы всех кошатниц переплюнули.

stv0710

:love:

larisik
Офигеть, вы всех кошатниц переплюнули.

кот у нас тоже есть, ещё есть кролик и ещё есть третья собака

stv0710
кот у нас тоже есть, ещё есть кролик и ещё есть третья собака

Если условия позволяют, поче му бы и нет. Тоже хочуууу кота персидского, но пока увы не получается.

Фил
Насчет кошек: нас педиатр предупреждала, что как только мелкий начнет вставать, то кот его перестанет считать за "своего" и может напасть. к сожалению так и случилось

Наш кис малышом откровенно брезговал. До 4 месяцев не приближался ни к нему, ни к веща-игрушкам. Тщательно обходил..умора, т.к. мы жили в однокомнатной. В 4 месяца сын пополз, сразу быстро. И начал охотиться на кота. Кот спасался на верхних ярусах. Затем кис обнаружил, что малыш регулярно писяет на ковер, был возмущен беспредельно. Но по-прежнему сохранял нейтралитет. В общем,

Anna FM
Кот никогда его не обижал и не царапал. Сейчас и спять вместе.

Воть.

А у нас 2 кота и мопс. Сначала песя очень интересовался сынулей,пока тот с пеленального стола не пустил струю! Интерес песа к сыну пропал,сейчас сын начал интересоваться им,хватает за уши! Порой и на диване вместе лежат и в машине не надолго могу вдвоём оставить

я вот не знаю как хорьки, но наша кошка стала жутко ревновать. причем первый мес она просто в шоке была, что появился кто-то а в 2 мес начала гадить. вот жила с нами 3 года и ничего а тут вот стала %)
теперь с ней хожу постоянно разговариваю - не знаю, поможет-нет :( ну вроде получше стало. хотя общаться тяжко - погладить её мин пять - вся в шерсти - надо идти майку менять и руки мыть, а карапуз орет %)
а вообще я конечно теперь уверена - сначала ребенок потом животное. т к животные вырабатывают слюну оч алергич. а мыть полы 2 раза в день - жесть.

Ma Nya
особенно что касается всего упакованного и свежевыстиранной одежды.

а если попробовать убрать детские вещи в шкаф?! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы