Тема закрыта

Причина: 0

Недобор веса

Вчера сходили взвесились и получилось за 22 дня минус 90 грамм :( Ничего не понимаю, ребенка ничего вроде не беспокоит, активная, веселая... Нам 5,5 месяцев. Родились на 3700, потом 3 месяца прибавляли по 790 грамм, 4-ый - 455, 5-ый неполный - 150 грамм, а теперь еще и потеряли 90 грамм. Сейчас весим 6495, врач сказала срочно вводить кашу. А хотелось начать прикорм с овощей и то с полугода... Что посоветуете? Мы на ГВ, молока хватает. Может, нежирное оно у меня?

А может ре у вас недавно пополз, присаживать начали, зубы полезли и т.д. и т.п.? энергии побольше тратит? да и почему бы с каши не начать? сейчас как раз овощи только баночные, а через месяц все самое свежее готовить начнете ;)

Aleksasenka
Сейчас весим 6495

Aleksasenka
5,5 месяцев

по-моему - отличный вес :)

надо причину поискать.

и дело не в абсолютном весе, а в динамике.

Клавочка
и дело не в абсолютном весе, а в динамике

точно!! мой сын тоже весит неплохо. но трясусь буквально за каждый грамм уже 2 мес. ибо прибавки нет почти.

Aleksasenka Мы на ГВ, молока хватает. Может, нежирное оно у меня?

Знаете, оно всяко бывает! Может, стресс какой, или что гормональное... Прикорм значит вам нужен!
мой когда на грудном был (мы правда "больничные" жители были), заставляли взвешивать до и после кормления. так он с груди, оказывается, совсем мало высасывал. сейчас с бутылки кормлю - вижу сколько съел. а так - весы хорошо дома иметь, чтобы знать, сколько высасывает. мы купили домой простенькие.

Да ерунда все это...когда моя лялькой была тоже все время недостаток веса...(по мне это лучше чем когда лялькам ожирение ставят )...и ничего выросла....хотя я тоже в свое время паранойила...но все ж дети разные :)

Aleksasenka
Что посоветуете?

кормить как и раньше.
наверняка ребёнок стал активнее в последнее время?

Нам восемь мы пятьдесят грамм потеряли и вообще не прибавили. Но ведь жара стояла под сорок градусов. Мы тоже на ГВ. И даже если вы введете кашу не факт что ребенок возьмет и съест всю порцию а от ложки две точно не поправиться. Я склоняюсь к жаре и к тому что активнее становятся.

Мы тоже плохо прибавляем, я врачей не могу понять, одна говорит фруктовый прикорм вводить, другая кашу на воде, еще одна - каши с молоком и сливочным маслом, с ума можно сойти %) от их рекомендаций, молоденькие врачи говорят, что у старшего поколения подход к медицине устарел :boom: :boom: :boom: кого слушать???

а мы вчера к врачу ходили (доче вчера было ровно 5мес.) - 6300 весит.
я,конечно запаниковала,но врач сказала,что это норма,что доча- миниатюрная просто :j_0002:

Спасибо всем за ответы! Да, действительно более активная стала, все сесть пытается и полдня с приподнятой спиной находится. Подождем-ка мы еще пару недель...

Aleksasenka
Подождем-ка мы еще пару недель...

Во во! Уж точно не исхудает. главное за поведением смотреть что бы слабости не было и т д. я так делаю..........

а в 6 месяцев дети часто не прибавляюти даже худеют:) зубы, активность повышается, а счас еще и жара:)

Lin_Ok

а моей доче 7 месяцев вчера было-6600 вес :) прибавила за месяц 200 грамм, все мои подружки с которыми гуляю начали панику наводить,типа что с ребенкой,вот моя 1 кг прибавила %) %) %) заколебали уже...а ребенок активный,(ттт) и я не парюсь ;)

Aleksasenka
вводить кашу. А хотелось начать прикорм с овощей и то с полугода... Что посоветуете?

ИМХО: начинать с каш тоже неплохо, просто все в один голос кричат ТОЛЬКО С 6 МЕСЯЦЕВ И ТОЛЬКО С ОВОЩЕЙ!!! просто почитайте литературы побольше и поймете, что каши тоже хорошо :) В 5,5 мес. - 6 начинать прикорм - большая ли разница?
Если вы так хотите начать с овощей, ну, начните, ну, на 2 недели пораньше в 5,5 месяцев, чего страшного-то? Вы не обязаны делать все то, что говорят врачи.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2010 в 00:06

Aleksasenka врач сказала срочно вводить кашу. А хотелось начать прикорм с овощей и то с полугода... Что посоветуете?

если честно то вес вашего ребенка на мой взгляд нормальный, но я не специалист и сужу только исходя из небольшого опыта со своей дочкой. С овощей вы все равно веса не наберете, поэтому послушайте врача и вводите кашу

котёнок™
зубы, активность повышается, а счас еще и жара

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы