Тема закрыта

Причина: 0

Сыпь от памперса. Как выводить?

У ребенка неделю назад, когда стояла жаркая погода, появилась сыпь. Я так понимаю от памперса. Писичка и складочки паховые чистенькие, сыпь расположена на внутренней части ножки - как раз место трения ножек и памперса. Может у кого было такое? как убирать? Конечно же первым делом стали отучать от памперсов. Всю неделю в них только спим. Днем гуляем и ходим дома в трусиках. Делаю компресы из череды, мажу кремом веледа, вечером сегодня протерла слабым раствором марганцовки. Сыпь по внешнему виду белая, кожа буд то шершавая.
Завтра буду звонить к аллергологу или дерматологу... но очень хочется надеятся, что обойдется без медицинского вмешательства....Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 00:09

можт аллергическое

мазь бепантен именно мазь

Я дочке сыпь детским кремом мазала, на котором кошечки-собачки нарисованы, такой еще в советское время был. Прошло все за 1-2 дня буквально.

крем кандит пройдет за 4 дня +ванны с чередой

Если натерло и кожа шелушится и не красная мажу детским кремом с лисичкой,а если краснеет между "булками" то мазью Десятин:-)
П.С.к врачу бы пошла если хуже стало

бепаптен, через день всё проходит.
смысла не вижу

gbcz
крем кандит пройдет за 4 дня +ванны с чередой

gbcz
кандит

нафиг спрашивается, это ж противогрибковый препарат

бепантен и будет вам щастье.
раз сыпь бесцветная и просто шелушится - нафиг к врачу то?
бывает у всех, проходит обычно само постепенно.
вот если оно краснеет, чешется и мокнет - тогда точно к врачу.

Потому что образуется грибок на коже малыша,именно кандид замечательно и быстро от этого спасает.Нам это объясняли,когда мы в больнице лежали,после-нам только кандид помогал,а Дисидин и Бепантен лежат без дела,зря покупала.
Автор,вам выбирать,чем мазать,советов вам надавали.

Есть еще крем "Судокрем", продается в "Мазекее", очень хорошо помогает, ну и "Бепантен плюс" с оранжевой полоской.

Потничка, она же пеленочный дерматит, она же памперсный дерматит Бепантен, так-то, только усугубит. Лучше - деситин/цинковая паста/цинковая мазь. Подсушивать надобно.

tes
памперсный дерматит

чего-то я первый раз об этом слышуСообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 11:16

Мама Сонечки
чего-то я первый раз об этом слышу

Скажу "пеленочный дерматит" - тут же начнутся стоны "так мы ж в памперсах ходим"

Спасибо девочки ЗА СОВЕТЫ! Попробую за выходные полечить сама.... Если не пройдет пойдем в больничку...

Ekaterin
Я так понимаю от памперса

Какой марки ? Pampers? У нас от них вообще жуткий дерматит был, и у многих по отзывам тоже. На Либеро и Хаггис не было такого.

tes
"пеленочный дерматит" -

На меня врач-дерматолог в нашей поликлинике глаза выпучила, что нет такого понятия %) . Как в том анекдоте ... дерматит есть, а слова нет.

Lyusik
На меня врач-дерматолог в нашей поликлинике глаза выпучила, что нет такого понятия . Как в том анекдоте ... дерматит есть, а слова нет.

Эт только название, которое лучше мамы знают Правильно - потница. В любом случае - надо сушить. Не бепантеном.

было тоже самое на ручке,приходила врач,сказала присушить зеленкой,сама же и помазала тут же!мы купали с чередой и ромашкой,через неделю как не бывало ничего!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы