Тема закрыта

Причина: 0

Плачет

Дочери 5 мес.. с недавних пор она начала закатываться при чужих. Ну, например, встретила подругу, разговариваю с ней, она приветливо обращается к ребенку, он начинает дико орать, после подруги были дяди и тети (родные) - такая же история.Вот такой назрел вопрос: что вы делаете, когда ваш ребенок плачет при всех? (сильно и долго) Успокаиваете. отвлекаете - это понятно, а вот как быть с окружением? Испытываете ли вы стыд и что -то надо говорить в оправдание - типа, "устала она", "спать хочет". и др. Как вообще себя вести, если потом окружающие говорят, у -у у-какая плакса, капризная и т.п. Почему ребенок плачет в таком возрасте, притом может улыбнуться в ответ на слова, к нему обращенные, а потом заплакать.

я думаю у любой матери были такие ситуации ничего страшного все мы понимаем что в таком возрасте реб нам ничего не скажет о причине плача,а плач у них единственный способ обратить на себя внимание и еще я думаю что мелкие хорошо чувствуют людей плохой-хороший

Закатывается на массажистку (блин, почему не на свекровь? )
А некоторым посторонним улыбается.
Думаю ребенок чувствует энергетику людей, вот и плачет.

А может плохие ассоциации - моя на людей в белых халатах нервно реагирует.

Мне не стыдно, за что?
Ребенок эмоции выплескивает, пусть будет стыдно тому, кто ей не понравился ;)

Че за бред испытывать стыд и тп?! Нормальное развитие ребенка-начал идентифицировать "свой-чужой". У кого то ярче проявляется (ревом), у кого то менее ярко.
Вот даже оправдываться ни перед кем не стала. Если кто в теме деток-сам поймет, кто не в теме-все одно толком ре поймут что ребенок ре кукла-потетешкали пришли и он типа сразу улыбаться начал.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 23:55

в сад всех окружающих и ваше чувство вины))) у ребенка, думаю, период такой, пройдет...

дыня
Дочери 5 мес.. с недавних пор она начала закатываться при чужих

Ребенок начал различать своих и чужих. У меня старший сын в 7 месяцев при виде папы реветь начинал, потому что видел его редко. Так что нормально у вас все. :)

дыня
Как вообще себя вести, если потом окружающие говорят, у -у у-какая плакса, капризная

окружающие могут говорить все, что угодно и оправдываться не стоит.

дыня
Испытываете ли вы стыд

Еще чего! Пошли все нафиг.
У моей дочки был период - она шарахалась от всех мужчин, не понятно почему - папа у нее есть, она его обожает и он ее, а вот от чужих шарахалась - пряталась за меня, плакала.
И мне как-то сосед говорит - ой, как вы в садик пойдете, она у вас такая дикая?
Я его чуть не послала. Но семя сомнений он во мне посеял. Я начала грузиться по этому поводу. В итоге ребенок пошел в садик отлично, период адаптации вообще не заметили, даже не плакала никогда, а потом стала такая общительная, со всеми соседями треплется, все разболтает, теперь я не знаю,куда деваться от ее языка.
Так что, все это временно и плевать на всех соседей и знакомых.

Tatto4ka
Ребенок начал различать своих и чужих

+++++++++мильон
у меня малявка тоже недавно начала на чужих плакать

Всё точно так же было только где-то в 6 мес Мы даже были как то ошарашены такой резкой переменой Началось всё с того что приехала подруга в гости а мы на улице гуляли эта подруга всё время приезжала и очень нравилась моей доче а тут из далека её запреметила и как давай кричать да так громко с визгом я отошла мы погуляли минут 15 еле успокоила начали подходить она опять давай заливаться пошли домой а подруга за нами идёт по лестнице доча её видит и кричит дома успокаивали мин 40 потом доча услышала как подруга которую мы посадили на кухне шепчет мне тихонько и давай заливаться пришлось вызвать мужа а сами ушли на улицу С этого дня наверное месяц на всех так реагировала а потом всё резко прошло Так что это период у них такой

Так как площадка была усеяна детьми и взрослыми в час пик гуляния тоже было неудобно тк люди даже из окон повысовывались а потом как то помыслила об этом и думаю чего стыдиться то это ж дети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы