Тема закрыта

Причина: 0

ставят рахит((( посоветуйте...

Сегодня были на приеме у хирурга (осмотр к году), ходили каждые 3 мес. говорили все хорошо, а сегодня вот сказали что у малышки рахитная деформация грудной клетки (выпирает сильно) :( . прописали вит.Д(у нас на него были высыпания прекратили принимать с апреля) и рыбий жир. Кто встречался с такой ситуацией посоветуйте!!!

САМАЯ Я
Кто встречался с такой ситуацией посоветуйте!!!

Что вам советовать? Лечиться надо.

самое главное - без паники!!! :) нам тоже ставят, говорят, затылок сильно приплюснутый.
говорят, что 20 мин. в день нахождения личика на солнышке - вот и есть норма выработки вит. д. понятно, не на палящем. я своего в ажурной тени под деревьями ставлю спать.

В 6 мес такой диагноз ставили Назначали УФО Еще массаж желательно(при рахите мыш тонус всегда снижен)На счет вит Д у врача надо спрашивать раз у вас высыпания были

не знаю на сколько у вас сильно это но я слышала что на урале это норма и лечат это плаванием. это такой уральский рахит так называемый. у меня тоже так было и сильно, в 7 лет в плавание отдали.с одной стороны прошло, с другой есть немного. нормально выглядит не страшно. у сына немного есть плавает с 7 мес.

Jipi
что 20 мин. в день нахождения личика на солнышке - вот и есть норма выработки вит. д.

Мне буквально вчера врач сказал, что если витамин Д давать перестала, то гулять нужно минимум 5 часов в день!

Чтобы не создавать новую тему- витамин Д когда нужно начинать двавть? Нам 2 месяца и врач даже не заикается (последний раз я забыла спросить, теперь ждать до 3 месяцев). Или летом не надо или по показаниям?

Лика-2

Нам педиатр тоже ничего не говорила, пока я у нее не спросила в 2 месяца ))))) Сказала пить до 1 июня, а инфекционист посоветовала пить все время - "т.к. сами понимаете на Урале живем ни лета толкового, ни экологической обстановки" Вот и пьем каждый день)))

Нам 5 мес. с рождения наблюдаемся у неонатолога, она настоятельно рекомендует пить вит.Д каждый день по 1кап.

Кстати, а наш участковый педиатр ни слова о нём не говорила и не уточняла, пьём или нет.

а кроме вит.Д и рыбьего жира еще есть средства(солнышко конечно не в счет)

а почему на урале лета нет толкового и экол. обстановка не очень??
я вот думаю, что у нас в сибири уже 4-й год лета толком нет, прошлое вообще 2 мес. дождь шел. а экологическая обстановка.. она где сейчас хорошая?

Jipi
а почему на урале лета нет толкового и экол. обстановка не очень??

Солнца мало:)

tes

вот каждый раз как слышу что на урале лета нет и солнца не видать - удивляюсь! такое ощущение что я на каком то другом урале живу.. Если на небе облачка или тучки от этого солнце то святить не перестает и витамин так же все получают.. Темболее что и солнечных дней у нас летом достаточно.. Даже в Сочах бывает дождь затяжной по неделе- две льет. Это что значит что и на югах лета нет..так получается... а по теме проконсультироваться у педиатора что вам можно вместо витамина Д пить , тем более на какой у вас сыпь была (на водной основе или на масленной) может вам конкретно какой то не идет. ну и гуляль гулять гулять тем более сейчас лето!!

Pakaluka
вот каждый раз как слышу что на урале лета нет и солнца не видать - удивляюсь! такое ощущение что я на каком то другом урале живу.. Если на небе облачка или тучки от этого солнце то святить не перестает и витамин так же все получают.. Темболее что и солнечных дней у нас летом достаточно.. Даже в Сочах бывает дождь затяжной по неделе- две льет. Это что значит что и на югах лета нет..так получается... а по теме проконсультироваться у педиатора что вам можно вместо витамина Д пить , тем более на какой у вас сыпь была (на водной основе или на масленной) может вам конкретно какой то не идет. ну и гуляль гулять гулять тем более сейчас лето!!

Так-то на дальих северах солнца еще больше, по три месяца без перерыва светит, но почему-то вопрос "давать витамин Д" не стоИт.
Слышали что-нить о широтах? ;) Типа, почему на северах холодно? Излучения мало. В Сочи солнце "сильнее". У нас - "слабее". Вот и все

tes

Слышали и о широтах и о северах не думайте что вы тут одни Такие грамотные!!!! на Урале с солнечными лучами получают люди витамина Д достаточно если находится на нем каждый день (тобиш гулять) темболее если вы читали мой ответ полностью наверное заметели хоть одним глазом что я уточняла у автора на какой конкретно витамин у них сыпь и Не говорила Ничего против него

Автору:
Источники витамина Д. Содержание витамина D в продуктах питания
Продукты Содержание витамина Д,
МЕ/100 г
Сельдь 294 - 1676
Сметана 50
Лосось (консервы) 200 - 800
Печень говяжья 45
Печень свиная 44
Печень домашней птицы 55
Макрель 304 - 405
Масло сливочное 10 - 150
Молоко средней жирности 2
Желтки яиц 45-390

Спасибо. Но этот перечень продуктов нам нельзя МЫ АЛЛЕРГИКИ!!! :(

САМАЯ Я
МЫ АЛЛЕРГИКИ! Возможно это и есть причина рахита Часто аллергия проявление внутренних проблем связанных с кишечником А если есть проблемы с кишечником вит Д может плохо усваиватся или не усваиваться совсем

САМАЯ Я
грудной клетки (выпирает сильно) :(

где деформация ? Иногда некоторые виды деформации -считается нормой

ну нам хирург назначал ещё вит е пить и элькар от рахита!

Lipo4ka
ну нам хирург назначал ещё вит е пить и элькар от рахита!

Ого! А нам в 1 мес невролог назначил тоже вит Е и Элькар, но только не от рахита, а для прибавки массы тела. Элькар ведь стимулирует аппетит... (прибавка за 1 мес составила 572 г, а родились 2800). Ну я давала с неделю элькар и вит Е - начали хорошо есть и набирать. щас не даю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы