Тема закрыта

Причина: 0

Отлучение от груди в 6 месяцев

Девочки, подскажите, кто ни будь намеренно отлучал ребенка от груди в 6 месяцев. У меня есть такая необходимость.

1. Как ваши детки перенесли это?
  2. Как вы их, сразу на смесь пересадили или постепенно снижали кормление грудью, подавая смесь...???
  3. И Еще..говорят какие то таблетки есть чтоб молоко само ушло.

Таблетки щас подскажу...."Достинекс" надо пить дня 2 всего, правда они стоят где-то 1,5 тыс. или Бромоктидин: они подешевле, правда их пить надо дней 14. Это мне гинеколог назначил с этой же проблемой. А по поводу отлучения.....у меня он просто сам отказался, так что 2без проблем", а вообще лучше конечно постепенно, да и проблем не будет с грудью (в смысле лактостаза)

Okshabibi
У меня есть такая необходимость.

прям необходимость?

Okshabibi
говорят какие то таблетки есть чтоб молоко само ушло.

молоко и так само уйдёт. не надо пить таблетки.
надо сцеживаться по мере необходимости(без фанатизма) до состояния облегчения. не сцеживаться утром и ночью, поменьше употреблять жидкости (считая супы и т.п.).

моему 5,5, отучила от груди. сразу. просто стала давать только бутылку. как у вас будет - это наверное только вы знаете... мне просто нельзя было ему молоко давать. первые дней пять молока было много, грудь размера на 2 увеличилась. но я стала редко сцеживать. и вот, вторая неделя подходит к концу, сцеживаю не очень много 2 раза в сутки. в одной груди уже почти совсем не прибывает. таблетки пить не стала. все-таки химия.

Просто с таблетками проще :)) Ладно, спасибо вам!

Ксенчик
поменьше употреблять жидкости (считая супы и т.п.).

А вот это не легко, из за жары....

я жидкость не очень ограничивала. многие советуют отвар шалфея пить аж по 4-5 стаканов в день, он подавляет лактацию. с таблетками проще, да. но и дороговасто слегка. хотя это от мат. положения зависит.

Jipi
с таблетками проще, да. но и дороговасто слегка.

не говоря уж о том, что это для здоровья совсем не полезно.

достинекс стоит 500 руб 2 таблети. что б не сильно шоково для вашего организма было надо пить 1 табл, через неделю вторую. я так делала по совету гинеколога. а если за 2 дня 2 выпить - это когда очень срочно надо убрать молоко. ребенок перенес нормально. давала смесь каждые 3 часа. а между грудь. иногда заменяя смесь грудью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы