Тема закрыта

Причина: 0

Мальчик не растет, что делать?

У нас такая вот проблема, нам 9 месяцев, а рост у нас 66 см, на последний месяц не выросли ни на см, до это на 1 см. Я сама не высокая, но я сама в 8 месяцев была 68 см. Педиатр ссылается на мой рост. Что делать не знаю. Может кто подскажет?

А до этого как в росте прибавлял?

Мапа
Что делать не знаю.

стоит попросится на обследования.
как в весе прибавляет?
-эндокринолог
-гастроэнтеролог
с них начните

А родились с каким ростом? У нас бывало, на одном приеме меряют ни сколько ни прибавляем, на другом в минус уходим...,поэтому ничего страшного. Мы в 8 мес были 67 ,а сегодня измерились (нам 9,5) уже 71см.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 20:53

мама Деника
А родились с каким ростом?

присоединюсь к вопросу...
а посоветовать - ну, мы за месяца, когда массаж делали, вырастали на 3-4 см, хотя обычно на 1-2(это до года).
А в этом году(дочке уже 2,5 года) делали массаж в июне.
Мерила рост в начале мая - 90 см был. После массажа - 95 %) и все штаны короткие Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 20:58

просится у педиатра
если бесплатно по месту жительства - то нужно направление, если за денежку, то можно и без направления придти

KaterinaR
Родились 49см
прибавка: +3,+2,5,+2,5,+0,+4,+1,+2,+1,+0. Вот

у меня что-то не сходится...
Ребенок родился ростом 49 см, сейчас 66. Итого вырос на 17 см.
Суммирую данные вами цифры - получается +16... %) может, все-таки вас неправильно меряют... к тому же, гляньте, после прошлой прибавки "ноль" сразу было +4 см в следующем месяце... либо растет скачками, либо меряют криво ;)

KaterinaR
Да я уж дома сама мерила и стоя и лежа, все равно 66

ну, сходите к эндокринологу, сдайте анализы... Для собственного успокоения.
Я уже писала - у нас рост стимулируется массажем и еще плаванием.
У нас во дворе мальчик в год был 69 см, и сейчас (2,5 г) - мелкий, растет, но не слишком быстро. так там и мама с папой мелкие.
И племянник у меня в 3 года ростом меньше, чем моя дочь в 2 года - но там мама 155 см и папа 165 см, а у нас я 172 и муж 182 см. Так что "от осинки не родятся апельсинки" ;)

Что вы переживаете, нормально вы растете, если бы несколько месяцев подряд не росли, то понимаю был бы повод для беспекойста. У меня ребенок с 5 до 7 месяцев вообще не прибавлял в росте, а с семи до восьми на 3 см вырос, дети скачками растут, так что не надо никаких обследований все у вас нормально

KaterinaR

kvetek
ляньте, после прошлой прибавки "ноль" сразу было +4 см в следующем месяце... либо растет скачками, либо меряют криво

+1.. в след месяце вырастет сразу на много ;)

Вас случайно не Ольга зовут?

чот я проблемы-то не вижу.
растет ребенок скачками - дык это нормально.
если б он у вас на протяжении нескольких месяцев подряд не прибавлял в росте - можно было бы париться, а тут ... раздули проблему на пустом месте.

да и меряют в наших поликлиниках вечно коряво.

У меня мальчик в 8,5 ростом был 65, я не парилась абсолютно! Медсестра переживала очень. Померились в 10 месяцев 69см, итог: или скачок роста (чему медсестра как празднику радовалась ) или криво меряют.

АлеNка
нам 5 месяцев, рост 64 вчера в пол-ке намеряли, при этом нам штаны р.68 малы...

К чему, интересно, эта информация была?

Запросто могут мерять криво. Мы в 5 мес были 63 см. в 6 мес измерили-67 см, порадовались, а в 7 мес пришли, померяли -66 ! Как так не пойму, причем перемеряли 2 раза.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 12:48

динамика прибавки веса положительная .Детки растут скачками ,да в поликлинике часто меряют ,как попало не переживайте.

АлеNка
Basillica
криво меряют

Меряют то криво, но вот ростовка одежды никогда не была показателем фактического роста ;)
Моя 3-ех летка все еще щеголяет в юбке с ростовкой 3-6 мес :)

На месте автора не чего пока паниковать, у вас же был уже 0, зато и +4 тоже было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы