Тема закрыта

Причина: 0

SOS! температура, с чем связана?

Привет всем! У дочи (9,5 мес) уже 6 зубов. Вылезли все без проблем. В пн с капризами вылез нижний левый боковой резец и воспалилась десна над правым. Во вторник поднялась температура 38,5. вызвала врача, та сказала уверенно, что на зубки. Жаропонижающих хватает максимум на 3-4 часа, потом снова температура до 38-39. Сегодня уже 3й день. снова врач пришла, на всякий случай антибиотики назначила... Дочь кушает как вегда, стул в норме, капризит, конечно, когда температура поднимается. Сейчас обнаружила увеличенный лимфоузел на затылке. Что делать, не знаю... Неужели это все зубки? или что то еще может быть...?

Увеличение лимфоузла это серьезно. Нужно срочно сдать анализы. У нас четыре дня была темпа потом ангина потом почки и т д. А с начала думали зубы.

Только что врачу позвонила насчет лимфоузла, она сказала, что на фоне температуры такое может быть. Меня интересует, если это зубы, то сколько дней такая температура держаться может?

99% ангина. Также было пару дней назад. Участковая развела руками и уехала. Вызвали частника. Говорит начинается ангина. Сначала пенициллин назначил-ну и жаропонижающие(также как и вас почти не спасали). На след. день пришел, почистил горло(ангина уже расцвела полным цветом), говорит еще давайте пенициллин и свечи лаферобион. На след. утро уже сделал укол и температура больше не поднималась. А до этого ничего не помогала(39,5) ребенок горит. После укола пошла на поправку, потом еще один укол, а потом суспензию внутрь. (Не точно указала лечение, не рассматривать как руководство к действию). Голос было пропадал. Сейчас уже на поправку пошла.

Graciya
Меня интересует, если это зубы, то сколько дней такая температура держаться может?

На зубы такая темпа не бывает. Зубами прикрываются некомпетентные врачи. Вызовите другого врача!!!Причем не тянуть. Вы и так я уже смотрю достаточно тянули.
СРОЧНО другого доктора!!!

Graciya
Сейчас обнаружила увеличенный лимфоузел

При ангине такое происходит

как же достаточно тянула-то... как только температура первый раз поднялась, сразу врача вызвала...
Подскажите, пожалуйста тел платного педиатра в юго-западном...

Graciya
сразу врача вызвала...

Мы тоже сразу вызвали, да вот участковая оказалась некомпетентна. Говорит,, госпитализировать. И не знаю что к чему, пусть в больнице разбираются с вами. Я написала отказ и тут же другого врача, который за пару дней поднял ребенка на ноги. Сваливать температуру 39 на зубы %)

Было ребенку 4 мес. орала как резаная, так мы 3-х врачей вызывали, и у всех оказались разные диагнозы.3й врач оказался прав.

Graciya
Подскажите, пожалуйста тел платного педиатра в юго-западном...

Не подскажу, я с другого города ;)
Не переживайте, все будет хорошо! ;)

Воздух
Сначала пенициллин назначил

пипец, что уж нормальных антибиотиков что ли врач не знает

DVM
пипец, что уж нормальных антибиотиков что ли врач не знает

Он не хотел сразу антибиотиками сильно травить ребенка. Пенициллин с сахарной пудрой давала в течении дня лизать, могло помочь, но не помогло ;)

Graciya
Неужели это все зубки? или что то еще может быть...?

Может быть орви или розеола.
Насколько увеличен лимфоузел?

Graciya
Жаропонижающих хватает максимум на 3-4 часа, потом снова температура до 38-39.

Правильную дозировку даете?
Можно чередовать парацетамол с ибупрофеном.

Воздух
99% ангина.

Зачем делать такие прогнозы? Не многоват ли процент?
Ангина бактериальная, требующая лечения антибиотиками в грудном возрасте, как правило не бывает. К тому же делается мазок на стрептококковую ангину, прежде чем их пить.

ох, как они они любят антибиотики "на всякий случай"! я бы вот лично ни за что бы не стала давать без анализов. на кой ребенка травить?

Автор.Как ваш ребеночек?

Девочки, ну, вот наконец-то мы выздоровели!!! 3 дня держалась температура 38-39, потом прошла температура, а по всему телу высыпали красные пятна, через 2 дня они сами прошли. Насколько я поняла, это называется детская розеола. А с зубками просто все это совпало, они благополучно вылезли :) Но как же я напугалась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы