Тема закрыта

Причина: 0

Сама не какает что делать?

Подскажите пожалуйста! Дочка сама никак не какает, приходится делать массаж и вызывать трубочкой. Каки очень твердые. Даже когда чернослив баночный кушаем все равно сама не какает, хотя раньше чернослив помогал. Сейчас кушаем овощи в банках, кашки, фрукты в банках, и А.Р. смесь. Что нам делать? Может кто сталкивался с такой проблемой? Как справились с этим?

Наверное нужно обратиться к врачу... нам для размягчения стула дюфалакт помогает. Я дюфалакт развожу в водичке и выпаиваю через бутылочку утром перед завтраком за 20-30 минут.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 11:24

По "некакающим" детям я спец ;), старший сын с рождения не какал сам (у нас ВПР кишечника), младшего тоже переодически крепит.

Shiraz
развожу в водочке

martian
Shiraz
развожу в водочке

сорри, исправила

Мы с вами почти ровесники мы тоже не какаем! Всё перепробовали с рождение - дохлый номер Вы ходили к инфекционисту? Анализы кала к-н сдавали? Первым делом пидиатр при постоянных запорах к нему посылает! Все первым делом конечно советуют дюфалак он хорош но у нас на него колики жуткие были а потом помагать перестал Инфекционист прописал смесь специальную от запоров но и она через 4 мес приёма помогать перестала Мы стимулируем глиц свечами переодически а вообще у меня есть подозрение что у вас на смесь АР тк мы перешли недавно со спец смеси от запоров на простую и раз в день ходим регулярно ну и конечно прикормы соответствующие -кабачки груша а чернослив нам тоже не помогал

Лизачка

Да я тоже начала подумывать что во всем виновата смесь! До этой смеси проблем со стулом небыло! А в течении 1 го мес был очень жидкий стул и были на Г.В. С сегодняшнего дня попробую по немногу давать другую смесь и посмотрю, что будет.

Нам назначали рыбий жир в капсулах с ламинарией, отлично помогает, ребенок и ест маленький шарик с удовольствием, и вреда от них никакого нет. Можно еще салат из ламинарии, пол-чайной ложки помогает отлично.

zolotkoo
С сегодняшнего дня попробую по немногу давать другую смесь и посмотрю, что будет.

Мы с младшим сыном пили Фрисовом, у нас с нее был эффект. Еще обязательно нужно допаивать водой. Про лечебные смеси мне эта статья понравилась www.lvrach.ru/doctore/2007/01/4534606/.
У нас стул с введением овощей почти нормализовался, если с баночных эффекта нет, может попробовать самоприготовленные овощные пюре?
Однозначного решения нет, как избавиться от причины запоров, это м.б. слабая прельстатика, м.б. дисбактериоз (нарастание условно патогенной флоры), м.б. плохой отток желчи и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы