Тема закрыта

Причина: 0

Не набирает вес. Помогите разобраться

Мелкой 1мес и 3 недели, за последние 2 неделим прибавка 240...общий вес 4440...
Не могу понять почему и что делать, педиатор предлогает смесью докармливать..нехочу
Был консультант по ГВ сказала что молока у меня достаточно, ляль сосет нормально..
Был невролог, сказала что причина вроде как в том что нервно сосет, отсюда воздух в желудке мешает есть и ребенок орет(теперь во время еды держу столбом),+ начинается перестатика, ляль плачет и опять не ест (опять же последнюю неделю лечим дисбак, во время еды стала спокойней), + днем практически не спит поэтому видимо сил сосать мало(не вижу я в ней слабости)...Потрогала мне грудь и сказала что видимо у меня из-за того что плохо сосет пропадает молоко... А еще у нас частый стул со слизью около 12 раз на дню
Оставляла мужу, сцеживала молоко, через 1,5 часа она сьела всего 35 грамм остальное не стала(вот может у нас что с аппетитом?)
Последние 7 дней кормлю чуть ли не насильно, она тоже постоянно грудь просит, держу столбом, лечу дисбак... а толку все равно 0, может не мучать ребенка смесью докармливать начать?Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 00:06

футурама
прибавка 240.

футурама
общий вес 4440

вроде нормально все у вас

футурама
около 12 раз

прямо много в памперсе? или так пукнет просто?

футурама
сьела всего 35 грамм

может не хотела просто.. в другое время добрала, что хотела

футурама
она тоже постоянно грудь просит

давайте

футурама
смесью докармливать

пока не стоит

Ребенок не срыгивает?

По мнению врачей дисбака не существует у лялек ;)
Когда мне надоедало менять памперсы с такой частотой я давала хилак форте, закреплял всегда. Потом уж и не рада была

так прибавки разные могут быть, главное, что они есть!

футурама
Был консультант по ГВ сказала что молока у меня достаточно, ляль сосет нормально

этого более, чем достаточно.
не придумывайте себе проблемы, взвешивайте ребенка раз в месяц, а не раз в неделю.

Bинни™
этого более, чем достаточно.
не придумывайте себе проблемы, взвешивайте ребенка раз в месяц, а не раз в неделю.

:dada:

Арабика
вроде нормально все у вас

Дак 800 грамм должна прибавить за месяц, а у нас что то около 300 грамм пока

Арабика
прямо много в памперсе?

бывает мало, но больше чем когда пукает

Арабика
давайте Даю даже когда не просит
Арабика
Ребенок не срыгивает

В последнее время без молока отрыжка

футурама
Дак 800 грамм должна прибавить за месяц, а у нас что то около 300 грамм пока

да не должна! не должна же! Вы столько времени на ю-маме и до сих пор этого не знаете!
У меня доча до полугода от 400 до 700 грамм по месяцам прибавляла. Неравномерно все ) В этом месяце вы 300 грамм прибавите, в след 600..

футурама
Последние 7 дней кормлю чуть ли не насильно, она тоже постоянно грудь просит

как часто?

футурама
лечу дисбак...

чем?

футурама
днем практически не спит

как и где спите? точнее пытаетесь
пеленаетесь или нет?

футурама
В последнее время без молока отрыжка

так и должно быть

футурама
Дак 800 грамм должна прибавить за месяц

стандартная, любимая врачами, средняя прибавка 6оогр/месяц
а за 1-ый скока было?Сообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 00:23

футурама
бывает мало, но больше чем когда пукает

да нормально это )))
успокаивайтесь, наладится постепенно.
Все дети разные, прибавки тоже.

Emma
как часто?

Когда не спит и не болит живот, через 15-30-60 минут после еды

Emma
как и где спите

в кровати своей и нашей

Emma
чем

энтерофурилом

Emma
а за 1-ый скока было

500

Bинни™
месяце вы 300 грамм прибавите

А это плохо на здоровье не сказывается?

футурама

так нет же, вы же не поросенка откармливаете, ребенок растет и он индивидуален
нафига вы его пытаетесь подогнать под врачебные таблицы роста-веса

мое мнение такое, если ребенок ест грудь и наедается, сосет нормально, то ваше дело просто ждать. понаблюдайте еще месяц-два
а докорм смесью это прямая дорога к ив, при том, что молока у вас достаточно, это будет очень грустно

футурама
ляль плачет и опять не ест

а давно это все? не с тех ли пор как дисбактериоз лечить начали? что даете? многие препараты очень плохо переносятся

люблюпоспать
не с тех ли пор как дисбактериоз лечить начали

Когда заметили что отрыжка мешает есть давали живых бактерий с молочки (лактобактерин и бифидобактерин)

Да не заморачивайтесь вы с этими прибавками!У моей знакомой сын в первый месяц прибавил 100 гр.Так она потом его откармливала постоянно,чтобы хорошо прибавлял.В итоге мальчику 15 лет,а весит 95 кг.Теперь эта женщина сама не рада,приходится вечно его на диету сажать.

футурама
в кровати своей и нашей

моя в кровати своей ваще не спит( может полежать несколько минут и все
оч часто днем спит на руках... таксать постоянно тяжко, поэтому кладу ее себе на живот и спит на мне... начинает барахтаться, ручки держу, чтобы сильно не махала ими и легонько похлопываю... начинает головой вертеть - сразу грудь
на ночь, чтобы уснула спокойно, спеленываю руки..

футурама
через 15-30-60 минут после еды

в смысле это такие перерывы? тогда вроде все нормально... пусть подъедается...

футурама
энтерофурилом

стандартно... добить и так несформированную микрофлору %)
потом бактериями скажут накачивать %)

футурама

все дети растут, развиваются оч. индивидуально... в этом убедитесь еще не раз

Bинни™
если ребенок ест грудь и наедается, сосет нормально, то ваше дело просто ждать. понаблюдайте еще месяц-два

+++
вам сейчас нужно самой подуспокоиться))) все эти заморочки чуть позже перестанут быть таковыми... первые месяцы просто кормите ребенка и старайтесь не паниковать... пройдет еще немного времени и вы с малышом привыкните друг к другу, пройдут первые лялечные сложности, все новоиспеченные мамашки проходят через это... просто поймите, главная ошибка сомневаться в себе и сильно кипишить из-за малыша... у вас все хорошо - настройтесь на подобную волну, уймите чрезмерную мнительность и наберитесь терпения))))
все наладится)))
сама вспонимаю, как я истерила с 1-ым, жесть просто... странно, что ГВ сохранила))) сечас все спокойнее и проще, я уже знаю и понимаю, что все заморочки с животом, плачем - это временно))) И вы лучше учитесь на чужих ошибках, нежели изобретайте велосипед с нуля)))

футурама
а за 1-ый скока было
500

футурама
за последние 2 неделим прибавка 240...общий вес 4440...

На этом наверное можно тему закрыть? ;)
Прибавки отличные, в норме. Проблема в голове у мамы ))))

футурама
лечу дисбак...

футурама
энтерофурилом

блин... вы еще "полечите", вообще прибавлять перестанет... Что за идиотизм - кидаться лечить неведомый дисбак и выдумывать несуществующие проблемы типа отсутствия набора веса при нормальнейших прибавках

футурама
энтерофурилом

сейчас его даете? Я это и имела ввиду. Вообще вышеописанное на колики походит. А ре совсем днем не спит?

футурама
Когда заметили что отрыжка мешает есть давали живых бактерий с молочки (лактобактерин и бифидобактерин)

оо.. бактериии уже пошли в ход...
имхо, но бесполезняк лечить и так несформированный жкт у лялек... сынулю залечили(((( дочку в этом плане трогать не буду... без постороннего вмешательства все само устаканится, нежели без толку буду напичкивать ребенка химией в лучшем случае(((

Клюква
Что за идиотизм - кидаться лечить неведомый дисбак

педиатры оооочень любят это дело :(
своему сразу сказала, что лечить живот ляльке не буду

Клюква
Что за идиотизм - кидаться лечить неведомый дисбак

ну, мы же не знаем, может у ре автора высеялся какой-то супер-пупер патогенный микроб, который мешает росту нормальной флоры?

Клюква
Прибавки отличные, в норме. Проблема в голове у мамы

с этим полностью согласна

люблюпоспать
ну, мы же не знаем, может у ре автора высеялся какой-то супер-пупер патогенный микроб, который мешает росту нормальной флоры?

спорим, что нет? )))))))) Хотя безусловно там не может не высеяться какой-нибудь страшенный микроб (а как иначе, им там положено быть), что тут же потребует немедленной травли ребенка, чтоб мало не показалось
Ну ужас просто, как можно успеть залечить ребенка к месяцу и как закомпостировать матери мозги... У автора ж ребенок весит больше, чем моя мелкая в том же возрасте, а она родилась 4 кило весом )))))).

Клюква
У автора ж ребенок весит больше, чем моя мелкая в том же возрасте

у нас также ;) только мы помельче родились

У нас в первый месяц такие же проблемы были, я даже смесь давать начала. Сейчас нам 3мес смесь отменили полностью. Помогло только одно- постоянное сосание тити. Я где то читала, что молоко первые 3 месяца жизни ляли выробатывается неравномерно, его то много, то мало и только к 3 мес молока будет столько, сколько есть малыш. Терпите и чаще кушайте титю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы