Тема закрыта

Причина: 0

массаж:сама или профессионал?

От кого толку больше?Ведь в интеренте столько инф-и,видео и т. д. Делать самой или профессионал,он и в Африке профессионал?По каким критериям определяете профессионализм массажиста?Каким должен быть результат?

Если у ребенка нет проблем,то до 3 месяцев лучше,если будет делать мама.А с 3 месяцев уже решать кому доверить.

мамаКсюша
По каким критериям определяете профессионализм массажиста?Каким должен быть результат?

Профессионал знает,как научить ребенка правильным двигательным навыкам,ну и с тонусом разберется лучше мамы.

моему ре 6,5 мес.НЕ хочет ползать никак и сидеть темболее.Встает на четвереньки ,уже не какчается,ползет ногами,а руки тупо на месте стоят.

Советуют до года сделать несколько курсов профессионального массажа. Думаю, что если подобрать действительно дельного специалиста, то толку от него несравненно больше.

мамаКсюша
моему ре 6,5 мес.НЕ хочет ползать никак и сидеть темболее.Встает на четвереньки ,уже не какчается,ползет ногами,а руки тупо на месте стоят.

В таком случае лучше пообщаться с профессионалом.

OLsha
до 3 месяцев лучше,если будет делать мама

и чем же?:))))))))

мамаКсюша

Лучше профессионала. Иначе можно и навредить, особенно если проблемы с тонусом.

мамаКсюша

это вполне нормально %) скоро дотумкает, как дальше действовать)))
мой, например, на четвереньках научился ползать ближе к году, после того как ходить стал)))

мамаКсюша

да нормально, рано переживать.
По теме: массаж сама - обязательно! каждый день и массаж и гимнастику и на фитболе позаниматься.
Массаж у профессионала - обязательно! курсами раз в 3-4 месяца :)

kruzarik
массаж сама - обязательно

да, будет не плохо,если мама погладит своего ребеночка, гимнастику сделает элементарную

MamaNatasha
Лучше профессионала. Иначе можно и навредить, особенно если проблемы с тонусом

сомневаюсь, что мамин массаж может навредить ребенку %)

kruzarik
Массаж у профессионала - обязательно

это почему???если есть показания,еще можно понять..

а то что

мамаКсюша
ре 6,5 мес.НЕ хочет ползать никак и сидеть темболее.Встает на четвереньки ,уже не какчается,ползет ногами,а руки тупо на месте стоят.

не является каким-то отклонением. Нормально развивается ребенок, и сядет и поползет в свое время.

Сама делала :) Профессионал показал/рассказал как надо делать. И ребенок доволен, и мама)))

Были недоразвиты ядра ТБС, гипертонус икроножной мышцы. Сама делала. Не боги горшки обжигают. Если ребёнок в принципе развивается нормально, то можно и самой делать

Клавочка
OLsha

до 3 месяцев лучше,если будет делать мама

и чем же?)))))))

Тем,что до 3 месяцев тонус у ребенка повышен физиологически и массаж заключается в поглаживании.Маленький(с 1мес до 3)очень много спит,часто кушает,у него болит животик,уравновешивается работа ЦНС,поэтому массажисту очень сложно выбрать время на массаж,а мама всегда рядом.

Вот мы как раз к массажисту попали после трёх месяцев. Это был ужас. Ребёнок только начал понимать кто свой, а кто - чужой. И то, что её лапает чужая тётя, дочь не устраивало

мамаКсюша

Моя тока в 8,5 мес сама села и на пузе поползла, а на четвереньки тока щас вставать стала и у опоры тоже тока начала вставать( ей 10 мес), а уж скока мы массажей и парафинов сделали ;) Так что ни чего страшного у вас нет, когда ребёнку надо тогда и встанет и поползёт, проверенно на себе

S-Ulia
И то, что её лапает чужая тётя, дочь не устраивало

Извините,но такое поведение ребенка чаще наблюдается,когда это маме не нравится,что её ребенка

S-Ulia
лапает чужая тётя

а ребенок уже чувствует поведение мамы и начинает беспокоится.
За 20 лет работы я очень хорошо изучила поведение малышей в зависимости от поведения(чувств)мамы.

OLsha
За 20 лет работы я очень хорошо изучила поведение малышей в зависимости от поведения(чувств)мамы.

Ну я вот очень рада, когда мою малышку подержит пра-бабушка или мой брат с его женой. Но именно на них ребенок реагирует плохо, ревет и к "своим" рвётся. Я то ну никак не против них, просто доча их редко видит, вот и получается, что для неё это как бы чужие тети и дяди.
Так же и врачей мы не очень любим, потому что некоторые грубовато делают, резко. Конечно ребенок любит ласку, чтоб погладили, а не жали- мялиСообщение было изменено пользователем 01-07-2010 в 18:02

OLsha
Извините,но такое поведение ребенка чаще наблюдается,когда это маме не нравится,что её ребенка

Давайте не будем говорить за всех.
Это нормальная реакция ребёнка на чужого человека. Аналогичная реакция была на всех, кроме меня и мужа

S-Ulia
Аналогичная реакция была на всех, кроме меня и мужа

+1

S-Ulia
Если ребёнок в принципе развивается нормально, то можно и самой делать

согласна полностью!
у нас малышке только один раз проф. делали, а затем только я :) , но у нас нет никаких ...... и развиваемся быстро, активная и сообразительная девочка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы