Тема закрыта

Причина: 0

После ГВ смесь?И стало ли тяжелее с ребенком после отмены ГВ?

Если завершить ГВ после ребенкиного года, чем потом ГМ надо заменять-смесью?
Стало ли тяжелее с ребенком в плане укладывания спать или может в каких-то других моментах, когда ГВ прекратили (ребенку год)

А зачем собственно прекращать?Вам ребенка не жалко?

Завершали в год и месяц.

Мама
Если завершить ГВ после ребенкиного года, чем потом ГМ надо заменять-смесью?

Теоретически - да, я заменяла смесью Фрисо, дочь пила с удовольствием, но нам она малость не пошла, раскордаж с ЖКТ начался.

Мама
Стало ли тяжелее с ребенком в плане укладывания спать или может в каких-то других моментах, когда ГВ прекратили (ребенку год)

Мне лично стало гораздо легче. Дочка очень быстро забыла грудь, исчезла увязка "мама = грудь", ребенок стал самостоятельным :) Хотя справедливости ради замечу, что собиралась кормить минимум до 2х лет, отлучение было экстренным.

Лучше конечно смесь, чем молоко цельное коровье ;)
У нас ГВ завершилось в 7,5 месяцев (в инфекционке).... Первое время ребенок был слаб, поэтому засыпал без моего участия. Потом приходилось укачивать. Через какое-то время сын стал засыпать еще в процессе поедания смеси (кушал и теребил мои пальцы). Сейчас сыну уже 1,10г. До сих пор едим смесь на засыпание, но сейчас это часть ритуала: подготовили кроватку, выпил молочко и на бочок в обнимку с моими руками..... А там как повезет - бывает и час засыпает.....

Мама
надо заменять-смесью?

смесь или кефир

Мартовская кошка
Мне лично стало гораздо легче. Дочка очень быстро забыла грудь, исчезла увязка "мама = грудь", ребенок стал самостоятельным

полностью поддерживаю! все точно также, дочка стала прекрасно спать

Мартовская кошка
отлучение было экстренным.

также

---
смесь или кефир

А вот молочко детское Тема в 200 гр - это что-то подобие смеси или все таки цельное витаминизированное молоко?

Satina
Тема в 200 гр

обычное молоко. только ультрапастеризованное
нельзя его, пожалейте почки

Мама

Отлучили от груди в 8 месяцев, стало намного легче.

1. Стал спать всю ночь не просыпаясь на докорм. На гв по пять раз просыпался.

2.Появилась возможность оставлять бабушкам, если срочно куда-то надо.
3.Укладывать на сон теперь может и папа, титя не нужна.

А в каком возрасте после отлучения от груди уже смесь не нужна? А что тогда нужно?

в год забыли про грудь, на ночь смесь Нестожен 3 пьет, ну я думаю лет до 2 то все равно спец смесь ннужна если гв нет

После отлучения стало гораздо проще, смесь пьет и спит до 10 утра!!! Грудь особо не просит.. Даю смесь НАН, но это индивидуально

смесь фрисо по контрольной закупке не соответствует нормам и требованиям

Моего племянника до 3-х мес. где-то кормили смесью, потом стали давать просто коровье молоко, сначала разбавленное, потом нет. В 10 мес. поставили непереносимость коровьего молока или что-то в этом роде, ну сказали отменить молоко. Так они сейчас компотиками его поят. Ему разве сейчас нужна смесь в 11 мес.?

мамаКсюша
смесь фрисо по контрольной закупке не соответствует нормам и требованиям

Это для общего развития ;)

ааа?

АкСиНьЯ(oksvan)
А зачем собственно прекращать?Вам ребенка не жалко?

И ребенка жалко и себя жалко. У меня проблемы со здоровьем, я и так запустила лечение, только ради ребеночка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы