Тема закрыта

Причина: 0

Когда и как малыш начнёт держать головку?

Детке 2.5 месяца, когда предположительно взяв на ручки она сама будет держать головку? (лёжа на животе держит недолго) Просто со временем периодически пробовать не придерживать головушку? Как вообще понять "когда"?

У меня в 2 держал уже. Не долго, но с каждым разом все уверенней.

В поиске
Как вообще понять "когда"?

не понимайте ;) Придет время - сам будет держать. Дети разные, у всех это "когда" по-разному бывает.

В поиске
Просто периодически пробовать не придерживать головушку

Устанет - сам к вам на плечо положит её.

в 3))

Мы в 3.5 месяца уже стали уверенно держать

До 5 месяцев я все равно придерживала голову,до 4 месяцев держали голову,но неуверенно,в 4,5-сделали массаж,начала сразу крепко держать.До 4-отказывалась лежать на животе,сразу истерика.Но мы еще и родились раньше срока,поэтому я делала скидку,минус 2 месяца.Делайте массаж обязательно.

около 2-х мес. стал очень хорошо голову держать. до этого с недели примерно просто приподнимал,я придерживала просто,уставал когда

счастливаяЯ
на плечо положит её.

стало как то само собой ясно,что все уже- сам может держать

trimpimpim
около 2-х мес. стал очень хорошо голову держать.

у нас слабый верх.отдел (руки, плечи,шея), голову удерживает, но оч неуверенно... курс массаж уже сделали

Мама Сонечки
лежать на животе,сразу истерика

с этим совсем проблема(((
если и лежит, то голову просто на лоб кладет и все
старший на фотках в 3м уже хоршо голову держал и опирался на руки.

Emma
Мама Сонечки
лежать на животе,сразу истерика

с этим совсем проблема(((

такая же история. я прсто кладу животом к себе на живот и разговариваю с ним,вот он и приподнимался хорошо,сейчас также тренируемся :)

Emma
если и лежит, то голову просто на лоб кладет и все

ага, а наша поднимает голову, держит неск сек, а потом падает и бумс носом об стол, орет, моя мама в шоке - Маша, у неё лицо как у пикенеса будет!
поэтому ношу на руках она башенкой вертит, устает и опускает голову мне на плечико и так раз по пять за прогулку по квартире. мышц тренирует и эт главное ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы