Тема закрыта

Причина: 0

Помогите растопить парофин...

Сегодня была массажистка и сказала к завтрошнему дню растопить парафин и озокирит а как сделать это толком и не обьяснила или просто я протупила Помогите, пожалуйста ;)

наливаете в большую кастрюлю воды, не очень много. ставите в неё стеклянную банку или банку из под детскоо питания или мд мил мамы. кидаете в стеклянную парафин с озокеритом и топите на водяной бане. лучше сделать это за час до прихода массажистки ;)

S@shenjka
мд мил мамы.

Что это? Я не поняла немного
А банку какого обьема. Просто парафина и озокирита по 400 гр примерно!?

а я растапливала просто в ковшике эмалированом и на плиту, водянную баню не делала.

я тупо взяла старенькую сковородку - при следующих разах- добавляла немного свежего озокерита и грела)

поиск рулит!

Я
Что это? Я не поняла немного

любая жестяная банка -не консервная-поболе

Я
парофин...

%)

adelisha
adelisha

пАрафин ;)

Привет!
Знаешь когда я проводила прогревание с применением парафина то я поступала так.
Покупала коробочки с косметическим парафином по 250 грамм каждая ,размельчала его как мне удобно (ну так что бы больше парафина вошло в емкость для разогрева.кстати последней у меня была обычная жестяная баночка из под смеси детской.
так вот ,разломив этот парафин,я помещала его в баночку,потом эту баночку ставила в эмалированную посуду,или железный небольшой сотейник и на водяной бане нагревала( до степени полного растопления,что я проверяла ложкой). Потом,после того как парафин чик мой готов,я разливала его на противень с предварительно разложенной п/э пленкой( это может быть обычный пакет Карусель(большой) Размера пакета или пленки,но лучше пакета,должно хватить на обьем парафина и самое главное пакет НЕ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ПА РЕЗОВ!!
Так.. Потом,после того как парафин разлили,уровняли,оставляем на время,до тех пор пока температура не будет терпима для тыльной стороны предплечья.
обязательно перед процедурой подготовить теплые носочки( желательно шерстяные) и тряпочки ситцевые,для обертывания.
Обертывание ножки нужно делать таким образом,чтобы свободными оставались пальчики
Обертывание проводите в такой последовательности

1. П/этилен с парафином
    2 Ситцевая тряпочка сложенная так чтоб тоже обернула всю стопу до уровня чуть выше щиколотки)
  2. теплые носочки
    Длительность процедуры не должно превышать 15 минут.

Я
А банку какого обьема

3 литра точно подойдёт. ещё приготовьте толстые мешочки или упаковки от памперсов, емкости для выливания парафина - типа листа от духовки, тряпочки-пелёночки для фиксации парафина на теле мелкого. не переживайте - быстро приспособитесь ;)

S@shenjka
не переживайте - быстро приспособитесь

ой-ей-ей... а что это мне потом все самой нужно будеть делать??? :shock:

Совсем забыла.. У нас температура держится месяца 2 где-то 37,5. Врач говорит, что это может быть нашей нормальной температурой т.к у нас гуперплозия тимуса 4 степени (нет проктически иммунитета)Дак вот, вопрос то в чем, можно ли делать парафин при нашей температуре???

Я
Дак вот, вопрос то в чем, можно ли делать парафин при нашей температуре???

однозначно нет, при температуре нельзя прогревания делать.

я топила парафин в пароварке поставил и все можно спать пока топится, ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы