Тема закрыта

Причина: 0

Сходили ко врачу в месяц, чего расстроилась.(антирефлюксная смесь, как давать)

Сегодня доче месяц исполнился, пошли к ней к педиатру. Весь месяц были на ГВ по требованию, бывает ест через час-2, иногда и через 15 минут попросить может. Молока вроде достаточно (еще и старшей сцеживаю с целью укрепления иммунитета), взвесили и оказалось, что набрали мы около 400 грамм, т.е. меньше нормы (у меня и старшая немного набирала, но всегда в нормы укладывалась), да и выросли всего на 1.5 см. Врач ругается, а я что сделать могу. Проблемы видимо в том, что дочка срыгивает много, после каждого кормления и чуть ли не фонтаном (может это и считается что фонтаном), но лужи на кроватке вечно огроменные (будто описялась). Сказали подавать ей смесь антирефлюксную. Только я не поняла когда ее давать до или после груди и в каждое кормление это делать. Смесь купили, доча ее 2 раза выпила из бутылочки а вечером ни в какую, бутылку не берет-ревет, с ложки чуть-чуть с ревом съела. Муж еще весь в трансе из-за срыгиваний, мол опять срыгивает, я правда так поняла, что эффект от смеси не сразу бывает.
Вот и маемся как эту смесь-то давать. Кто поил ими деток - сколько раз в день давали, и до или после кормления?

Tasya917
набрали мы около 400 грамм

нормальная прибавка!

Tasya917
Врач ругается

Tasya917
Врач ругается

Tasya917
Сказали подавать ей смесь

в сад такого врача!!!

все маленькие детки срыгивают, и не мало! если у вас все в порядке с количеством мочеиспусканий, то молока ребенку хвататет! не нужна никакая смесь!

Вам бы невролога хорошего найти.
То, что срыгивает часто и много - это плохо.

Попробуйте обратиться к Евсюковой Галине Михайловне (поищите поиском про нее инфу), она приезжает на дом, посмотрит, на все вопросы ответит.
8-950-64-57-282

polly88888888
То, что срыгивает часто и много - это плохо.

в возрасте 1 месяц ребенок может срыгивать много(думаю, автор немного преувеличивает по поводу срыгивания фантаном)..а вот врача дурго найти точно не помешает ;) ИМХО

Fejka

смесь однозначно не нужна, а вот срыгивания - не гуд.
Нам Евсюкова поставила невралгию шейного отдела позвоночника. Пролечили - все гуд, а в 1 месяц наша доча вообще 300 гр прибавила. Потом после лечения наела ляхи.

Fejka
думаю, автор немного преувеличивает по поводу срыгивания фантаном

может быть, мне тоже казалось, что моя доча такой океан срыгивает.. %)
На самом деле это кажется, что много.

polly88888888
а вот срыгивания - не гуд.

если автора уж очень беспокоят срыгивания, то нужно показать ре другому врачу
а вообще,считаю, что у страха глаза велики. у меня доча срыгивала тоже много(как мне казалось), но когда ее однажды вырвало ФОНТАНОМ, тогда я поняла, что до этого было обычное срыгивание. ничего не делали, само прошло к 6 месяцамю

polly88888888
Вам бы невролога хорошего найти.

Да сделаем УЗИ, потом и к неврологу пойдем.

Fejka
если у вас все в порядке с количеством мочеиспусканий, то молока ребенку хвататет! не нужна никакая смесь!

Да как-то я пелнки не считала особо, видимо нужно проверить. Только вот подскажите как считать-то только описянные? Или обкаканные тоже нужно?

Берете пеленку. Берете столовую ложку. Выливаете на пеленку 2 столовых ложки воды.
Столько срыгивают в норме. Вы бесконечно удивитесь, насколько это много.
Мне помнится, новорожденный может срыгивать до десяти раз в сутки объемом в 2 столовых ложки и однократно-фонтаном.
Прибавка у вас нормальная. Если переживаете-посчитайте, сколько ребенок писает. Если около 10 раз-то все в порядке, с возрастом все пройдет ;)

Нам тоже прописали антирефлюксную смесь. Давать надо до еды 15-30 мл. Мы уже попробовали 2 разные, ребенок ни в какую не хочет есть, к тому же у нас оказалась аллергия. Смесь назанчили после УЗИ желудка, у нас ГЭР 2 степени. Мы тоже часто срыгиваем. Но сейчас уже приспособились и без смеси: приподнемите один край кровати примерно на 15 градусов (положили под матрас фанеру, а под нее с одного края книжки), после того как ребенок поел, поносим столбиком, пока воздух не выйдет, а потом можно уже и в кроватку положить. Ночью так же, в кровати никогда не кормлю, это не наш вариант, все срыгиваем обратно. Попробуйте - может поможет, ну и УЗИ лучше сделать, потому что бывает диагноз и похуже, который требует оперативного вмешательства.

Tasya917
дочка срыгивает много, после каждого кормления и чуть ли не фонтаном

А Вы столбиком держите реб? Просто когда мы лежали после роддома в больничке, реб у меня фонтаном срыгивал. Нууу... очень много. Я просто мамаша не опятная была, реб первый и не кто не говорил, что после каждого кормления реб столбиком держать надо.
Но если у вас есть

Tasya917
у меня и старшая

то тогда думаю держите
Мы с рождения были на ИВ и пили антирефлюксную смесь

Tasya917
эффект от смеси не сразу бывает.

был сразу же после первого кормления. Автор, я думаю вам не надо переходить на смесь, если у вас своего молока достаточно. ;) Сходите к хирургу по вопросу срыгивания.

Tasya917
Да как-то я пелнки не считала особо, видимо нужно проверить. Только вот подскажите как считать-то только описянные?

breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»

мы срыгивали после каждого кормления до 6 мес,в 8 мес вообще прикратились срыгивания,ничего не делали.Ребенок здоров никакой невралгии(нам уже 3 года).Мы прибавляли каждый месяц по 400 гр.Все детки разные.Ненадо равнятся и гнатся за 10-ю на которых они проводили обследования,это прираготива врачей.

узи брюшной полости делали?Если все нормально к хирургу ненадо.Просто чаще всего у мальчиков бывает, что неправильно сформирован желудок.Делают простую операцию и все хорошо.А так обычные срыгивания как у всех деток не партись.Когда мы срыгнули фонтаном то майка моя и штаны была хоть выкручивай-оказалась инфекция стафилаккок

Tasya917
мы около 400 грамм, т.е. меньше нормы

не страшно, у меня обе в первый месяц по столько прибавляли.. окрепнет ребенок, будет больше прибавлять..

Tasya917
Да сделаем УЗИ, потом и к неврологу пойдем.

это обязательно..

Сын до 4,5 мес срыгивал и много, правда и прибавлял более чем. Причина была из-за животика (дисбак еще с РД). После назначения одного из биофагов срыгивания как рукой сняло.
Прально тут сказали: к нормальным врачам если действительно слишком срыгивает

Вы почитайте инете состав этой смеси и ее свойства и уж поверьте,вы сами не захотите давать ее ребенку.

Я
эффект от смеси

Я
сразу же после первого кормления

т.к. там содержатся вещества сгущающие смесь в животике.

Я б не стала смесь давать, если молока хватает. Мы тоже сильно срыгивали, очень сильно. Сейчас нам 3 тоже бывает. Нам на УЗИ поставили рефлюкс, мы пили мотилиум курсом.

A_I_V_saint
Я б не стала смесь давать, если молока хватает.

Да как бы 15-30 мл смеси погоды не сделают, я ведь несобираюсь полностью на смесь переводить.

gbcz
узи брюшной полости делали?

на все УЗИ у нас направление только на 29 июля. Сходим все узнаем. Надеюь, что все нормально будет.
Еще запуталась с режимом кормления - в рекомендациях. которые в поликлинике дали, написано, что свободный режим кормления, врач сказала стараться переводить на режим - через 2,5-3 часа. Мне конечно по режиму проще было бы, только вот доча пока не соглашается - может и 3 часа не кушать, а может и через час кушать попросить.

Доверьтесь ребенку,он сам устанавливает для себя режим,а вы постарайтесь следовать ему.Это только вначале,дальше будет легче.

На самотёк все-таки пускать нельзя....
мы тоже с рождения много срыгиваем, но прибавки у нас хорошие всегда были (на гв), причем я каждый месяц говорила своему педиатру, что срыгиваем много а она одно:"вы переедаете"..в 7 мес. у нас другой врач оказалась , которая сказала, что это плохо и не в порядке, мы сделали узи желудка и пожалуйста - ГЭР 1-2 степени (это состояние, при котором проглоченная пища по каким-то обстоятельствам, например, слабый нижний сфинктер, забрасывается обратно в пищевод)...пьем антирефлюксную смесь по 60 гр. перед каждым кормлением за 15 мин. и Мотилиум детский курс 1 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы