Тема закрыта

Причина: 0

Гиперактивный ребенок?

Девочки, подскажите, как отличить неврологически перевозбужденного ребенка, гиперактивного от просто активного и подвижного? Сейчас с сестрой разругалась, она говорит ,что ребенок у меня нервный, перевозбужденный. А мне кажется, он просто сам по себе очень акивный. Постоянно в движении, ползает, если лежит то ногами "велосипед" постоянно крутит, всегда крутится-вертится. Ну и капризы начинаются когда спать захочет... Неужели бежать к неврологу и пить успокоительные???

Да, кстати, нам почти 7 мес. Спим часто через 1,5-2 часа. И по моему есть тремор ручек. :(

постою, послушаю :) , у нас все так же, только тремора ни когда не было.

Ну сестру можно и не слушать, а вот к хорошему неврологу сходить не мешало бы! все детки до года очень хорошо поддаются лечению!

ну не знаю тремор это или нет. Когда радуется или балуется, берет игрушку и ручками чуть трясет как бы. А неврологов хороших у нас нет. Мы в области :(

мне кажется, у вас нормальный ребенок.
я думала, что все дети постоянно в движении. все нормальные здоровые дети
моя дочка такая же. капризничает только, когда хочет спать (ей почти 5 месяцев).
чаще всего тоже в движении постоянно. ну она весьма эмоциональна еще.
послушаю, что еще скажут.

меня тут нет
Когда радуется или балуется, берет игрушку и ручками чуть трясет как бы.

моя всегда трясет игрушки ,ну или двигает ими , в рот тащит. а что с ними еще делать? смотреть на них что ли , как они лежат?

ИМХО, вы параноите. я вот сейчас тоже запереживала, вдруг с моей дочкой что не так.
она ведь тоже

меня тут нет
Постоянно в движении, ползает, если лежит то ногами "велосипед" постоянно крутит, всегда крутится-вертится

меня тут нет
капризы начинаются когда спать захочет

меня тут нет
Когда радуется или балуется, берет игрушку и ручками чуть трясет как бы.

У нас с рождения ребёнок суперактивная и очень восприимчивая а теперь когда нам тоже почти 7 мес всё намного обострилось эмоций видимо больше стало а справляться с ними трудно малышам дак вот тоже тремор стал проявляться и со сном проблематично сама весь день как егоза Сходили к неврологу она сказала что это лечить нужно и прописала лечение на месяц Деткам маленьким тяжело от этих эмоций излишних и говорит почему раньше не личились а мы думали просто активность и перевозбудимость большая Так что советую съездить к хорошему неврологу в город и провериться сделать НСГ Кстати а что вам говорили раньше на приёмах у невролога и делали ли вы НСГ после рождения?

меня тут нет
почти 7 мес.

так вы, наверное ,были уже у невролога планово? что грит?

Мы раньше всё смотрели ой как злится как взрослая даже кулаки сжимает а оказалось тремор ручек и лица немножко Тремор сильно отличается от простого потрясывания ручкой

Мне кажется, что еще много зависит от того, как вы сами своего ребенка воспринимаете. Мы всегда считали внука спокойным ребенком, пока не попали в компанию с другими детками. Оказалось, что наш - "шило" еще то, носился, верещал от восторга, когда другие детки возле мам сидели. Я тогда дочке сказала:"Это если наш - спокойный, то какие же гиперактивные дети?"

Enota
моя всегда трясет игрушки

ну он трясет ручками перед тем как взять игрушку, когда пытается ее из моих рук поймать

Лизачка
тоже тремор стал проявляться

тоже на ручках?

Лизачка
со сном проблематично

у нас вот наоборот спит хорошо днем. Очень часто даже. Через полтара два часа спит по часу примерно.

Лизачка
лечение на месяц

что вам прописали?

Лизачка
раньше на приёмах у невролога и делали ли вы НСГ после рождения

НСГ показало небольшое ВЧД, пропиваи курс диакарба, аспаркама кавинтона, и как мне показалось после этих препаратов и появился тремор (хотя должно быть наоборот??? :megashock:

Гиперактивному ребенку прежде всего очень сложно остановиться. Он очень легко и быстро возбуждается, но тормознуть его очень сложно, обычно такие детки долго, очень-очень долго засыпают, прям ничем не успокоить, если завелся. И движения в возбужденном состоянии, прям с остервенением, как бы со злостью.
Но прям диагноз - гиперактивность только невролог может поставить!
Судя по вашему описанию ИМХО у вас нормальный ребенок. :)
У детей, как впрочем и у взрослых, есть свои особенности.

VasiLi3a
прежде всего очень сложно остановиться.

вроде нормально успокаивается, если на ручки возммешь или отвлекешь игрушкой

VasiLi3a
очень-очень долго засыпают,

засыпает за 5 мин на тите. Только титя во рту оказывается тут же глаза закрывает

VasiLi3a
как бы со злостью

ой такого точно нет

VasiLi3a
вас нормальный ребенок

спасиб вам, я так же думаю ;)

меня тут нет

Она при возбуждении(радость или злость всегда ручки сжимает в кулачки как будто слится а при этом ещё подбородочек как у злого человечка покачивается как-будто зубы стиснула). Нам прописали пантогам глицин и триампур Но пантогам это к тому же ещё и мягкий сидативный эффект Но если вы постоянно спите у нас максимум 2 раза в день перерывы по 3-6 часов между сном то вам седативный эффект ни к чему Кстати когда ребёнок много спит это тоже не очень хороший показатель нужно сказать об этом врачу Сонливость и гиперактивность это два взаимоисключающих понятия так что не знаю может с гиперактивностью вы погорячились просто жизнерадостный

Кстати прписала Шульга-если кто её знает!

меня тут нет
А неврологов хороших у нас нет. Мы в области

А вы хотите, чтоб форум вам диагноз поставил? Канеш, у нас тут каждый второй врач! Едьте с ре к нормальному врачу!

НИК

я не прошу диагнозов, а прошу мнений со стороны %)

меня тут нет
что вам прописали?

Лизачка
Кстати когда ребёнок много спит это тоже не очень хороший показатель

Блин, сейчас еще по этому поводу переживать буду.

Вот такой у нас режим приимерно:
В 7 утра встаем, в 8,30-9,00 спим
в 11-11,30 спим
в 14-14,30 спим
в 17 спим
в 19 спим
В общем получается спит примерно 5 раз в день по минут 30-50. Очень много да??? :(

Сиrена

где вы увидели, что я попросила диагноз поставить ребенку. Если поинтересовалась что прописали этоне значит ,что я собралась лечить ребенка этим :)

меня тут нет
этоне значит ,что я собралась лечить ребенка этим

ну хорошо раз так

Да вы что не расстраивайтесь У каждого ребёнка разная потребность в сне Нормы то нет для всех одной просто моя спит оч мало два раза по часу и у нас такого не было никогда Дак у нас гиперактивность Это значит что у вас наверное её нет Но на всякий случай скажите это врачу никогда не знаешь какая мелочь окажется важной на приёме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы