Тема закрыта

Причина: 0

Попытка №2 "тема про слинг"

Почитала статьи на слингоконсультанте.ру, еще в паре мест и решила сшить сама слинг-шарф. Но вот с выбором ткани так и не определилась. Кто в этом разбирается, шил, подскажите, какую лучше (для ребенка от рождения): Варианты:

1. лён+хлопок (примерно 50 на 50%) тянущаяся чуть чуть по диагонали.
  2. габардин (плотный, практ.нетянущийся, 100% полиэстр)
  3. жаккард (тянется по диагонали, офигенен внешне(!) 100% полиэстр)
  4. хлопок жатый (тонкий, тянется по диагонали, 100%хлопок)
  5. Хлопок (на ценнике стоит 100% хлопок, но ткань как бы трикотажная, похожа на тонкий трикотаж)
    Все ткани выбирала мягкие, как советуют, приятные наощупь, нетянущиеся в длину.

Попытка №2, потому что пару дней назад из-за глюков сайта создалось аж сразу 4 пустых темы))))

May-kat

1. лён+хлопок (примерно 50 на 50%) тянущаяся чуть чуть по диагонали.

May-kat

1. жаккард (тянется по диагонали, офигенен внешне(!) 100% полиэстр)

Только жаккард льняной смотрите... Синтетика - это убийство..
А вообще, для шарфика лучше брать специальную ткань диагонального плетения, она лучше всего нагрузку распределяет. Тем более, что 5 метров ткани выходят не намного дешевле, а порой и дороже)

May-kat

1. Хлопок (на ценнике стоит 100% хлопок, но ткань как бы трикотажная, похожа на тонкий трикотаж)

Трикотаж не может не тянуться в длинну, если трикотаж тонкий, то в нем будет очень тяжело носить и ткань может "впиваться" в малыша..

Ну тогда и вопрос: а в магазине тканей (ну мир ткани или атлант там...) есть

ХимичкА
специальную ткань диагонального плетения

Консультанты поймут, о чем я ,если спрошу?=)

May-kat
атлант

есть. Называется Диагональ. Есть черного, белого и камуфляжного цвета. Ширина 80см, цена 45р за метр

Аааа!!!!неееее!!!!! я хочу еще и красиииивый! Чтоб к моему гардеробу подходил) А это явно не чисто

Масявр
черного, белого

а уж тем более не

Масявр
камуфляжного

цвета. Важный критерий для меня - цвет ткани. Все варианты мною перечисленные - понравившегося мне цвета. Поспрашиваю конечно еще у консультантов, но наверно куплю лен+хлопок, на первое время (он такой сирееееневыыыый, красивущий!!!)

Масявр
Называется Диагональ.

Ага самое то для шарфика;) Можно взять белый и покрасить в нужный цвет хорошим натуральным красителем;)
А так еще можете вологодский жаккардовый лен поискать, тоже ничего тканюшка для шарфа. Вы сшейте-сшейте, походите, поносите, а потом возьмите у кого-нибудь настоящий шарф и почувствуете разницу

Вафельная ткань лучше всего того, что Вы перечисляете. А еще лучше - нормальный слинг из слинговой ткан. Поверьте, дело не только в красоте.

webzest
Вафельная ткань лучше всего

Пошла специально подергала полотенце. И правда подходит, только она зараза жесткая пока не застираешь... И видок у нее %)

Мамсер
Пошла специально подергала полотенце. И правда подходит, только она зараза жесткая пока не застираешь... И видок у нее

Я купила белое полотно - нарядно :) Мягкая поле стирки на высокой температуре.

May-kat
Ну тогда и вопрос: а в магазине тканей (ну мир ткани или атлант там...) есть
ХимичкА
специальную ткань диагонального плетения

Консультанты поймут, о чем я ,если спрошу?=)

В магазинах тканей есть приблизительно подобные ткани, но до шарфовой ткани им как до Китая)

автор, а не хотите закупить вологодский лен на слингоконсультанте? ткань жаккардовая, девочки хвалят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы