Тема закрыта

Причина: 0

Делать ли отдых между электрофорезом и массажем с парафином???

нам назначил хирург электрофорез с кальцием, массаж и парафин, а что первое и последовательность процедур не указал, мы уже прошли курс электрофореза, и теперь не знаю нужна ли передышка???? кто нибудь в курсе как это делается????Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 15:24

Мы не делали. Сначала курс электрофореза прошли и на следующий день массаж начали. Самое главное врач наш сказала чтобы эти две процедуры не одновременно делать а поочередно. Сначала один курс затем другой

Нам ортопед говорил делать последовательно: сначала парафин, потом массаж, а потом электрофорез. Но педиатр мне сказал, что обычно делают все вместе для наилучшего эффекта.... Вот я тоже тогда запуталась, но поскольку к этому ортопеду мы ходили только 1 раз и я ему не очень доверяла, то сделали все разом....

talir
Нам ортопед говорил делать последовательно: сначала парафин, потом массаж, а потом электрофорез

Это значит, что в один день сначала делаете парафин (он мышцы перед массажем разогревает), потом после него массаж и в заключении - электрофорез. Получается комплекс из 3 процедур в течение 10-15 дней. :)

спасибо за ответы

мы делали все одновременно,комплексно.Только надо ,чтобы промежуток между лечениями составлял 60 мин.

окси 1973
мы делали все одновременно,комплексно

+1.

окси 1973
Только надо ,чтобы промежуток между лечениями составлял 60 мин.

мы делали утром одно,а вечером другое. А вообще моя знакомая спросила у своей массажистки можно ли на эл-з сразу после массажа,на что та ей ответила,что сразу даже лучше. %)
вообще сколько людей столько и мнений ;)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 16:01

а мы все сразу без перерыва делали: парафин-массаж-электрофарез %)

***Катерина***
спросила у своей массажистки можно ли на эл-з сразу после массажа,на что та ей ответила,что сразу даже лучше.

наша массажистка говорила, что необходим перерыв между электро и массажем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы