Тема закрыта

Причина: 0

покраснел пальчик на ручке

Подскажите, если у кого так было. Малыш 3 недели покраснел пальчик на ручке около ногтя с одной стороны. :( Что делать? Нажимаю на пальчик ребенок не реагирует, не плачет.

белочкаа
покраснел пальчик на ручке около ногтя с одной стороны. Может заусенка? ;)

а беленького там нет? у нас было примерно в таком же возрасте, это стафилокок был. ручку в хлорофилипте с водой парили

да вроде нет. там рядом с ногтем маленькое красное пятно, видимо натёр ноготком соседнего пальчика( А что делать ?

я мазала зеленкой, быстро проходило

:) Зеленкой уже намазала, может ещё что-то?

белочкаа
может ещё что-то?

помажьте бепантеном,или дет. кремом.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 14:00

было на ножке возле ноготка воспаление - ноготок врос. Мазала зеленкой и прошло.

у нас было в месяц такое,мы как раз с желтушкой лежали под лампой.Нам сказали что это панарицей и намазали левомеколем и забинтовали.Через два дня прошло...

спасибо за ответы ;)

С вросшим ногтем ходила к хирургу в поликлинику. Прописали компрессы, за три дня прошло.
Краснота - эо воспаление. Не хочу пугать, н если за день-два лучше не становится - дуйте к хирургу. Так недолго и до загноения и прочих неприятностей довести.

Черт. А я в таком случае ниче не делала. Ноготок только подрезала, чтоб не травмировал пальчик. Через день-два все проходило само собой. А оказывацца это может быть всякой хренью, требующей лечения. Но на самом деле, совет правильный

webzest
если за день-два лучше не становится - дуйте к хирургу.

Neroly
Черт. А я в таком случае ниче не делала. Ноготок только подрезала, чтоб не травмировал пальчик

Вообще да, именно так и надо сделать. Но нам не помогло, поэтому пошла в поликлинику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы